Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
[quote=Demon,Jun 1 2010, 08:35] У себя из глаза бревно вынь Ежели ты пытаешься защитить обочников и сам таковым являешься, то я тебе скажу, что бревно в глазу у тебя, с розовыми дорожными очками очками. Или ты так поприкалывался?
quote=Demon,Jun 1 2010, 08:35] У себя из глаза бревно вынь Ежели ты пытаешься защитить обочников и сам таковым являешься, то я тебе скажу, что бревно в глазу у тебя, с розовыми дорожными очками очками. Или ты так поприкалывался?
Я просто привел поговорки по теме. Твоя позиция - все сволочи один я дартаньян не жизнеспособна, тебе все-равно как можно исправить ситуацию, всё-равно где и как люди выходят из подобной ситуации, и не надо всех считать дураками и сволочами (пример про 3-х и 2-х полосную дороги).
PS: Перестань переходить на личности и писать оскорбления.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Я выше писал, что не раз перекрывал обочину своим авто. Обочники сгналили и моргали, а с автомобилей с лева одобрительно кивали и пказывали жест "класс". А однажды к перекрывшему обочину мужчине, вышел обочник для разбора, типа "Ща покажу кто на обочине царь" тк на помощь к перекрывшему вышли водители с других цивилизованно едущих авто
четырехколесный двухкардановик на тяпке
"Перетирать", можно сколь угодно, я предложил примеры: Реверс, и "зеленая волна". Тут есть кто может хоть как то этому "поспособствовать"??? Или только "обсуждатели"???
Сообщение отредактировал december - Jun 1 2010, 11:53
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(december @ Jun 1 2010, 12:53)
Тут есть кто может хоть как то этому "поспособствовать"??? Или только "обсуждатели"???
есть конечно! но не тут... можно писать не в форум свои предложения, а в гостевые книги министерств, гаи, администраций... вот это будет уже не "обсуждательство"
Люди тут в серьез обсуждают проблему, а ты все отшучиваешься и превращаешь в юмор
Ты не обсуждаешь, ты утверждаешь что всё должно быть так как хочется тебе, это кроме смеха ничего не вызывает. По теме: дорожную сеть развивать надо и устраивать её так, чтобы не было возможности нарушать, вот и всё, других методов практически нет. Обгон пробки справа - безопасен, неприятен пылью, камнями и увеличением пробки.
--------------------
Мне как и большинству автовладельцев хочется, чтобы обочников небыло. Развитие дорожной сети, чтобы небыло возможности нарушать, как тебе хочется, тоже вызывает улыбку т.к. это лишь мечты о светлом будующем, а сейчас сегодня, что делать? Я в следующей пропке в которую попаду тоже перекрою обочину, если что бита в машине имеется, пусть поспорят. З.Ы. "Короли обочин" раз они так любят ездить по ним, пусть там и ездят до окончания своего пути, и не влезают в основной поток. Что хотел написал далее о безобидности обочников спорить не буду.
Мне как и большинству автовладельцев хочется, чтобы обочников небыло. Развитие дорожной сети, чтобы небыло возможности нарушать, как тебе хочется, тоже вызывает улыбку т.к. это лишь мечты о светлом будующем, а сейчас сегодня, что делать?
Глупости, есть запланированный ремонт дорог, почему его сразу же не выполнять так как надо, деньги есть, рабочие есть, почему делаем так, чтобы неудобно было всем??
Цитата(Бонд @ Jun 1 2010, 14:05)
Я в следующей пропке в которую попаду тоже перекрою обочину, если что бита в машине имеется, пусть поспорят.
Против лома нет приема, если нет другого лома. (с) Всегда найдется чувак, который засунет тебе биту и покорёжит твою машину, прямо там в пробке, летом психоз возрастает...
--------------------
"Перетирать", можно сколь угодно, я предложил примеры: Реверс, и "зеленая волна". Тут есть кто может хоть как то этому "поспособствовать"??? Или только "обсуждатели"???