Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
134 Страницы « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить Создать тему

Кто кому вчера слил , )))

Albert779
post Aug 9 2009, 23:06 
Отправлено #196

фиат браво 1,4 турбо робот

АААА Роман обиделся http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=35371...5&#entry3131184 laugh.gif

--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Aug 9 2009, 23:21 
Отправлено #197

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Albert779 @ Aug 10 2009, 00:06)
АААА Роман обиделся http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=35371...5&#entry3131184  laugh.gif
*

Роман не обиделся, ибо не на что. Да и не обидчив.
Не надо в каждом посте писать про Фиат, это уже реально достало. В каждой теме в "Выборе авто" ты рекомендуешь Фиат, уже и рекламные лозунги вставлять начал.
Еще раз повториться - накажу.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 10 2009, 07:42 
Отправлено #198

Гуру

Финег

IgRek, на АКП с момента нажатия педали газа до трогания с места проходит почти секунда (но некоторым данным 0.6 сек), т.е. авто трогается с места по спидометру, когда на тахометре 2-3 тыс оборотов. Чтобы устранить эту паузу стартуют с двух педалей, тормоз нажат и газ, обороты при этом между 2 и 3 тыс. При старте отпускается тормоз и газ дожимается в пол. Старт получается в момент отпускания тормоза.
Мозгам до этого пофигу. Что там может болеть? это же кость... (с) А вот масло в коробке и фрикционы этого не любят
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2009, 10:56 
Отправлено #199

Wrath manager

Я конечно вообще не спец по АКПП и опыта у меня на порядок меньше, но что хочется оспорить по результатам личной эксплуатации АКПП:
Цитата(amid)
на АКП с момента нажатия педали газа до трогания с места проходит почти секунда (но некоторым данным 0.6 сек), т.е. авто трогается с места по спидометру, когда на тахометре 2-3 тыс оборотов
У меня авто трогается после отпускания педали тормоза прямо с холостых...
Цитата(amid)
стартуют с двух педалей, тормоз нажат и газ, обороты при этом между 2 и 3 тыс.

Сталл-тест рекомендует как раз не превышать эти обороты, они как раз будут оборотами максимального давления жидкости в АКПП, стартуют видимо так потому что в гидротрансформаторе максимальное давление и минимальны потери при передаче крутящего момента...
Цитата(amid)
А вот масло в коробке и фрикционы этого не любят

ИМХО они греются и могут пострадать при многочисленных таких стартах, при одиночном старте вряд ли пострадают, просто масло не успеет нагреться до критической температуры.
В любом случае старт с двух педалей будет динамичнее обычного старта, связано с тем что при обычном старте приходится еще раскручивать и двигатель с маховиком, а тут как бы уже все готово. smile.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 10 2009, 11:04 
Отправлено #200

Гуру

Финег

Цитата(Demon)
У меня авто трогается после отпускания педали тормоза прямо с холостых...

у меня тоже, кто ж спорит
но какой смысл в скорости до 10 км\ч при старте на четверть?
я грубо обнулил )

Цитата(Demon)
Сталл-тест рекомендует...

насколько помню по субарику при таком тесте надо газ в пол, если обороты поднимутся выше, то значит есть неисправность
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 10 2009, 11:08 
Отправлено #201

Гуру

Финег

вот из руководства
Цитата
Еще одним простым методом проверки состояния АТ является Stall-Test. Суть теста заключается в определении оборотов двигателя в положениях «R» и «2» рычага селектора и при полностью заторможенном выходном вале АТ (колеса автомобиля заблокированы) и выжатой до упора педали газа (дроссельная заслонка полностью открыта). По величине этих оборотов можно судить об исправности некоторых элементов трансмиссии.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 10 2009, 11:13 
Отправлено #202

Гуру

Финег

ну и в догонку
Цитата
Длительность функционирования силового агрегата в режиме Stall-Test (при открытой дроссельной заслонке) не должна превышать 5 секунд! Несоблюдение данного требования чревато перегрузкой соответствующих муфт, а также необратимыми изменениями составов двигательного масла и ATF
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2009, 11:48 
Отправлено #203

Wrath manager

Цитата(amid)
у меня тоже, кто ж спорит
но какой смысл в скорости до 10 км\ч при старте на четверть?
я грубо обнулил )

У авто с палкой все тоже самое, если стартовать с холостых оборотов. smile.gif Не вижу разницы и в том и другом случае нужно раскручивать движок... Это не баг автоматов, это фича всех авто. smile.gif

Цитата(amid)
насколько помню по субарику при таком тесте надо газ в пол, если обороты поднимутся выше, то значит есть неисправность

Да, да, я имел в виду что обороты двигателя не должны быть выше, просто написал коряво, сорри.
Цитата(amid)
Длительность функционирования силового агрегата в режиме Stall-Test (при открытой дроссельной заслонке) не должна превышать 5 секунд! Несоблюдение данного требования чревато перегрузкой соответствующих муфт, а также необратимыми изменениями составов двигательного масла и ATF

Старт всяко быстрее 5 с, поэтому и написал, что единичный старт ничего не решает и никак не вредит коробке.

В общем я хотел сказать что не вижу паузы 1 сек при старте, если стартовать с холостых то эта пауза есть и у автомата и у ручки, если с оборотов, то ее нет...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2009, 11:49 
Отправлено #204

Wrath manager

Т.е. при равных условиях старт одинаков...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
edro
post Aug 10 2009, 12:44 
Отправлено #205

ДеД Мазай))

мы когда впервый раз заехали с амидом он мне корпус привез...я обалдел blink.gif ...потом выяснилось что он стартовал с холостых....во 2 раз он стартовал уже с оборотов....приехали вместе (фотофиниш, видать оборотов мало дал smile.gif ) ....в третий раз видать оборотов дал нормально...стартовали вместе...до 3 я от него на корпус ушел...потом он меня медленно и уверенно smile.gif обошел...на финише я ему 1-1.5 корпус привез smile.gif

--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 10 2009, 13:04 
Отправлено #206

Гуру

Финег

Цитата(Demon)
В общем я хотел сказать что не вижу паузы 1 сек при старте, если стартовать с холостых то эта пауза есть и у автомата и у ручки, если с оборотов, то ее нет...

пауза очень хорошо видна на видео: тахометр уже прыгнул, а спидометр только через секунду... мое видео в обьяве на продажу, на финике картина 1 в 1
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2009, 13:04 
Отправлено #207

Wrath manager

Цитата(edro)
мы когда впервый раз заехали с амидом он мне корпус привез...я обалдел  ...потом выяснилось что он стартовал с холостых....во 2 раз он стартовал уже с оборотов....приехали вместе (фотофиниш, видать оборотов мало дал  ) ....в третий раз видать оборотов дал нормально...стартовали вместе...до 3 я от него на корпус ушел...потом он меня медленно и уверенно  обошел...на финише я ему 1-1.5 корпус привез 

типа лучше с холостых стартовать? blink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2009, 13:05 
Отправлено #208

Wrath manager

Порвать фиат что-ли... smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 10 2009, 13:07 
Отправлено #209

Гуру

Финег

Цитата(Demon)
Порвать фиат что-ли... smile.gif

давай, с одной стороны тросом к дереву, с другой к гранду... и старт с холостых
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2009, 13:26 
Отправлено #210

Wrath manager

Цитата(amid)
давай, с одной стороны тросом к дереву, с другой к гранду... и старт с холостых

Порвет точно. biggrin.gif На асфальте. biggrin.gif В лесу может не порвать. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

134 Страницы « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьTopic Options