Труба же забетонируется в фундамент, никуда она не денется.
Что там забетонируется, 5 см глубиной? Там даже переходной (торчащей) арматуры для связки нет. Выход только центральную трубу бетонировать основательно потом снизу и сверху двутавром или швеллером варить по кругу. Иначе жесткости не будет и с таким рычагом и маленькой опорой такую трубу легко свалит. (Маленький уголок с верху не подойдёт)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 14 2009, 08:23
Чтобы не колбасило вдоль горизонта нужно кроме поперечника еще диагональ пустить хоть арматурой 10кой на растяжение.. тогда будет жесткая конструкция... так мосты строят примерно так:
Чота потерли тут уже насчет болтовых соединений. Случилось так, что я сейчас полки в гараже херачу. У меня со свёрлами проблема - перепробовал кучу разных, просверлить голимый 40-ой уголок целая проблема. Максимум - на полтора отверстия хватает. Иные и одно просверлить не могут. Было нормальное - проблем не знал, но посадил по глупости об бетон. Только сегодня вспомнил где брал - в мегастрое, желтое такое. Завтра поеду, куплю и проверю. Наболело - уже третий день работа стоит из-за этих гребаных дыркоделателей По отверстию за вечер делаю, лучше бы просто пропил эти потраченные деньги
Чота потерли тут уже насчет болтовых соединений. Случилось так, что я сейчас полки в гараже херачу. У меня со свёрлами проблема - перепробовал кучу разных, просверлить голимый 40-ой уголок целая проблема. Максимум - на полтора отверстия хватает. Иные и одно просверлить не могут. Было нормальное - проблем не знал, но посадил по глупости об бетон. Только сегодня вспомнил где брал - в мегастрое, желтое такое. Завтра поеду, куплю и проверю. Наболело - уже третий день работа стоит из-за этих гребаных дыркоделателей По отверстию за вечер делаю, лучше бы просто пропил эти потраченные деньги
Есть магазин на николаева "крепеж" я там все сверла покупал - качество отличное.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Есть магазин на николаева "крепеж" я там все сверла покупал - качество отличное.
Кстати, слово "крепеж" - тоже больная мозолистая пятая точка. По всему городу анкер-болты одного производителя. Проворачиваются как только забьешь его в дырку и сделаны из какого-то говна, что резьба сворачивается даже если крутишь гайку маленькой трещоткой, схватившись ближе к основанию рычага, за рычаг уже и не берусь. Вощим както так. Все блин не так просто в самых казалось бы банальных местах.
Главное сверло не перегреть, разбрызгивай на него водичку.
В том-то и дело, что первое попавшееся сверло служило верой и правдой - просто со всей дури крутил дрель и давил. Ничо не перегревалось и не садилось. А это говно (стайер, наше какоето и какоето китайское, энкор дольше всех продержался, полтора отверстия) - даже если на цыпочках вокруг прыгать нихера не работают.
Сообщение отредактировал Sc0ut - Aug 24 2009, 22:34
Кстати, слово "крепеж" - тоже больная мозолистая пятая точка. По всему городу анкер-болты одного производителя. Проворачиваются как только забьешь его в дырку и сделаны из какого-то говна, что резьба сворачивается даже если крутишь гайку маленькой трещоткой, схватившись ближе к основанию рычага, за рычаг уже и не берусь. Вощим както так. Все блин не так просто в самых казалось бы банальных местах.
я насквозь серлил , когда это было возможно, в остальных случаях приходилось с этим мириться. а вообще модератор Вюрт продает
Сообщение отредактировал Albert779 - Aug 24 2009, 22:35
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...