Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
В Стерлитамаке вот ездят как-то слишком правильно. По две полосы в каждую сторону, а все равно выстраиваются в одну колонну и неторопясь ездят. У нас бы сразу заняли обе полосы плюс обочина. Странно даже както. Люди вроде такие же.
ненавижу пятницу! домой приезжаешь на час позже с хрустом на зубах и пылью на ушах
терпенье мое лопнуло! пишу письмо Ежееву...
сегодня опять пытался закрыть обочину... тут же чуть не по кювету пролазит ауди останавливается, высовывается и начинает что-то орать и махать руками, увидев фотик садится и линяет это тоже проползло по краешку
Сегодня также закрывал своим авто немного встречки на Базовом.Достали обгонять,а нам потом стой.Удивило то,что сзади ехала Газель,и когда я немного высунулся,чтобы не пропустить авто обгоняющие по встречке,то газелист обогнал немного меня немного справа,и встал сзади авто,за которым я стоял.Я ему дал понять что он не прав ,и он уступил мне место обратно
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата
Уважаемый Владимир Федорович!
Прошу Вас обратить внимание на факты массовых нарушений ПДД водителями автомобилей, выражающиеся в движении по обочине. Происходит это с завидной регулярностью в одном и том же месте: по пятницам при выезде из города по Вурнарскому шоссе, участок Ишлейского шоссе от перекрестка с Лапсарским проездом и до перекрестка с трассой М7. Такое поведение нарушителей приводит к тому, что законопослушные водители вынуждены проводить в заторе больше времени, при этом страдая от туч пыли, поднимаемой с обочины. Некоторые не намерены с этим мириться и самостоятельно перекрывают обочину своими автомобилями. Конечно же, это не решение проблемы, а в некоторых случаях даже обострение дорожной обстановки, но терпение на исходе. Обстановка накаляется с каждым уикендом. Возникает нехорошее предчувствие беды. Уже чуть не задавили пассажиров сломанного автобуса! Считаю, что такие прогнозируемые нарушения легко отслеживаются и виновные без затруднения могут быть привлечены к ответственности. А используя достижения 21 века, задача наведения порядка в разы упрощается. Здесь (синий круг) стоит будка, в которой может быть смонтирован фоторегистратор… Прилагаю лишь малую толику фактов на фотографиях. Подписи на обороте.
распечатал все фоты ветки и приложил к письму на обороте фот напечатал время, дату, марку, гос.№
Сообщение отредактировал ОСКАР - Jul 17 2009, 21:19