Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Ситуации разные бывают. Стоящий КАМАЗ ускоряется с места в разы медленей легковых авто, так, что "внеочердник" который вклинивается перед КАМАЗОМ в момент старта перед пустым перекрестком или участком пути, тоже "полезен".
а с какого фига камаз должен стоять? маршрутчики лезут на обочину, показывая всем в окно рукой на часы, типа график, можно подумать фуры в очереди на атракцион стоят...
Цитата(december @ May 24 2010, 18:20)
Все конечно двояко, но ситуейшен бывает разный, тот беспредел который был на "Ишлеском", создали ГАИШНЕКИ!!! Что им мешало выставить перед кольцом у ромашки временные знаки-плакаты говоящие о "затруднительном движении черз то-то и то-то", и схемы обьезда через там-то и там-то??? Такое ездя по России видел не раз. И технически это не трудно сделать им было.
нет, то беспредел устроили тупорылые чайники, которые поперлись на кладбище в троицу и побросали машины на трассе
Цитата(december @ May 24 2010, 18:20)
Ну нет же, им же не выгодно пресекать нарушения, искуственно их создавая, им же нужно только "карать" преступников, потроша карманы жителей и принося вот такие нудобства всем.
Из: Bat Land :D Batmobile 5,7L 340hp
Цитата(shurik21 @ May 24 2010, 20:54)
Ну поделись не жадничай.
не жадный я... эта дорога в пределах видимости.. прост секретная)) начинается примерно после подъема от ишак, где 2 полосы в одну сливаются... эт когда в сторону чеб едишь
Сообщение отредактировал fake! - May 25 2010, 02:20
Ненавижу этих тварей,потому как каждый день выезжаю в 17.00 из города через Лапсары.Для них 15 машин-пробка,а по пятницам приходится лишних 20 минут стоять только из-за того,что эти бараны вклиниваются в ряд у семафора.Честно,накидал бы саморезов,только могут попасть бедолаги,которые итак наказаны ездой на ТАЗике,закипевшим двиглом,а тут еще мои саморезы... По поводу "Ишлейской"пробки-вынудило меня поехать в Красноармейск в 19.30.От Ишлей до Учхоза я стал"обочником"- в сторону города шло 3 полосы(обочина,своя и моя полоса).И вот двигаюсь я по обочине,а на встречу мне гайцы с мигалками(вишневая семерка),остановились бампер в бампер,из окошка появляется рука с полосатой палкой и показывает мне принять вправо.Я просто тупо заржал-справа только кювет.Но,благо дело попался не дурак-уже через 10 секунд до него дошла вся комичность ситуации,вышел, тормознул Газель,объехал меня и...все.
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
четырехколесный двухкардановик на тяпке
Цитата(SPWizard @ May 24 2010, 22:02)
а с какого фига камаз должен стоять? :
Ты видел когда нибуть стоящий КАМАЗ??? а я да )) Например перед светофором (на зеленый цвет, который поворачивает на лево без поворотника....) ??? А со стороны так не кажется, а видно типа подрезают обочники..например. Ситуации разные бывают, повторю.
Сообщение отредактировал december - May 25 2010, 13:58
я тоже!!! когда колейка тронулась и перед камазом машина тоже, но как тут говорили камаз трогается медленнее, и в эту дыру залезет какой нибудь пидор, и камазу приходится тапку тормоза впол давить... лишь бы ублюдка не задеть, ведь ему СРОЧНО надо!.. камаз же не торопится!!! но фигня все, ведь у камазиста нервы железные, подождет следующего зеленого света.. а на следующем опять какой нибудь урод с обочины прыгнет перед ним, камаз же не торопится! и все обычные чуваки, которые стоят за камазом тоже подождут... тут же некоторые очень торопятся!.. а фигли тут всякие обычные "люди", подождут.. так чтоль ситуации разные бывают?
Сообщение отредактировал SPWizard - May 25 2010, 14:06
Цитата(bodrox @ May 24 2010, 20:42)
В ПДД этот момент описан. И этот манёвр запрещён.
В ПДД это маневр как раз практически не описан вовсе(объезд препятствий справа), но есть в ПДД такая фраза: что "если препятствие можно объехать справа, то запрещен выезд на встречку" Так что препятствие справа объежать можно, что не запрещено - то разрешено. Если я не прав приведи тот мифический пунк ПДД о котором говоришь. )))
Цитата(SPWizard @ May 25 2010, 15:01)
я тоже!!! когда колейка тронулась и перед камазом машина тоже, но как тут говорили камаз трогается медленнее, и в эту дыру залезет какой нибудь пидор, и камазу приходится тапку тормоза впол давить... лишь бы ублюдка не задеть, ведь ему СРОЧНО надо!.. камаз же не торопится!!! но фигня все, ведь у камазиста нервы железные, подождет следующего зеленого света.. а на следующем опять какой нибудь урод с обочины прыгнет перед ним, камаз же не торопится! и все обычные чуваки, которые стоят за камазом тоже подождут... тут же некоторые очень торопятся!.. а фигли тут всякие обычные "люди", подождут.. так чтоль ситуации разные бывают?
Это не тот пример который я привел, это его прямой антипод, бывает, что именно тупо стоят и ни куда не трогаются или делают это(начинают движение) довольно медленно, как раз видимо от того что никуда не торопятся, или я ошибаюсь??? Не стоит метатся по краяйностям, я вам про Васю вы мне про Петю. )))