Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #871

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
SPWizard
post May 25 2010, 16:33 
Отправлено #872

Гуру

Цитата(december @ May 25 2010, 15:45)
бывает, что именно тупо стоят и ни куда не трогаются или делают это(начинают движение) довольно медленно, как раз видимо от того что никуда не торопятся, или я ошибаюсь???
*

при всем уважении к тебе - ты ошибаешься... потому и не разгоняются, зная что остановить 20 тонн тяжелее чем 1. я лично тож тк делаю, начинаю стартовать тока когда появляется фора в 15-20 метров.. а этоко достаточно чтоб чертила с обочины залез.. потому мой пример ка раз в тему wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post May 25 2010, 16:47 
Отправлено #873

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(december @ May 25 2010, 15:37)
В ПДД это маневр как раз практически не описан вовсе(объезд препятствий справа), но есть в ПДД такая фраза: что "если препятствие можно объехать справа, то запрещен выезд на встречку"
Так что препятствие справа объежать можно, что не запрещено - то разрешено.
Если я не прав приведи тот мифический пунк ПДД о котором говоришь. )))
*

Да, поторопился. Будет такой пункт в ноябре.
Цитата
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.";

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Джин
post May 25 2010, 21:23 
Отправлено #874

Гуру

Тема то вообще то как бороться с этими ездунами... Вот не знаю как?!!!Сегодня около 16 часов ехал по Базовому в НЮР, ну естественно пробка.А тут и по обочине и второй ряд создают...Взял из ряда левее, чтоб закрыть расширение около автосервиса.За мной парнишка толковый шел, не стал поджимать, так и шли некоторое время шахматкой! И что?Упирается сзади 99-я и начинает сигналить, руками размахивать.Не двигаюсь.Так этот ездуля с пробуксовкой навстречку и по-барабану ему... И как бороться с этим?!Мож закидать гостевую ГИБДД по поводу основных мест в городе в часы пик?!Пусть читают, разбираются...
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post May 26 2010, 05:13 
Отправлено #875

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

Цитата(december @ May 25 2010, 15:45)
Это не тот пример который я привел, это его прямой антипод, бывает, что именно тупо стоят и ни куда не трогаются или делают это(начинают движение) довольно медленно, как раз видимо от того что никуда не торопятся, или я ошибаюсь???
Не стоит метатся по краяйностям, я вам про Васю вы мне про Петю. )))
*

Все равно он тронется,пусть и медленно.если всем начать объезжать его справа,тогда точно будет стоять,вместе с ним и остальные честные люди.ВНИМАНИЕ!!!Не все камазисты адекватны.На третьем зеленом светофоре начинают трогаться не глядя в правое зеркало.Потом водила скажет что"справа никого не было,откуда взялся этот парень?,я его не видел".И я сам засвидетельствую,что легковушка сама справа прыгнула под КАМАЗ
Я,лично,не думаю,что мажорику на иномарке или молодому владельцу"зубила"(а именно они чаще появляются справа),надо куда то спешить срочнее,чем деловому человеку,на действительно крутой машине,при этом честно стоящим в одном ряду с дедушками-дачниками.
Вы видели вертолетные снимки пробок в Европе ?Там на четырехполосной "трассе" стоит ЧЕТЫРЕ!!!! ряда машин,выстроившись как по нитке,не семь,не девять,а ЧЕТЫРЕ!
У нас дело не в гайцах,не в дорогах-дело в воспитании.Нет культуры поведения-не будет порядка на дорогах,и не только на дорогах....
МЫ БЫДЛО!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал passatb3mono - May 26 2010, 05:15

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post May 26 2010, 10:38 
Отправлено #876

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Сегодня на пресс-конференции в ГИБДД была озвучена особая благодарность активным участникам форума, выкладывающим фотографии нарушителей ПДД. едущих по обочине. Сейчас идет административная работа, их (нарушителей) ждут штрафы на 2000 рублей.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post May 26 2010, 10:41 
Отправлено #877

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(bodrox @ May 25 2010, 17:47)
Да, поторопился. Будет такой пункт в ноябре.

Цитата
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.";
*

Мой автомобиль двигающийся по полосе со скоростью 1 км/ч тоже не будет являться препятствием, соответственно справа его объехать нельзя, а слева сплошная? smile.gif Всё это очень напоминает гаишные камазы...

