Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
В этом году стал активно ездить по обочине. По другому - очень долго. Вчера по от Лапсар до карачур за 3 минуты долетел, и от кольца рощи до Контура за 4 минуты.
Приношу извинению всем страждущим Одного не понимаю - есть затруднение на дороге и есть свободная обочина. Есть конечная цель, к которой можно быстро добраться по обочине.
Есть 2 минуса: -машины пылятся -можно нарваться на доблестного сотрудника гибдд
Сообщение отредактировал Сергей_С - Jun 26 2010, 11:40
В этом году стал активно ездить по обочине. По другому - очень долго. Вчера по от Лапсар до карачур за 3 минуты долетел, и от кольца рощи до Контура за 4 минуты.
Приношу извинению всем страждущим Одного не понимаю - есть затруднение на дороге и есть свободная обочина. Есть конечная цель, к которой можно быстро добраться по обочине.
Мля и из за тебя я должен пылью дышать???
Кстати заметили тенденцию, обычно по обочинам ездят тазики либо бюджетные ино (не все конечно).
--------------------
«Когда ты в автомобиле, ты неуязвим. Ты средневековый рыцарь, а все, кто идет пешком, – вассалы.»
протаранить вам всю бочину и все. только свою машину и время жалко траатить на вас.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Сергей_С, пыль от тех кто пылит и не надо оправдывать собственное бескультурье притянутыми за уши фактами
1.Я не оправдываюсь.
2.Культурье - бескультурье определяется не только обочиной.
3.Осуждение езды по обочине другими учасниками дд - ерунда. Езда по обочине - нарушение пункта пдд. Я извинюсь перед водителем наглотавшемся пыли, который абсолютно не нарушает пдд (ездит на трассе не более 90, останавливается правильно на светофоре и т.д.). Слышать осуждения от нарушителей пдд - полная ерунда.
2.Культурье - бескультурье определяется не только обочиной.
3.Осуждение езды по обочине другими учасниками дд - ерунда. Езда по обочине - нарушение пункта пдд. Я извинюсь перед водителем наглотавшемся пыли, который абсолютно не нарушает пдд (ездит на трассе не более 90, останавливается правильно на светофоре и т.д.). Слышать осуждения от нарушителей пдд - полная ерунда.
Вас это нисколько не красит. свинское отношение к остальным участникам дд. некрасиво. в ж...у засуньте ваши извинения. побольше гаишников Вам на пути.
Сообщение отредактировал Danrik - Jun 26 2010, 23:26
Хотите быстре - покупайте самолеты (с) Лично я абсолютно нейтрально отношусь тем кто обгоняет по обочине, сами себе хозяины, пускай ездят. Вдруг ямка на пути, камушек, кирпич - соскочут ведь, главное чтобы не создавали аварийный ситуаций и не совершали глупых, резких меневров
Сообщение отредактировал paj@lnik - Jun 26 2010, 23:35
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(paj@lnik @ Jun 27 2010, 00:31)
Хотите быстре - покупайте самолеты (с) Лично я абсолютно нейтрально отношусь тем кто обгоняет по обочине, сами себе хозяины, пускай ездят. Вдруг ямка на пути, камушек, кирпич - соскочут ведь, главное чтобы не создавали аварийный ситуаций и не совершали глупых, резких меневров
да вот обидное самое как раз, када камушки да кирпичики из под их колёс, в тебя летят, мирно стоящего...
Сообщение отредактировал car-ter - Jun 27 2010, 00:39
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