Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

ОСКАР
post Dec 14 2012, 19:02 
Отправлено #151

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный

Внимание!

Гаражное строительство и обустройство обсуждаются еще и в этих темах:

Отопление гаража
Бетонные полы

Сообщение отредактировал ОСКАР - May 5 2013, 19:25
Profile CardPM
  0/0  
39 Страницы « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить Создать тему

строительство гаража

Mr.Homyak2
post Sep 8 2009, 10:15 
Отправлено #152

Пользователь

Главное дело движиться и это хорошо. Уважаю людей дела... которые могут все сделать своими руками... респект и продолжай начатое дело.
Profile CardPM
  0/0  
DisableD
post Sep 8 2009, 11:07 
Отправлено #153

Пользователь

Цитата(Aleks_N @ Jul 29 2009, 13:46)
DisableD, Я так понял там пространство ограничено и Оскао за счёт сварной конструкции пытается выиграть место.
*

я как раз об этом , я предлагал:надстроить над плитами перекрытий которые лежат на несущих стенах 20-30 см стенку по периметру гаража красным глиняным кирпичем а переднюю стену кб блоками, и на них уже положить свои плиты перекрытия, высота гаража будет выше соседних, надстроеную стенку которая выше соседских плит заизолировать и соорудить отмостку. В принципе вот и все, никаких труб и дополнительных затрат, только согласование с соседями, что я думаю вполне возможно.
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Sep 21 2009, 12:32 
Отправлено #154

Завсегдатай

Из: Центр
КIA Sorento

У меня вопрос может быть и не только к Оскару: какие покрытие полов лучше делать в гараже? Вы, Оскар, уже решили, что будет у Вас: плитка (м.б. керамогранит), деревянные или бетонные (если бетонные, точем укреплять поверхность от раскрашивания)?
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Sep 21 2009, 12:40 
Отправлено #155

Гуру

Цитата
(если бетонные, точем укреплять поверхность от раскрашивания)?

Армирование.
Есть еще и добавки связующие.
Лучше сделать бетоный пол и сверху доски деревянные.
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Sep 21 2009, 14:37 
Отправлено #156

Завсегдатай

КIA Sorento

DEN 333, а гниение деревянных досок? И выдержат ли доски тяжелый авто? А по бетонным полам я имела ввиду верхний слой бетона (не столько крошка сколько пыль цементная)
Делал ли кто-нибудь плитку в неотапливаемом гараже? Как зимует такое покрытие?
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 21 2009, 15:35 
Отправлено #157

Гуру

Цитата(UKSA @ Sep 21 2009, 13:32)
У меня вопрос может  быть и не только к Оскару: какие покрытие полов лучше делать в гараже? Вы, Оскар, уже решили, что будет у Вас: плитка (м.б. керамогранит), деревянные или бетонные (если бетонные, точем укреплять поверхность от раскрашивания)?
*

Есть так называемые "Половые доски" . Они нормально выдерживают авто. Помимо этого для надёжности ставят лаги. чем они чаще стоят, тем конструкция пола крепче. Насчёт гниения и влаги. Ели нет смотровой ямы и погреба можно снять верхний слой земли, снизу положить гидроизолирующий материал, песок потом керамзит и засыпать всё землёй. Положить деревянный пол. Почему деревянный, потому что он находится на некотором расстоянии от поверхности земля и там будет вентиляция, не будет стоять сырость. Ну и соответственно нужно продумать и правильно сделать саму вентиляцию гаража.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 22 2009, 07:21
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Sep 21 2009, 16:51 
Отправлено #158

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Из: Чебоксары
Skoda Fabia

Лучше бетон. Масло пролил - песочком посыпал, вымел. С плитки долго размазывать будешь. А деревянный пол мусор собирает, мышам есть где жить.

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Sep 21 2009, 17:00 
Отправлено #159

Гуру

Skoda Fabia

Есть еще вариант пола - асфальт. У меня щас в гараже так - на скорую руку побросали. Домкратом продавливается, пыли тоже немеряно. Так что, кто там утверждает, что от бетона пыль в гараже - не верьте. Грязь с машины валится - даже на асфальте очень пыльно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Sep 21 2009, 19:05 
Отправлено #160

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный

задумал погреб рыть... про полы потом подумаю

сегодня после обеда слинял с работы, за что получил огромных звездюлей от шефа... как всегда скоропостижно случилось резкое увеличение объемов sad.gif

но терпежу уже нет, руки чешуца... купил 2 мешка цемента по 146 р, 4 кладочных сетки по 50р, 2 тонны опгс (1600р с доставкой), взял на работе флягу для воды

Присоединённое изображение

в субботу привез с дачи бадью

под средний столб слева копали около полуметра и уперлись в бетонный блок, на него столб и поставили

слева тоже попался бетон основания фундамента соседа

поставили столб на его краешек, дополнительно подставили кусок двутавра

на сегодня больше не осилели

Сообщение отредактировал ОСКАР - Sep 21 2009, 21:01
Profile CardPM
  0/0  
Серега798
post Sep 22 2009, 07:02 
Отправлено #161

Эксперт

Цитата(Sc0ut @ Sep 21 2009, 17:51)
Лучше бетон. Масло пролил - песочком посыпал, вымел. С плитки долго размазывать будешь. А деревянный пол мусор собирает, мышам есть где жить.
*

плитка в гараже как илинолеум вообще не вариант- скользко в холодное время года. Бетон холодный+ ходить по нему хуже чем по деревянному. У меня сделано так: положены лаги, между ними насыпан песок+сверху почти без зазора деревянные доски, покрытые отработанным маслом- 5 лет уже вроде без нареканий лежат.
Насчет крыши бы посоветовал такой "сэндвич"- получится теплая крыша:
1 слой оцинковка (для кровли)
2 слой изовер(утеплитель, твердые плиты)
3 слой оцинковка
ходить по такой крыши можно без проблем- главное лаги положить не слишком далеко.
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post Sep 22 2009, 07:37 
Отправлено #162

Гуру

Skoda Fabia

А у меня крыша асфальтом покрыта. Хоть танцы там устраивай smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
UKSA
post Sep 22 2009, 08:04 
Отправлено #163

Завсегдатай

КIA Sorento

Спасибо, но все советы для полов по грунту, а у нас уже полы забетонированы и внизу погреб, поэтому, мне кажется, что деревянные полы для нас будут проблематичны.
А как относятся деревянные полы к домкрату? В смысле выдерживают тяжелый автомобиль?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Sep 22 2009, 09:30 
Отправлено #164

Гуру

Цитата(UKSA)
А как относятся деревянные полы к домкрату? В смысле выдерживают тяжелый автомобиль?

без проблем.Во всех гаражах были деревянные полы.Был однин с бетонным,ну нафик.Доски мой выбор.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Sep 22 2009, 10:12 
Отправлено #165

Wrath manager

Цитата(Leher)
без проблем.Во всех гаражах были деревянные полы.Был однин с бетонным,ну нафик.Доски мой выбор.

Гараж с досками, ну нафиг, лучше бетон! Переделаю все на бетон.

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Benzin13
post Sep 22 2009, 10:24 
Отправлено #166

Гуру

Из: Новочебоксарска

щас у меня бетонный. главная проблема его это пыль (если красить в гараже машину то это критично), а так больше минусов не вижу.
Его ведь покрасить можно.(?)
Profile CardPM
  0/0  

39 Страницы « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьTopic Options