ОСКАР, опорная кострукция из уголков, пусть даже и варенных между собой, очень не надёжна (без расчётов поэтому ИМХО). Опоры я бы предложил тебе сделать их из железных труб, D150-200 мм, и во внутрь залить бетон. Всёж будет понадёжней нежели профиль. Это если ты собираешься класть плты ж/б перекрытия. Если же профнастил, то можно и уголками обойтись
+1, в такой ситуации сделал забетонировав трубы, на трубы положил двутавр...конструкция стоит уже более 15 лет...
Я бы сделал следующим образом: договорился с соседями (заплатил им/отремонтировал крышу и т.п.) и положил на их плиты металический швелер в передней и задней частях предпологаемого гаража, а на него плиты перекрытия, после чего ссделать обязательную гидроизоляцию в местах стыковки с соседями. ИМХО самый дешевый и быстрый способ.
ОСКАР, Вот это более устойчивая и прочная конструкция. Диаметр трубы в 150-200мм будет достаточен, потом ещё бетоном зальёшь. Только с верху положи не трубу а двутавр или рельс. Наружную трубу можно будет потом облажить кирпичём. Это и с декоративной точки зрения будет выглядеть лучше и с практической, поскольку проще крепить каркас ворот и сами ворота. Ещё посоветую в нижней части трубы скрепить между собой швеллером, положить кирпичную кладку или залить фундамент (по принципу задней стены) для того чтобы конструкция была единой и не сползала. С практической точки зрения, на это возвышение можно положить половый доски.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 30 2009, 10:27
поторопился я с фундаментом.... забетонировал бы эти трубы и все две трубы в средней части буду бетонировать, передние и задние углублю в фундамент на сколько получится, лишь бы не ерзали между передними швеллер приварю, порог все же нужен сверху все трубы вдоль стен стяну уголком поперечины наверное точно из двутавра ну а ворота... петли наверное можно сразу к трубам приварить?
ну а ворота... петли наверное можно сразу к трубам приварить?
На трубы лучше не вари, лучше на кладку. Трубы нужно по возможности глубже сажать, на 0,5 метра минимум. не забудт просмолить и "лапу" обязательно сделай. З.Ы. Уточняю: бетон нужно в трубу заливать
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jul 30 2009, 11:03