DisableD, Я так понял там пространство ограничено и Оскао за счёт сварной конструкции пытается выиграть место.
я как раз об этом , я предлагал:надстроить над плитами перекрытий которые лежат на несущих стенах 20-30 см стенку по периметру гаража красным глиняным кирпичем а переднюю стену кб блоками, и на них уже положить свои плиты перекрытия, высота гаража будет выше соседних, надстроеную стенку которая выше соседских плит заизолировать и соорудить отмостку. В принципе вот и все, никаких труб и дополнительных затрат, только согласование с соседями, что я думаю вполне возможно.
У меня вопрос может быть и не только к Оскару: какие покрытие полов лучше делать в гараже? Вы, Оскар, уже решили, что будет у Вас: плитка (м.б. керамогранит), деревянные или бетонные (если бетонные, точем укреплять поверхность от раскрашивания)?
DEN 333, а гниение деревянных досок? И выдержат ли доски тяжелый авто? А по бетонным полам я имела ввиду верхний слой бетона (не столько крошка сколько пыль цементная) Делал ли кто-нибудь плитку в неотапливаемом гараже? Как зимует такое покрытие?
У меня вопрос может быть и не только к Оскару: какие покрытие полов лучше делать в гараже? Вы, Оскар, уже решили, что будет у Вас: плитка (м.б. керамогранит), деревянные или бетонные (если бетонные, точем укреплять поверхность от раскрашивания)?
Есть так называемые "Половые доски" . Они нормально выдерживают авто. Помимо этого для надёжности ставят лаги. чем они чаще стоят, тем конструкция пола крепче. Насчёт гниения и влаги. Ели нет смотровой ямы и погреба можно снять верхний слой земли, снизу положить гидроизолирующий материал, песок потом керамзит и засыпать всё землёй. Положить деревянный пол. Почему деревянный, потому что он находится на некотором расстоянии от поверхности земля и там будет вентиляция, не будет стоять сырость. Ну и соответственно нужно продумать и правильно сделать саму вентиляцию гаража.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 22 2009, 07:21
Есть еще вариант пола - асфальт. У меня щас в гараже так - на скорую руку побросали. Домкратом продавливается, пыли тоже немеряно. Так что, кто там утверждает, что от бетона пыль в гараже - не верьте. Грязь с машины валится - даже на асфальте очень пыльно.
сегодня после обеда слинял с работы, за что получил огромных звездюлей от шефа... как всегда скоропостижно случилось резкое увеличение объемов
но терпежу уже нет, руки чешуца... купил 2 мешка цемента по 146 р, 4 кладочных сетки по 50р, 2 тонны опгс (1600р с доставкой), взял на работе флягу для воды
в субботу привез с дачи бадью
под средний столб слева копали около полуметра и уперлись в бетонный блок, на него столб и поставили
слева тоже попался бетон основания фундамента соседа
поставили столб на его краешек, дополнительно подставили кусок двутавра
на сегодня больше не осилели
Сообщение отредактировал ОСКАР - Sep 21 2009, 21:01
Лучше бетон. Масло пролил - песочком посыпал, вымел. С плитки долго размазывать будешь. А деревянный пол мусор собирает, мышам есть где жить.
плитка в гараже как илинолеум вообще не вариант- скользко в холодное время года. Бетон холодный+ ходить по нему хуже чем по деревянному. У меня сделано так: положены лаги, между ними насыпан песок+сверху почти без зазора деревянные доски, покрытые отработанным маслом- 5 лет уже вроде без нареканий лежат. Насчет крыши бы посоветовал такой "сэндвич"- получится теплая крыша: 1 слой оцинковка (для кровли) 2 слой изовер(утеплитель, твердые плиты) 3 слой оцинковка ходить по такой крыши можно без проблем- главное лаги положить не слишком далеко.
Спасибо, но все советы для полов по грунту, а у нас уже полы забетонированы и внизу погреб, поэтому, мне кажется, что деревянные полы для нас будут проблематичны. А как относятся деревянные полы к домкрату? В смысле выдерживают тяжелый автомобиль?
щас у меня бетонный. главная проблема его это пыль (если красить в гараже машину то это критично), а так больше минусов не вижу. Его ведь покрасить можно.(?)