Поворчу. На Базовом зачем включать правильного, упираться не пропуская лезущих справа, если в итоге пропускаете? Встанут два барана и задерживают всех. Сегодня водитель белых жигулей не пропускал нарушителя, ну и что? Время потерял, но все равно пропустил, надо было тогда идти уж до конца, бить наглеца. Там уж почти заведено, что проезжают переезд елочкой, но найдутся упёртые, которые тормозят всех.
Поворчу. На Базовом зачем включать правильного, упираться не пропуская лезущих справа, если в итоге пропускаете? Встанут два барана и задерживают всех. Сегодня водитель белых жигулей не пропускал нарушителя, ну и что? Время потерял, но все равно пропустил, надо было тогда идти уж до конца, бить наглеца. Там уж почти заведено, что проезжают переезд елочкой, но найдутся упёртые, которые тормозят всех.
А меня гаишники сегодня там повеселили. Стоят в левом ряду, как положено. А их справа все кому не лень объезжают и не стесняются. Совсем гайцам все побоку стало. Вчера, Экто писал про ДТП на повороте ССК - две Лады стукнулись. Пробку создали дальше Автобазы, а гаишники сидят около АЗС "Татнефть" и в ус не дуют. Пох... им все!
А меня гаишники сегодня там повеселили. Стоят в левом ряду, как положено. А их справа все кому не лень объезжают и не стесняются. Совсем гайцам все побоку стало. Вчера, Экто писал про ДТП на повороте ССК - две Лады стукнулись. Пробку создали дальше Автобазы, а гаишники сидят около АЗС "Татнефть" и в ус не дуют. Пох... им все!
ну не знаю, по поводу проезда «елочкой» на переезде, есть какая то логика, если бы ехали по правилам, то левая была бы забита от Вурнарского кольца, иначе кто не пускает автомобили перед переездом, то не пустит перестраивающегося в ряд и ранее. Я заранее на левую перестраиваюсь, практически от кольца.
ну не знаю, по поводу проезда «елочкой» на переезде, есть какая то логика, если бы ехали по правилам, то левая была бы забита от Вурнарского кольца, иначе кто не пускает автомобили перед переездом, то не пустит перестраивающегося в ряд и ранее. Я заранее на левую перестраиваюсь, практически от кольца.
Ну тогда надо знаки убрать и разметку - пусть будет считаться не две полосы, а одна - просто такая широкая.
NFS, чтобы "узаконить" такой проезд надо не разметку убирать, а знак приводить в соответствие.
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Уборка разметки ничего на даст. ПДД вас обязывает занять КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ , а не крайнюю полосу. Поворачивающие с правого ряда, пусть и с одной с вами полосы все равно нарушители.
NFS, чтобы "узаконить" такой проезд надо не разметку убирать, а знак приводить в соответствие. Уборка разметки ничего на даст. ПДД вас обязывает занять КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ , а не крайнюю полосу. Поворачивающие с правого ряда, пусть и с одной с вами полосы все равно нарушители.
Какой знак? Разрешить с обоих полос налево поворачивать? Так там ширина переезда не даст этого сделать, да и после жд переезда только одна полоса.
работников гибдд надо туда поставить на 3 месяца и штрафовать, быстро научатся родину любить.
Писал же кто-то обращение в ГИБДД, толку - ноль. Им это не надо. Практически такой и был письменный ответ. Я например тоже около Ярославской "забил" по правилам проезжать. Теперь езжу, как получится - нет очереди - еду по ПДД, есть очередь - значит через правый ряд пробиваюсь. Если ГИБДД и ЦОДД побоку, почему меня это должно волновать?
Вчера вечером около 17,45 час. тип на Калине синего цвета г.н. А 922 РО 21 чудом не снес в Новочебоксарске по ул. Винокурова на ПП от центрального рынка к роддому маму с 2-мя малышами. Скорости у него не реально высокие для города. Этот неадекват ехал по левой полосе в сторону Автовокзала. Другое авто перед ним на левой полосе пропускало пеших по ПП, он же решил проскочить по правой. Резко перестраивается и на опережение пропускающего прямо на пеших.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
утром прилично постояли на Московском мосту из-за чудака, который догнал легковушку на левой полосе моста. это чудо, которое передвигалось с учеником по правой, после места дтп перестроилось на левую полосу перед светофором. никого перед учебкой на правой не было, никто никуда не поворачивал, с правой ехать прямо не запрещено. вопрос - зачем?? перестраиваться? чтобы создать еще больше затора?
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Nov 27 2018, 10:51
утром прилично постояли на Московском мосту из-за чудака, который догнал легковушку на левой полосе моста. это чудо, которое передвигалось с учеником по правой, после места дтп перестроилось на левую полосу перед светофором. никого перед учебкой на правой не было, никто никуда не поворачивал, с правой ехать прямо не запрещено. вопрос - зачем?? перестраиваться? чтобы создать еще больше затора?
А вы зачем за ним на левую перестроились? С правой ехать прямо вам также не запрещено.