Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Сергей_С,у меня трещина на лобовом,из-за одного пи.......обочника,вот че мне было делать,объясни?
У меня тоже были, есть и будут сколы и трещины на лобовухе. И не только от обочины. Сколько наловил камней в стекло и по кузову от дорожников, от встречных и от попутных машин. Таковы условия эксплуатации в России.
У меня тоже были, есть и будут сколы и трещины на лобовухе. И не только от обочины. Сколько наловил камней в стекло и по кузову от дорожников, от встречных и от попутных машин. Таковы условия эксплуатации в России.
Каско рулит.
тоже мне оправдался у меня именно от обочника!!!!!!!!!!,а если бы не ехали по обочине,ее бы не было.терпеть не могу таких "пиде умных",много чего им желаю...
Сообщение отредактировал ZaRulem - Jun 27 2010, 14:16
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
и опять напишу,все такие правильные собрались млин а то не нарушаете правил вы !!! сам честно признаюсь тоже когда добирался до контура позавчера тоже не вытерпел и поехал по обочине,плевать всем друг до друга!!!
Когда я в фокусе мне пох на обочников,мне там прохладно и рециркуляция с фильтрами,а вот на чепырке я готов пылящих поубивать. ибо банально нечем дышать.
Интересно, перед кем или чем отвечать за свои поступки?
Перед собой
Цитата(Renat @ Jun 27 2010, 15:35)
сами то верите во что сказали ? у нас в России никогда не будет культуры на дорогах
Верю. И то что не будет тоже верно, ибо высказывания, подобные вашим, и их авторы - неиссякаемы Любите вы кивать на других, вместо того, чтобы молча сделать самостоятельно.
Цитата(Сергей_С @ Jun 27 2010, 16:32)
Любопытно смотреть, как одни нарушители осуждают других нарушителей.