Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
тоже днем там был. ехал не по обочине, а как нормальный чел. меня лично не напрягали те кто проезжал по обочине. Зачем с)ть кипятком, завидуете что вы так не проехали? Мелочный какой-то народ стал, к каждой мелочи цепляется.
Меня тож не напрягали, до тех пор пока не засыпало камнями пол машины от одного из "обочников". Ладно, если не терпится, проползешь рядом тихонько, так нет пролететь надо, на второй космической!!! PS. Вчера впервые стоял в пробке на ядринском 20.30-21.00,
Меня тож не напрягали, до тех пор пока не засыпало камнями пол машины от одного из "обочников". Ладно, если не терпится, проползешь рядом тихонько, так нет пролететь надо, на второй космической!!! PS. Вчера впервые стоял в пробке на ядринском 20.30-21.00,
тоже там же стоял в пробке....едущих по обочине не видел, т.к. очень много стояло сломанных и вскипевших машин на обочине
тоже там же стоял в пробке....едущих по обочине не видел, т.к. очень много стояло сломанных и вскипевших машин на обочине
я там проехал в 19-40. было очень много обочников. и все из-за того, что на светофоре на контуре сужение и всего 1 полса для поворачивающих налево и едущих прямо. когда доехал до мосмарта- на перекрестке появился регулировщик (может чуть раньше). Спасибо регулировщику!
выезжа вечером из Лапсар, со стороны Карачур как будто шла танковая колонна -стояло облако пыли...ИМХО, нужно вводит реверсивное движение, со стороны Карачур идет 2 полосы, которые переходят в одну перед Лапсарами + еще обочники...на выходные надо делать 2 полосы в Чебы...
я там проехал в 19-40. было очень много обочников. и все из-за того, что на светофоре на контуре сужение и всего 1 полса для поворачивающих налево и едущих прямо. когда доехал до мосмарта- на перекрестке появился регулировщик (может чуть раньше). Спасибо регулировщику!
проезжал там в 17.30...регулировщик уже работал...
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
вчера возвращался из деревни от Калинино до Чебоксар 3 дтп (у красноармейской развилки - 2, около Ишлей -1) километровые пробки из обочины сделали вторую полосу движения дорога домой заняла 3 с половиной часа вместо 2 часов
на Троицу более никуда не поеду
зы какой Х конструировал перекресток у Мосмарта (Контура) ?
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
тоже днем там был. ехал не по обочине, а как нормальный чел. меня лично не напрягали те кто проезжал по обочине. Зачем с)ть кипятком, завидуете что вы так не проехали? Мелочный какой-то народ стал, к каждой мелочи цепляется.
пылище было такое, что из чистой, черной машины моя плавно превратилась в серую, благодаря этим "товарищам" происходит: 1. Риск того что из под колес вылететь щебень и попадет по машине, достаточно велик в результате твоя машина будет покоцана или еще хуже в лобовуху разобьет. 2. Машины стоящии в пробке становятся грязными как чушки, ну если до этого они были чистыми конешно 3. Те кто едет по обочине в результате перестраиваются на дорогу, соответственно твое стояние в пробке увеличивается в разы. 4. Люди у которых нет кондера, а таких большинство, должны дышать их пылью или зажарится на солнышке и это не совсем человечно по отношению к этим людям (хотя в человечности этих м"даков" у меня большии сомнения). Вообщем у меня все это вызывает негатив, а про зависть... это вообще без комментариев, как раз такие посты и показывают, что наше общество не имеет уважение к другим участникам ДД, это печально.
Недавно проходил медосмотр в поликлинике - стояла нехилая очередь. Удивила компашка парней, которые решили пройти без очереди. Их железный агрумент - а нафига в очереди стоять, без очереди же быстрее! Это к слову об обочниках - всем ездунам по обочине искрене желаю камаза в корму.