Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Фурам хорошо, у них рация есть. А без оной как быть? На обочину выйдешь, твое место тут же займут в потоке. Какие есть сигналы сзади стоящим чтоб не занимали твое место или запускали обратно в поток перед сужением дороги?
тут водительская солидарность рулит. тоже разок так перекрывал обочину, ехал со скоростью потока, моё место не занимали. хотя конечно есть тупые сельские быки и блондинки, неотрицаю
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Фурам хорошо, у них рация есть. А без оной как быть? На обочину выйдешь, твое место тут же займут в потоке. Какие есть сигналы сзади стоящим чтоб не занимали твое место или запускали обратно в поток перед сужением дороги?
если выходишь на обочину и едешь со скоростью потока, если сзади тебя фура, он тебе место оставит, в случае если у тебя препятствие на обочине окажется чтоб вернулся, но если пойдешь по обочине вперед, то фура тут же прижмется к спередиидущему и уже хрен тебя назад пустит вот так обычно ездим:
если кто-то видит что по обочине попёли, то включить поворотник. Хотя с толку все это может сбить.
не надо ниче включать. если ползешь медленно в колейке и захотелось быть героем, просто сьезжай частью на обочину и держи строй по "новой" полосе. все все поймут, кроме тех кто по обочине за тобой ползет
он тебе место оставит, в случае если у тебя препятствие на обочине окажется чтоб вернулся,
10 мая около Химпрома ДТП было (писалось в других темах). Колонна собралась. Борзые на скорости по обочине пошли. Я перекрыл обочину, а Акцент, который шел сзади так и держал нишу для меня. Респект этому водиле (номер даже не посмотрел (( )
Сообщение отредактировал DROVOSEK - May 13 2010, 18:47
это наверно потому что в колонне ехал, тяжело понять кто говорит рядом.. на трассе где мало машин легковым обычно не отвечают...
Цитата(DROVOSEK @ May 13 2010, 19:44)
10 мая около Химпрома ДТП было (писалось в других темах). Колонна собралась. Борзые на скорости по обочине пошли. Я перекрыл обочину, а Акцент, который шел сзади так и держал нишу для меня. Респект этому водиле (номер даже не посмотрел (( )
если сзади не чмо последнее, то всегда место оставит
а зачем место держать? если он понимает суть маневра, перекрывшего обочину, то просто впустит его, когда обочина кончится, делов-то...
Да недержит никто место обычно, спвизард так уж придумывает романтичный образ дальнобойщика:) На самом деле если Ваня и Петя знакомы и едут в пробке им скучно и Ваня говорит Пете - давай я на обочину вылезу, приторможу тех у кого есть возможность объехать пробку по обочине, а ты мне место подержишь. Петя говорит- давай, Ваня уходит на обочину, а на его место тут же залетает легковушка с соседнегно ряда, а Ваня так и остается на обочине. Петя его конечно потом пропустит, но дырок в рядах на трассе нет, трасса - живой организм и не терпит пустоты.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Да недержит никто место обычно, спвизард так уж придумывает романтичный образ дальнобойщика:) На самом деле если Ваня и Петя знакомы и едут в пробке им скучно и Ваня говорит Пете - давай я на обочину вылезу, приторможу тех у кого есть возможность объехать пробку по обочине, а ты мне место подержишь. Петя говорит- давай, Ваня уходит на обочину, а на его место тут же залетает легковушка с соседнегно ряда, а Ваня так и остается на обочине.
посмешил даже не общаясь держут место....
Цитата(Demon @ May 14 2010, 09:05)
трасса - живой организм и не терпит пустоты.
трасса - живой организм, и наглецов сбрасывает в овраг