Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
четырехколесный двухкардановик на тяпке
Цитата(ОСКАР @ May 31 2010, 11:16)
совсем не мешают? не задерживают и пыль в сторону отскакивает?
На трассе это меньшее из зол, больше внезапные "лобовики" "напрягают", ночьная дорога без разметки,ничем не ничем не обозначеные повороты, все то что на здоровье может сказаться, обочников у нас мало где можно увидеть, места известные, "баянные", предложение решения проблемы высказал, даже если начать забирать "права" у таких нарушителей, проблема "тесноты" всеранво не решится. З.Ы. Устраняя "неисправность" вы не устраняете первопричину ее появления(с)
Сообщение отредактировал december - May 31 2010, 12:50
На трассе это меньшее из зол, больше внезапные "лобовики" "напрягают", дорога без разметки,ничем не ничем не обозначеные повороты, все то что на здоровье может сказаться, обочников у нас мало где можно увидеть, места известные, "баянные", предложение решения проблемы высказал, даже если начать забирать "права" у таких нарушителей, проблема "тесноты" всеранво не решится. З.Ы. Устраняя "неисправность" вы не устраняете первопричину ее появления(с)
а меня обочинщики бесят... все парятся в салоне и нюхают пыль стоя в пробке, а эти сволочи летят по своим срочным делам... и наглости в них еще больше чем в лобовиках
December Да напрягали меня лдобовики пару раз. А сколько раз я напрягался из за обочников, хер сосчитать Ладно сейчас у меня есть кондиционер, но в 99-ой я пыль реально глотал, к тому же у меня ребенок и ему тоже хочется как можно быстрее добраться из пункта А в пункт Б. Но из за обочников время в пробке тянется с этим нельзя не согласится. И тепрь скажи как обочники могут не напрягать? З.Ы. Да я их порвать готов.
Сообщение отредактировал Бонд - May 31 2010, 14:59
Да напрягали меня лдобовики пару раз. А сколько раз я напрягался из за обочников, хер сосчитать
Утрировать то не надо, а то в пылу спора тут уже чушь нести стали. По теме: у нас не обочины, а дерьмо, в той же самой Польше все ездят по обочинам, потому что асфальтированные они, хотя и отделены сплошной. По поводу куда кто влезает, когда из 3-х рядной дорога превращается в 2-х рядную то полюбому будут те, кто вклинивается, что их уродами называть? Или только кто пылит уроды?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Меня Польша вообще не интересует, какие там обочины, есть ли они, пох.. Если 2 полосы (а если пробка то там по любому будет 3я полоса по обочине) превращаются в одну, то нет разговора о том чтобы пропустить авто со 2 полосы, ежели оно дальше не поедет по обочине
По поводу куда кто влезает, когда из 3-х рядной дорога превращается в 2-х рядную то полюбому будут те, кто вклинивается, что их уродами называть? Или только кто пылит уроды?
одно дело кто слева "просится" а другое - справа так что сам не утрируй
Сообщение отредактировал SPWizard - May 31 2010, 15:53
Меня Польша вообще не интересует, какие там обочины, есть ли они, пох..
Меня тоже мало что инетресует, твои проблемы тоже, летит к тебе пыль от моей машины, трудно ли тебе дышать сигаретным дымом, есть ли места на парковке во дворе когда я джип раскорячу посреди двора.
Цитата(Бонд @ May 31 2010, 16:29)
Если 2 полосы (а если пробка то там по любому будет 3я полоса по обочине) превращаются в одну, то нет разговора о том чтобы пропустить авто со 2 полосы, ежели оно дальше не поедет по обочине
гы
--------------------
Если встречка к тебе слева просится, то тебе капец уже...
ну ты пипец... всю мыслю обговнял спешал для тебя тынц там тоже обочина асфальтированная, но только не понимают некоторые идиоты, что например с камаза их невидать, когда они пытаются справа всунуться
Сообщение отредактировал SPWizard - May 31 2010, 15:59
Demon, вот тебе еще ссылочка.. а то не понимаешь походу как это чревато
Цитата
Два человека погибли, ещё один получил ранения в результате ДТП в Чувашии. 29 мая около 10 часов утра на автодороге М-7 недалеко от поворота на Лапсарскую птицефабрику столкнулись "Шевроле" и КАМАЗ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД по Чувашии. По предварительным данным, авария произошла при обгоне справа "Шевроле" фуры: легковушка задела левым боком фуру, водитель не справился с управлением, и от столкновения машину вынесло на встречную полосу прямо под КАМАЗ. Оба пассажира в иномарке погибли на месте происшествия, водитель госпитализирован. Обстоятельства ДТП уточняются
Сообщение отредактировал SPWizard - May 31 2010, 16:20
Человеком надо оставаться, в любом случае. А если тебе на других людей пох...сам думай кто ты есть
У себя из глаза бревно вынь, прежде чем на соринку в глазу другого указывать. (с) Не суди, да не судим будешь. (с)
SPWizard, О чем ты вообще, какой камаз, какой асфальт, какие белые полосы? Мы о обочинах говорим и ездюках по ним вроде, название темы прочитай еще раз.
--------------------