klassik393, тепло в гараже не важно мне,главное чтобы крыша и ворота были,бюджетно(тыщ в 100 хотя бы уложиться) и практично такой сарайко сейчас на заднем плане веранда тоже идет под снос по плану
Если точно тепла не надо,то металлокаркас (экономия столбчатый фундамент) с арочной крышей и зашей сотовым поликарбонатом. В моих планах дома сделать так. Легко,светло. Захотел тепла,поменял поликарбонат на металлич. сендвич-панели .
Сообщение отредактировал klassik393 - Jul 6 2017, 15:44
klassik393, типа такого ? а что-мне нравицо только крышу мне надо односкатную-чтобы осадки в огород соседям не шли
Типа того, просто не вижу смысла толстых стен,если тепла не надо. Ну и в процессе строительства, дом же будешь строить, все еще может переиграться в его стиль. Тип кровли, внешняя отделка и т.д. Поликарбонат изящен в арке, сделай организованный водосбор со стороны соседей
Сообщение отредактировал klassik393 - Jul 6 2017, 16:06
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(bombastic @ Jul 6 2017, 16:31)
klassik393, в принципе все понятно Марина...спасибо за советы ,если возникнут еще вопросы напишу тут Пока остановлюсь на металлокаркасе.
Посчитайте стоимость металлокаркаса, стоимость изготовления арок, профнастила, стоимость обработки черного металла, и стоимость сборки. Ценник будет выше сотни
перечитал всю тему) интересно сколько готовить денег на строительство гаража сейчас? 6*4. хочется погреб, фундамент, яму сделать своими силами, а кладку нанять, а ворота думаю бу поискать.
PS: и еще - топикстартер, достроил гараж-то свой?
Сообщение отредактировал bigAl - Aug 31 2022, 23:40
перечитал всю тему) интересно сколько готовить денег на строительство гаража сейчас? 6*4. хочется погреб, фундамент, яму сделать своими силами, а кладку нанять, а ворота думаю бу поискать.
PS: и еще - топикстартер, достроил гараж-то свой?
Купи готовый, ближе к дому. Строить с хорошим погребом гараж и миллиона не хватит точно! ))
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Aug 31 2022, 23:45
мне вот тоже говорят, но про сумму 500))) мне кажется, это чересчур озвучено... а если все по минимуму, пол-коробка-крыша на начальных порах?!?!
А зачем тебе минимум? Будешь в холоде и грязи, как минимум потом привыкнешь и будешь этого не замечать. Так грязь и будет вокруг постоянно. Не сделаешь сразу- не сделаешь после. Материал дорожает. Возраст туда же