Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
... особенно когда друг друга не уважают на дороге иди лечи кого другого. если твое место занимают, значит тебя и не уважают.. постоянно так смещаюсь на обочину на газельке, НИКТО мое место не занимает
Про газельки и уступания и незанимания: недавно слушал разговор двух дальнобойщиков, едут парой между ними влезла газель и валит с их скоростью 110-120 и не обгоняет и не отстает, они уж ей и в рацию кричат и поворотниками показывают и длальним мигают, всё так же и едет, дальнобои всё смеялись, что у него бака так на 200-300 км хватит, не больше и удивлялись этим недогрузовикам и недолегковушкам и отмороженным водилам на них. Что в городе маршрутчики, что за городом газелисты - одной крови - отморозки. Что значит уважают или не уважают, ты на дороге не в пьяной компании, чтобы тебя "уважали", те кто едет правильно и не мешает другим, тех и уважают, а тот что по обочине едет придерживая поток и заднему пылит и людей удерживает, за что его уважать, за то что всем наговнил?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
перпендикулярно дороге он сместиться на обочину не может же, вот и скажи совести, что он не по обочине едет, а находится в процессе принятия ка можно левее, правее, левее, правее...
перпендикулярно дороге он сместиться на обочину не может же, вот и скажи совести, что он не по обочине едет, а находится в процессе принятия ка можно левее, правее, левее, правее...
Он едет именно по обочине и появившийся инспектор ГИБДД тут же восстановит статус-кво и накажет этого добродельца, чего и происходит время от времени...
--------------------
Вот и я говорю, что, что то иное надо придумать в борьбе с этим явлением... Что бы не было потом эксцессов... А ещё говорят "не делай добра - не получишь зла...."
Сообщение отредактировал Synec - May 20 2010, 13:13
Про газельки и уступания и незанимания: недавно слушал разговор двух дальнобойщиков, едут парой между ними влезла газель и валит с их скоростью 110-120 и не обгоняет и не отстает, они уж ей и в рацию кричат и поворотниками показывают и длальним мигают, всё так же и едет, дальнобои всё смеялись, что у него бака так на 200-300 км хватит, не больше и удивлялись этим недогрузовикам и недолегковушкам и отмороженным водилам на них. Что в городе маршрутчики, что за городом газелисты - одной крови - отморозки.
с тобой все ясно... поржал сильно.. вот про тебя сеячас только и скажу что ты говоришь как обочинщик
Цитата(Demon @ May 20 2010, 14:07)
...а тот что по обочине едет придерживая поток и заднему пылит и людей удерживает, за что его уважать, за то что всем наговнил?
Что значит уважают или не уважают, ты на дороге не в пьяной компании, чтобы тебя "уважали",
да да, я тебя понял
те кто едет правильно и не мешает другим, тех и уважают
таким как некоторые, именно такие и мешают - кто правильно едет или им не дает нарушать
Он едет именно по обочине и появившийся инспектор ГИБДД тут же восстановит статус-кво и накажет этого добродельца, чего и происходит время от времени...
я совестью разговариваю, а не с тобой или инспектором
SPWizard, Никада по обочинам не езжу, стою в Балашихе со всеми (вернее еду, потому что очень хорошо представляю транспортные потоки по полосам и возможности автомобилей), но это не имеет значения, абсолютно никакого.
--------------------
SPWizard, Никада по обочинам не езжу, стою в Балашихе со всеми
аналогично.. по обочинам я тоже не езжу и даже не ползу.. я там порой стою как и основная калейка, не давая справа обгонять ЗЫ: и никто мое место не займет на полосе, один фиг и задние и передние тоже стоят.. просто я правее
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
вчера с 18:35 в сторону Лапсар от ССК
каблук в649ее21 не дожидаясь зеленого без поворотника по обочине ушел направо
это чмо везет людей ам912-21
а842ка21
а520кк21
о075ек21
ан095-21 на 46м изредка ездят мои жена и дочка
х978ее21
к662ек21
а505рн21
видимо в родном колхозе страшная беда, надо успеть любой ценой
а050вт21
только что выехал с мойки, через 25 мин в очереди...
а265нв21пиде крутое яйцо за рулем... на горьковском повороте ехал по правой (в сторону Хыркасов), потом резко по тормозам и налево в сторону Ишлей... фура за ним тормознула так, что ее чуть не сложило это чмо с обочины начало залазить в поток, потом пару раз обогнал через сплошную... в салоне видимо родня, в т.ч. дети...
а253рт21это еще один невылупившийся, хотя на рожу под 40 лет... тоже везет полный салон явно не чужих людей, плюс куча груза, дохлый дрыгатель, но когда я пошел на обгон он чуть ли не тремя ногами втопил газ! поравнявшись попросил его остановиться, тот продолжая ржать перед своими колхозниками все топил... рот до ушей, в мою сторону даже не посмотрел мужыг! ты сцыкун и чмо, в первую очередь в отношении своих близких...
удручающее впечатление остается от ездюков некоторых... и так каждую пятницу
Летние пятницы только начинаются, а меня они уже задолбали... По возможности по пятницам стараюсь придумать причину чтобы не ехать домой часов до 18.30 - 19.00, а потом там уже всё спокойно.
--------------------
[КАМаЗик] Есть подозрение,что автомобиль Ока - это коробка для сабвуфера. (с) 3D-сканирование 89026605899
аналогично.. по обочинам я тоже не езжу и даже не ползу.. я там порой стою как и основная калейка, не давая справа обгонять ЗЫ: и никто мое место не займет на полосе, один фиг и задние и передние тоже стоят.. просто я правее
не все так делают, вчера на Мясокомбинатском мосту мое место заняли 2 машины
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Сегодня съездил в деревню на кладбище, минуя Лапсары, Карачуры, а дальше в сторону Ишлей. Так там считать устанешь кто по обочине едет, а гайцы, стоящие на перекрестке где карачуринское кладбище, даже не думают никого тормозить Что же будет завтра представляю Решил больше в эти выходные машину не выгонять, пусть стоит на стояночке, а я сберегу свои нервы-пивка попью, матч посмотрю Россия-Германия