Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #796

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Demon
post May 20 2010, 13:07 
Отправлено #797

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(SPWizard @ May 20 2010, 14:00)
... особенно когда друг друга не уважают на дороге 
иди лечи кого другого. если твое место занимают, значит тебя и не уважают.. постоянно так смещаюсь на обочину на газельке, НИКТО мое место не занимает 
*

Про газельки и уступания и незанимания: недавно слушал разговор двух дальнобойщиков, едут парой между ними влезла газель и валит с их скоростью 110-120 и не обгоняет и не отстает, они уж ей и в рацию кричат и поворотниками показывают и длальним мигают, всё так же и едет, дальнобои всё смеялись, что у него бака так на 200-300 км хватит, не больше и удивлялись этим недогрузовикам и недолегковушкам и отмороженным водилам на них. Что в городе маршрутчики, что за городом газелисты - одной крови - отморозки.smile.gif
Что значит уважают или не уважают, ты на дороге не в пьяной компании, чтобы тебя "уважали", те кто едет правильно и не мешает другим, тех и уважают, а тот что по обочине едет придерживая поток и заднему пылит и людей удерживает, за что его уважать, за то что всем наговнил?

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
amid
post May 20 2010, 13:09 
Отправлено #798

Гуру

Финег

Цитата(Synec @ May 20 2010, 14:02)
Но движение по обочине запрещено... не так...?
*

перпендикулярно дороге он сместиться на обочину не может же, вот и скажи совести, что он не по обочине едет, а находится в процессе принятия ка можно левее, правее, левее, правее... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post May 20 2010, 13:10 
Отправлено #799

Wrath manager

Цитата(amid @ May 20 2010, 14:09)
перпендикулярно дороге он сместиться на обочину не может же, вот и скажи совести, что он не по обочине едет, а находится в процессе принятия ка можно левее, правее, левее, правее... 
*

Он едет именно по обочине и появившийся инспектор ГИБДД тут же восстановит статус-кво и накажет этого добродельца, чего и происходит время от времени...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post May 20 2010, 13:13 
Отправлено #800

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Вот и я говорю, что, что то иное надо придумать в борьбе с этим явлением... Что бы не было потом эксцессов... А ещё говорят "не делай добра - не получишь зла...."

Сообщение отредактировал Synec - May 20 2010, 13:13

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post May 20 2010, 13:19 
Отправлено #801

Гуру

Цитата(Demon @ May 20 2010, 14:07)
Про газельки и уступания и незанимания: недавно слушал разговор двух дальнобойщиков, едут парой между ними влезла газель и валит с их скоростью  110-120 и не обгоняет и не отстает, они уж ей и в рацию кричат и поворотниками показывают и длальним мигают, всё так же и едет, дальнобои всё смеялись, что у него бака так на 200-300 км хватит, не больше и удивлялись этим недогрузовикам и недолегковушкам и отмороженным водилам на них.  Что в городе маршрутчики, что за городом газелисты - одной крови - отморозки.smile.gif
*
laugh.gif с тобой все ясно... поржал сильно.. вот про тебя сеячас только и скажу что ты говоришь как обочинщик smile.gif
...а тот что по обочине едет придерживая поток и заднему пылит и людей удерживает, за что его уважать, за то что всем наговнил?
*

Что значит уважают или не уважают, ты на дороге не в пьяной компании, чтобы тебя "уважали",
*
да да, я тебя понял biggrin.gif
те кто едет правильно и не мешает другим, тех и уважают
*
таким как некоторые, именно такие и мешают - кто правильно едет или им не дает нарушать
Profile CardPM
  0/0  
amid
post May 20 2010, 13:32 
Отправлено #802

Гуру

Финег

Цитата(Demon @ May 20 2010, 14:10)
Он едет именно по обочине и появившийся инспектор ГИБДД тут же восстановит статус-кво и накажет этого добродельца, чего и происходит время от времени...
*

я совестью разговариваю, а не с тобой или инспектором
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post May 20 2010, 13:49 
Отправлено #803

Wrath manager

Цитата(amid @ May 20 2010, 14:32)
я совестью разговариваю, а не с тобой или инспектором
*

Я тебе как совесть говорю - не выезжай на обочину. smile.gif

А вообще пустое всё это...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post May 20 2010, 13:58 
Отправлено #804

Wrath manager

SPWizard, Никада по обочинам не езжу, стою в Балашихе со всеми (вернее еду, потому что очень хорошо представляю транспортные потоки по полосам и возможности автомобилей), но это не имеет значения, абсолютно никакого. smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post May 20 2010, 14:21 
Отправлено #805

Гуру

Цитата(Demon @ May 20 2010, 14:58)
SPWizard, Никада по обочинам не езжу, стою в Балашихе со всеми
*

