Кстати, а на кой мы строим гаражи из камня? В сша все на деревянном каркасе. http://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=216457 10см утеплителя = полметра кирпича, чтото воде этого ведь? В кирпиче плюс тока то, что стену труднее сломать)
ага, а потом чуть ветерок подует - и они начинают ныть, что у них всё разрушено
bombastic, и вопрос фундамента не упускай из вида. ИМХО, ленточный, с арматурой. Далее не пишу, отсюда не видно места строительства. В смысле ровное, или есть уклон. И про яму и погреб лучше сразу продумать. В моём гараже после стен и крыши сначала делал погреб в дальнем углу, потом яму. Яму рыл от стены до стены, вход сбоку через отдельный люк 2000*800. Ест-но вентиляция есть как из погреба, так и из ямы. Погреб рыли два солдата-дембеля, а яму трое мужиков. Земли вынуто было МНОГО, меня спасло то, что мой гараж крайний, и тележка с кузовом пр-ва ЧЗПТ была. Так что рекомендую сделать земляные работы экскаватором, будет дешевле. Ну а когда будет залит фундамент и пол, тогда останется работа по кладке стен. Про крышу, брал плиты перекрытия некондицию. Гараж 4,5 на 6,0.
А я пока еще только хочу построить гараж. Его функцию пока у меня выполняет трехслойный тент, здесь приобретенный . Мы переехали жить в дом за город. Все не могу определиться,что выбрать в качестве строительного материала для гаража.
ага, а потом чуть ветерок подует - и они начинают ныть, что у них всё разрушено
Я зимний сад так сделал, градом сайдинг побило, страховку выплатили сразу же, заменили и все ок. Обошлось все катастрофически дешево, можно сказать - бесплатно. Но сейчас бы делал из пеноблоков, т.к. с финансами получше. Выглядит так.
Сообщение отредактировал Павлов Альберт - Jan 12 2014, 00:04
Присоединённые изображения
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Для одноэтажного строительства это самая простая и дешевая технология, не надо обладать навыками каменщика, не надо какой-то специальной строительной техники, все материалы дешевые, живем уже 6 год в нем. Гараж построенный по такой технологии обойдется копейки, самое дорогое будут ворота и цемент на пол. Естественно в городе такой не построишь, т.к. он не вандалоустойчив.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
А я пока еще только хочу построить гараж. Его функцию пока у меня выполняет трехслойный тент, здесь приобретенный . Мы переехали жить в дом за город. Все не могу определиться,что выбрать в качестве строительного материала для гаража.
Вам же не привыкать к крыше без стен, тем более за город - значит своя территория, зачем гараж вам? Поставите навес для авто во дворе перед домом, и не греется на солнце машина летом и не надо чистить от снега зимой. У меня такая конструкция и над машиной и над вольером собачим. Не занимайте участок гаражом.