Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 22:46) я нарушаю скоростной режим на трассе, бывает что до лишения по скорости... но другие ПДД - НЕТ! никогда не пойду на обгон по обочине и через сплошняк, потому что еще 2 км за трахтором ползти по трассе 30 надо и тебе советую
Цитата(SPWizard @ Feb 10 2010, 15:26) а я как не любил таких, так и буду не любить.. для всех правила писаны - 90 а тебе 140.. хочешь быстрее - еще раз говорю - перепрыгни.. а не нравится, буду вилять фурой чтоб фиг обогнал! еще раз спрошу - ты че за босс такой, чтоб с твоей дороги убирались все? попробуй по обочине, чайник.
Во втором посте тобою утверждается, что правила писаны для всех одны, и нужно соблюдать скоростной режим на трассе 90км/час. В первом посте лично тобою это не соблюдается.
Да, и еще, а стоит ли переходить на оскорбления? Нервишки шалят? Или в простоте сказать не можешь?
Во втором посте тобою утверждается, что правила писаны для всех одны, и нужно соблюдать скоростной режим на трассе 90км/час. В первом посте лично тобою это не соблюдается.
они писаны для всех в том случае КОНКРЕТНО!!! я не говорил что не нарушаю никогда. при том моими нарушениями можно принебречь учитывая условия и по сравнению с вами (или с ними - обочинщиками).. еще раз повторю: я не нарушаю ниче кроме скорости (иногда) когда это уместно, например по НП ночью 90 проехать а не 60.. понял? если нет, то и не стоит обижаться на толстолобика и писать про оскорбления... скажу прямо - если решил придраться к чему то, найди весомый аргумент, а не чушь какую то приводи в пример
они писаны для всех в том случае КОНКРЕТНО!!! я не говорил что не нарушаю никогда. при том моими нарушениями можно принебречь учитывая условия и по сравнению с вами (или с ними - обочинщиками).. еще раз повторю: я не нарушаю ниче кроме скорости (иногда) когда это уместно, например по НП ночью 90 проехать а не 60.. понял? если нет, то и не стоит обижаться на толстолобика и писать про оскорбления... скажу прямо - если решил придраться к чему то, найди весомый аргумент, а не чушь какую то приводи в пример
Ну раз для тебя все это чушь, то конкретизирую: "я нарушаю скоростной режим на трассе, бывает что до лишения по скорости"- трасса- это не населенный пункт, верно?
"моими нарушениями можно принебречь учитывая условия и по сравнению с вами"- сильно ты себя любишь, раз себе все прощаешь списывая на других.
"понял? " - не на улице общение ведешь, а в культурном обществе, можно обратиться со словами "понятно", получается вежливо и интеллигентно
P.S. - "Совершенство состоит из мелочей" (Белинский кажется...), или скорее подойдет цитата не помню кого:"Из мелочей состоит мужик"...
Ну раз для тебя все это чушь, то конкретизирую: "я нарушаю скоростной режим на трассе, бывает что до лишения по скорости"- трасса- это не населенный пункт, верно?
через половину населенных пунктов, типа дерёвня, проходит трасса. и для меня это трасса если я иду по НП как по трассе то это на лишение. это хоть понятно? и я не говорю про те скорости, на которых вы летаете там же
Цитата(Hyunday 555 @ Feb 21 2010, 00:41)
"понял? " - не на улице общение ведешь, а в культурном обществе, можно обратиться со словами "понятно", получается вежливо и интеллигентно
ну уж извиняйте дядьку к Вам на Вы обращаться теперь? короче все ясно тут.. конкретный сьезд с темы. ты сам то часто по обочине ездишь? зачем? когда очень надо, торопишься? а я щас кушать хочу, мне продуктовый маг грабануть? и то и это - нарушение правил! только разных...
через половину населенных пунктов, типа дерёвня, проходит трасса. и для меня это трасса если я иду по НП как по трассе то это на лишение. это хоть понятно? и я не говорю про те скорости, на которых вы летаете там же
ну уж извиняйте дядьку к Вам на Вы обращаться теперь? короче все ясно тут.. конкретный сьезд с темы. ты сам то часто по обочине ездишь? зачем? когда очень надо, торопишься? а я щас кушать хочу, мне продуктовый маг грабануть? и то и это - нарушение правил! только разных...
Вот чем ты лучше нарушая на лишение по скорости проезжая по НП на трассе того, кто едет на 20км/час быстрее тебя? На мой взгляд ничем. И не говори про то, что все летают, есть кто и сбавляет просто так, даже если нет ГИБДД
А обочников все равно штрафовать надо, всех, кого поймают
еще скажи 69 можно а 71 - штраф, какая разница... с горки можно и до 111 разогнаться
Цитата(Hyunday 555 @ Feb 21 2010, 00:57)
Вот чем ты лучше нарушая на лишение по скорости проезжая по НП на трассе того, кто едет на 20км/час быстрее тебя? На мой взгляд ничем. И не говори про то, что все летают, есть кто и сбавляет просто так, даже если нет ГИБДД
А обочников все равно штрафовать надо, всех, кого поймают
ну так вот именно, в чем вообще спор? смысл твоего придира неясен? тока не говори что не понравились противоречия
Сообщение отредактировал SPWizard - Feb 21 2010, 01:00
ну так вот именно, в чем вообще спор? смысл твоего придира неясен? тока не говори что не понравились противоречия
Ну я с самого начала про скоростной режим пишу
Частенько на дорогах с 2-х полосным движением (выезд на М7 перед Кугесями для поворота направо, проезд в 1-у полосу на М7 напротив птицефабрики перед Лапсарами (где лыжная база) а потом расщирение дороги, именно езда по обочине частично разрежает заторы скопления транспорта. Именно поэтому не хочу грести всех обочников под одну гребенку... В месте же любимом Оскаром они же (обочники) заслуживают штрафов на мой взгляд на все 100%