Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Я пропускаю. Но не от доброты душевной, а из-за того, что жаль если чего 3 часов личного жизненного времени на ожидание представителей ДПС. Ну и людей сзади тоже жаль в этом случае.
А мне покуй, мне выгодно если меня поцарапают... серьезно не повредят, новые передние крылья китайские недорогие, меняются 15 минут (на болтах прикручены), ремонт в обычные деньги встает, а страховая насчитывает по оригиналу в три раза дороже... Тут главное стальные яйцы и твердая рука - чтобы не догнать переднего...
Сообщение отредактировал the_XPOH - Apr 30 2010, 13:48
вот именно... я то хотел сказать, что по схеме SPWizard получается лобовая встреча двух полос!
а такое везде на трассах практикуют если че... я предлагал с наименьшими затратами.. а если уж такие понты пошли, то надо так:
а по поводу лобовой встречи... нех прямо ехать по полосе где нарисовано налево ЗЫ: в Казань по М7 скатайтесь, там кругом такое "лобное", особенно до Тюрлемы
А мне покуй, мне выгодно если меня поцарапают... серьезно не повредят, новые передние крылья китайские недорогие, меняются 15 минут (на болтах прикручены), ремонт в обычные деньги встает, а страховая насчитывает по оригиналу в три раза дороже... Тут главное стальные яйцы и твердая рука - чтобы не догнать переднего...
Время потерянное в ожидании - бесценно. Как там в рекламе обедов быстрого приготовления? "Дополнительные 3 часа чтобы потрахаться". Только когда ждешь ДПС и выкуриваешь от нех делать полпачки за это время - удовольствия получаешь мало. Я еще на девятке пару раз простоял по три часа - ну его впень. Представляю сколько ждать на ленинградке в пятницу вечером.
Сообщение отредактировал Программист 1С - Apr 30 2010, 15:53
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Время потерянное в ожидании - бесценно. Как там в рекламе обедов быстрого приготовления? "Дополнительные 3 часа чтобы потрахаться". Только когда ждешь ДПС и выкуриваешь от нех делать полпачки за это время - удовольствия получаешь мало. Я еще на девятке пару раз простоял по три часа - ну его впень. Представляю сколько ждать на ленинградке в пятницу вечером.
Мне на это покласть, могу ждать вечность. Я терпеливый и всегда есть чем заняться. Так что тот, кто меня зацепит, еще и тут огребет...
а если три раза подумать, то уже кольцо получится.
ага, потом на него и не заехать при интенсивном движении, давай уж по двухуровневую развязку далее мечтать лет так черед 10-15, и при других строительных и дорожных умах
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
все больше желания повторить "подвиг" снусмумрика... саморезов у меня килограмм 5 имеется не удивляйтесь, если вдруг после обочины пару колес монтажить придется
Проезжал там в то же время))) Мы по рации обсуждали как закрыть дорогу обочникам,на однополосной дороге,немного позади меня,фуры встали в три(!!!) ряда,но моральные уроды как-то умудрялись объезжать нас по четвертому(!!!!!!!!!) ряду,проезжая рядом с деревьями.УРОДЫ!!! Имеется пару фоток,но думаю к фото Оскару добавить нечего
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
все больше желания повторить "подвиг" снусмумрика... саморезов у меня килограмм 5 имеется не удивляйтесь, если вдруг после обочины пару колес монтажить придется
Вот,товарищ Оскар не дай бог поломается,встанет на обочину и...потеря потерь П.с: не одобряю езду по обочине если что
Сообщение отредактировал BuxToUser - May 10 2010, 08:25