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
vex2008
post May 26 2010, 10:45 
Отправлено #878

Гуру

крокодил

Цитата(Boomba @ May 26 2010, 11:38)
Сейчас идет административная работа, их (нарушителей) ждут штрафы на 2000 рублей.
*

надеюсь это будет на деле, а не на словах rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post May 26 2010, 10:57 
Отправлено #879

Гуру

Патрик

Цитата(vex2008 @ May 26 2010, 11:45)
надеюсь это будет на деле, а не на словах rolleyes.gif
*

На деле будут штрафы, наш форум в ГИБДД мониторят достаточно активно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post May 26 2010, 11:03 
Отправлено #880

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Boomba @ May 26 2010, 11:38)
Сегодня на пресс-конференции в ГИБДД была озвучена особая благодарность активным участникам форума, выкладывающим фотографии нарушителей ПДД. едущих по обочине. Сейчас идет административная работа, их (нарушителей) ждут штрафы на 2000 рублей.
*

Ну-c, народ терь десять раз думать будет, нет, прежде чем на обочину вылазить пробку объезжать smile.gif?

Цитата(Demon @ May 26 2010, 11:41)
Мой автомобиль двигающийся по полосе со скоростью 1 км/ч  тоже не будет являться препятствием, соответственно справа его объехать нельзя, а слева сплошная? smile.gif Всё это очень напоминает гаишные камазы...
*

Без пробки? Тебе запрещено двигаться со слишком малой скоростью не в пробке.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
december
post May 26 2010, 11:05 
Отправлено #881

Постоялец

четырехколесный двухкардановик на тяпке

Цитата(Boomba @ May 26 2010, 11:57)
На деле будут штрафы, наш форум в ГИБДД мониторят достаточно активно.
*

То есть, например: если тут будет фото твоего авто(с товими нарушениями, газон, обочина, тротуар) то к тебе придет штаф???
1. штаф не придет.
2. фото тут не будет, сотрут.
3. Как такое возможно, я же не наруашаю??

Не серьезно, это все. Чисто по фотам работать не будут, но если будут письменые свидетельские показания, тогда возможно да ,но представь себе, что если так все просто, то какие это может иметь в перспективе последствияи какие открываются возможности??? ))))
Как будет легко нужного тебе человка насадить на бабки(штафы)???
Фантастика просто!!!

Сообщение отредактировал december - May 26 2010, 11:17
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post May 26 2010, 11:23 
Отправлено #882

Гуру

Патрик

Цитата(december @ May 26 2010, 12:05)
Не серьезно, это все. Чисто по фотам работать не будут,
*

У каждой фото есть EXIF, в котором есть информация по дате и времени нарушения + фотофакт. Как сообщил Андрей Симзяев сегодня, этого достаточно.

Чтобы не "садиться" на бабки есть верный способ - не нарушать.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post May 26 2010, 11:32 
Отправлено #883

Профессионал

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Цитата(Boomba @ May 26 2010, 12:23)
У каждой фото есть EXIF, в котором есть информация по дате и времени нарушения + фотофакт. Как сообщил Андрей Симзяев сегодня, этого достаточно.
*

Хм, а разве фотография фиксирует именно движение ? Может фотограф фотографировал остановившиеся на обочине автомобили ? smile.gif

Не оправдываю обочников, но без свидетельских показаний, только по фотографии вменить нарушение будет трудновато. Естественно если не будет чистосердечного признания smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post May 26 2010, 11:34 
Отправлено #884

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Andreyko, пыль из под колёс, разница по времени между фотками. Вобщем, гнилые отмазки. Кто стоял - видно сразу. Но там восьмёрка белая тогда сначала по обочине ехала, потом встала с открытым капотом.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post May 26 2010, 11:35 
Отправлено #885

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(Andreyko @ May 26 2010, 12:32)
Хм, а разве фотография фиксирует именно движение ? Может фотограф фотографировал остановившиеся на обочине автомобили ?  smile.gif

Не оправдываю обочников, но без свидетельских показаний, только по фотографии вменить нарушение будет трудновато. Естественно если не будет чистосердечного признания smile.gif
*

Если так рассуждать то и гаишники штрафовать без свидетелей не могут, а вдруг им показалось, что я что то нарушаю? rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Andreyko
post May 26 2010, 11:39 
Отправлено #886

Профессионал

Из: Москва, м. Нагатинская
Subaru XV, 2.0 CVT

Цитата(bodrox @ May 26 2010, 12:34)
Andreyko, пыль из под колёс, разница по времени между фотками. Вобщем, гнилые отмазки. Кто стоял - видно сразу. Но там восьмёрка белая тогда сначала по обочине ехала, потом встала с открытым капотом.
*

Красный РАВ4 М743КР 116 стоит или едет ? smile.gif
Газель в666оа 21 Я вижу по фотографиям, что она стояла на обочине(возможно водитель писать ходил) потом пытается съехать с обочины и перестроится в полосу smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 57 58 59 60 61 > » 
ОтветитьTopic Options