Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #961

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
december
post Jun 1 2010, 14:15 
Отправлено #962

Постоялец

четырехколесный двухкардановик на тяпке

Цитата(Бонд @ Jun 1 2010, 14:05)
Я в следующей пропке в которую попаду тоже перекрою обочину, если что бита в машине имеется, пусть поспорят.

*

Беспредель дома или в лесу один, не думаешь , что кто подойдет спросить у тебя "что случилось? Чем тебе помочь??", а ты в ответ своими "дровами" в отмах пойдешь, и сгинешь с форума на несколько лет???
Думай головой, что пишешь!!! И с эмоциями машину подальше свою машину обходи!!! Здоровее будешь! ИМХО

З.Ы. Бурные эмоции, особенно отрицательные, это как НС тот же эфект неадеквата

Сообщение отредактировал december - Jun 1 2010, 14:17
Profile CardPM
  0/0  
Бонд
post Jun 1 2010, 16:01 
Отправлено #963

Завсегдатай

Из: CHEB.RU
KIA RIO IV

Беспределить дома? Сгинуть с форумана пару лет? Ты сам хоть чуть соображаешь, что человеку желаешь?
Резкие выражения оставь для друзей и знакомых, которые оценят
Иш как все преувеличил,
1. Беспеделят те кто по обочиине едет. С моей стороны беспредел первым не начнется.
2. Неужелли люди не поймут, что я перекрываю дорогу от обочников? (я же двигаюсь паралельно основному потоку), Был бы я таким не адекватам, который на вопрос - чем помочь, дубиной в котелок стучит, в психушке бы сидел.
3. Головой надо думать обочникам, которые на остальных водителей "ложат"
З.Ы. Мля не хотел ведь далее спорить, неуймутся
Profile CardPM
  0/0  
ese
post Jun 1 2010, 22:10 
Отправлено #964

Хрупкая субстанция

Из: стальных канатов

M december отдыхает 10 дней в бане за грубость и переход на личности
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jun 2 2010, 16:01 
Отправлено #965

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Бонд @ Jun 1 2010, 17:01)
З.Ы. Мля не хотел ведь далее спорить, неуймутся
*

Ты и не споришь, ты просто задвигаешь свою точку зрения, пойми, она остальным просто неинтересна, у каждого свой "живот". Поэтому если какое-то чучело будет бегать передо мной с дубинкой на дороге, я просто закрою авто изнутри и вызову милицию, что бы его в психушку посадили. А то каждый первый я смотрю тут себя судьей возомнил и будет учить других что делать, есть ПДД, есть наказание за езду по обочине, есть орган который следит за соблюдением ПДД, всё, остальные сели и нервно курят у себя в машинах, а если на дорогу вылазить, то короткоствол рулит против любых дубинок. biggrin.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Jun 8 2010, 14:49 
Отправлено #966

Гуру

Приора с прицепом
Номер прицепа АВ1569 21
К тому же фонари прицепа не пашут.

Сообщение отредактировал crown_ambassador - Jun 8 2010, 14:49

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
Волоха1
post Jun 17 2010, 11:10 
Отправлено #967

Постоялец

Вот так

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Jun 17 2010, 12:23 
Отправлено #968

Гуру

Цитата(Волоха1 @ Jun 17 2010, 12:10)
Вот так
*

Американец держит обочников, обычно всегда так поступали, чтоб не залезали в мертвую зону.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post Jun 23 2010, 21:26 
Отправлено #969

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Хочу поздравить водителя 2112 х008хх21rus,попал таки в руки инспектора около 18 часов возле АЗС"ЛукОйл" у Карачур

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jun 24 2010, 07:43 
Отправлено #970

Гуру

Ирбит

Из: Далека

ну меня там тоже вчера тормознули, хотя я по обочине перся чтоб тех же быдло хамеров сдержать. В итоге даже из машины не выходил, объяснил ситуацию, отпустили.

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post Jun 24 2010, 16:47 
Отправлено #971

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Молодец!