аналогично.. по обочинам я тоже не езжу и даже не ползу.. я там порой стою как и основная калейка, не давая справа обгонять wink.gif
ЗЫ: и никто мое место не займет на полосе, один фиг и задние и передние тоже стоят.. просто я правее
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post May 22 2010, 09:44 
Отправлено #806

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

вчера с 18:35 в сторону Лапсар от ССК mad.gif

каблук в649ее21 не дожидаясь зеленого без поворотника по обочине ушел направо
Присоединённое изображение

это чмо везет людей ам912-21

а842ка21

а520кк21

о075ек21

ан095-21 на 46м изредка ездят мои жена и дочка mad.gif

х978ее21

к662ек21

а505рн21

видимо в родном колхозе страшная беда, надо успеть любой ценой mad.gif

а050вт21

только что выехал с мойки, через 25 мин в очереди... mad.gif

а265нв21пиде крутое яйцо за рулем... на горьковском повороте ехал по правой (в сторону Хыркасов), потом резко по тормозам и налево в сторону Ишлей... фура за ним тормознула так, что ее чуть не сложило mad.gif это чмо с обочины начало залазить в поток, потом пару раз обогнал через сплошную... в салоне видимо родня, в т.ч. дети... dry.gif

а253рт21это еще один невылупившийся, хотя на рожу под 40 лет... mad.gif
Присоединённое изображение:
 - позор1.JPG
 - Размер: 305,45кб, Скачано: 132
тоже везет полный салон явно не чужих людей, плюс куча груза, дохлый дрыгатель, но когда я пошел на обгон он чуть ли не тремя ногами втопил газ! mad.gif
поравнявшись попросил его остановиться, тот продолжая ржать перед своими колхозниками все топил... рот до ушей, в мою сторону даже не посмотрел dry.gif мужыг! ты сцыкун и чмо, в первую очередь в отношении своих близких...

удручающее впечатление остается от ездюков некоторых... и так каждую пятницу dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
TOMMI
post May 22 2010, 11:17 
Отправлено #807

Мррррр...

Ока

Из: электрического шкафа

Летние пятницы только начинаются, а меня они уже задолбали... По возможности по пятницам стараюсь придумать причину чтобы не ехать домой часов до 18.30 - 19.00, а потом там уже всё спокойно. smile.gif

--------------------
[КАМаЗик] Есть подозрение,что автомобиль Ока - это коробка для сабвуфера. (с)
3D-сканирование 89026605899
Profile CardPM
  0/0  
Snake !@!@!@
post May 22 2010, 13:36 
Отправлено #808

Гуру

пассат б5

Цитата(SPWizard @ May 20 2010, 15:21)
аналогично.. по обочинам я тоже не езжу и даже не ползу.. я там порой стою как и основная калейка, не давая справа обгонять  wink.gif
ЗЫ: и никто мое место не займет на полосе, один фиг и задние и передние тоже стоят.. просто я правее
*

не все так делают, вчера на Мясокомбинатском мосту мое место заняли 2 машины

--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post May 22 2010, 13:43 
Отправлено #809

Гуру

Цитата(Snake !@!@!@ @ May 22 2010, 14:36)
не все так делают, вчера на Мясокомбинатском мосту мое место заняли 2 машины
*

чайники wink.gif
ЗЫ: мост же узкий.. может до моста? так там 2 полосы а не обочина, вот чайники и посчитали что ты по первой едешь

Сообщение отредактировал SPWizard - May 22 2010, 13:44
Profile CardPM
  0/0  
Snake !@!@!@
post May 22 2010, 17:15 
Отправлено #810

Гуру

пассат б5

Цитата(SPWizard @ May 22 2010, 14:43)
чайники  wink.gif
ЗЫ: мост же узкий.. может до моста? так там 2 полосы а не обочина, вот чайники и посчитали что ты по первой едешь
*

нет. на мосту "сделали" 2 полосы когда едешь в сторону М7

--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Profile CardPM
  0/0  
Димон751975
post May 22 2010, 18:13 
Отправлено #811

НЧК

Mazda CX-5 2.0 AT

Сегодня съездил в деревню на кладбище, минуя Лапсары, Карачуры, а дальше в сторону Ишлей. Так там считать устанешь кто по обочине едет, а гайцы, стоящие на перекрестке где карачуринское кладбище, даже не думают никого тормозить dry.gif
Что же будет завтра представляю ph34r.gif
Решил больше в эти выходные машину не выгонять, пусть стоит на стояночке, а я сберегу свои нервы-пивка попью, матч посмотрю Россия-Германия rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 52 53 54 55 56 > » 
ОтветитьTopic Options