я сделал металлический каркас...по углам забетонировал металлические столбы, на них положи швелеры, а потом плиты перекрытия...если бы делал столбы из блоков или кирпича, ворта узкие бы получились, а так пости во всю ширину...
ОСКАР, предложения в порядке "мозгового штурма": 1) если некритично, что твоя крыша будет выше соседских - поискать короткие ж/б плиты и положить их поперек, оперев на плиты соседей - в гаражных кооперативах такое часто встречается (за Дориссовской АЗС в Калайкасах по М7 оставалась пара бесхозных широких дорожных плит ). 2) все-таки обговорить с соседями возможность продолбить в их стенах отверстия под твои перемычки (рельс или труба), на которые опереть твои перекрытия... По крайней мере такие варианты абсолютно не съедают пространство гаража. Я бы остановился на первом, тут как бы не до эстетики и просто до нельзя.
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jul 26 2009, 08:31
ОСКАР, предложения в порядке "мозгового штурма": 1) если некритично, что твоя крыша будет выше соседских - поискать короткие ж/б плиты и положить их поперек, оперев на плиты соседей - в гаражных кооперативах такое часто встречается (за Дориссовской АЗС в Калайкасах по М7 оставалась пара бесхозных широких дорожных плит ). 2) все-таки обговорить с соседями возможность продолбить в их стенах отверстия под твои перемычки (рельс или труба), на которые опереть твои перекрытия... По крайней мере такие варианты абсолютно не съедают пространство гаража. Я бы остановился на первом, тут как бы не до эстетики и просто до нельзя.
А что мешает сделать метталическую крышу? Из оцинковки хотя бы? Утеплить ее. Думаю, балки положить поперек, продолбив чуток отверстие для них. И сделать ворота, посадив и укрепив их к стенам соседей. Ворота конечно тоже надо утеплить. п/с конечно строительного образования у меня нет, но я бы наверное таким путем пошел
Сообщение отредактировал AlexE - Jul 26 2009, 19:09
ОСКАР, Есть очень большие сомнения насчёт прочности данной металлической кострукции. 1. Я бы всёже предпочёл договориться с соседями, разобрать часть кипричей и установить туда железобетонную балку. 2. При установке плит перекрытия желательно сразу же обеспечить уклон, (хотябы на 1-н кирпич) для стока воды. Иначе потом закмучиетесь уклон делать
ОСКАР, Есть очень большие сомнения насчёт прочности данной металлической кострукции.
Вообще - надо посчитать. С учетом уклона вперед - немножко тригонометрии включить. Но думается мне, что грубая оценка в 2 тонны - не будет ошибочна. Это немного вобщемто. Проварить как следует, для стоек профиль покрепче выбрать. Я бы рельсоподобное чонить захерачил, может и стырить нахаляву где получится Накрайняк - двутавр, он жестче на изгиб. Трубы - тоже неплохой вариант.
и еще косяк. сделаешь отдельно от соседей - весной/осенькю конструкция будет жить своей жизнью, готовься к щелям. привяжешь к соседям - есть возможность их поломать. Но обычно в кооперативах фундаменты уродские, все гуляют вверх/вниз
Вообще - надо посчитать. С учетом уклона вперед - немножко тригонометрии включить. Но думается мне, что грубая оценка в 2 тонны - не будет ошибочна. Это немного вобщемто. Проварить как следует, для стоек профиль покрепче выбрать. Я бы рельсоподобное чонить захерачил, может и стырить нахаляву где получится Накрайняк - двутавр, он жестче на изгиб. Трубы - тоже неплохой вариант.