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
Freg
post Jun 25 2010, 19:32 
Отправлено #972

Продвинутый

Из: Местный

Что же Вы так на все реагируете, да успокойтесь. Мне вот как то без разницы, хотят пусть едут, часто сам тоже так делаю при необходимости (сейчас начнутся вопросы, что это за необходимость. Ответ: когда как, по разному).
Если ближе к теме, ИМХО, бороться можно одним способом, расширить дороги и убрать сужения дорог.
Особо прикольнули высказывания отдельных личностей, которые писали, что обочину перекрывают, "робин гуды" млин biggrin.gif . Для этого есть ребята с полосатыми палочками. smile.gif
Да, кто то там писал, про биту, что у нее в машине, успокойся товарищ, не ищи сеьбе проблем, можешь ведь и нарваться на себе подобного.
PS.: чувствую полетят в мой адрес высказывания "обочник"..... или как там biggrin.gif

Сообщение отредактировал Freg - Jun 25 2010, 19:35

--------------------
[SIZE=7]Водка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда ее пьет женщина![/SIZE]
Profile CardPM
  0/0  
RIDIK
post Jun 25 2010, 21:12 
Отправлено #973

Завсегдатай

KIA RIO

эти обочники думают только о себе ладно из за них ждать дольше но они столько пыли поднимают что дышать нечем

--------------------
все гораздо проще чем ты думаеш
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Jun 25 2010, 23:28 
Отправлено #974

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Freg @ Jun 25 2010, 20:32)
Что же Вы так на все реагируете, да успокойтесь. Мне вот как то без разницы, хотят пусть едут, часто сам тоже так делаю при необходимости (сейчас начнутся вопросы, что это за необходимость. Ответ: когда как, по разному).
Если ближе к теме, ИМХО, бороться можно одним способом, расширить дороги и убрать сужения дорог.
Особо прикольнули высказывания отдельных личностей, которые писали, что обочину перекрывают, "робин гуды" млин biggrin.gif . Для этого есть ребята с полосатыми палочками.  smile.gif 
Да, кто то там писал, про биту, что у нее в машине, успокойся товарищ, не ищи сеьбе проблем, можешь ведь и нарваться на себе подобного. 
PS.: чувствую полетят в мой адрес высказывания "обочник"..... или как там  biggrin.gif
*

Да вам, обочникам, сколько трассу ни расширяй, все равно при первом же заторе попретесь на обочину

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Jun 25 2010, 23:59 
Отправлено #975

Гуру

Из: вальцован саморучно
Только рама и рессоры

Цитата(Freg @ Jun 25 2010, 20:32)
Особо прикольнули высказывания отдельных личностей, которые писали, что обочину перекрывают, "робин гуды" млин biggrin.gif . Для этого есть ребята с полосатыми палочками.  smile.gif 
PS.: чувствую полетят в мой адрес высказывания "обочник"..... или как там  biggrin.gif
*

неужтоль нравится когда в тебя щебёночкой да по правому боку, а затем сидишь и дышишь пылью, матерясь и радуясь жизни...

--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках.
Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Profile CardPM
  0/0  
MOV
post Jun 26 2010, 02:28 
Отправлено #976

Завсегдатай

Цитата(RIDIK @ Jun 25 2010, 22:12)
эти обочники думают только о себе ладно из за них ждать дольше но они столько пыли поднимают что дышать нечем
*

купи себе нормальную машину, закрой окна, включи кондиционер и будет тебе чем дышать и станет все равно на тех кто ездит по обочине biggrin.gif а ждать дольше ну на пару-тройку минут, они для тебя что то решают? раздули проблему из такой мелочи dry.gif laugh.gif
ПС если что обочников не поддерживаю, просто пишу так как делаю и считаю сам, зачем свои нервы по пустякам тратить smile.gif

Сообщение отредактировал MOV - Jun 26 2010, 02:31
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 63 64 65 66 67 > » 
ОтветитьTopic Options