Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #691

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
ОСКАР
post Feb 20 2010, 23:35 
Отправлено #692

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 23:26)
У меня нигде не написано, что с обочины на встречку. Фантазия у меня конечно буйная бывает, но не настолько.
*

тогда про встречку - это флуд и офф-топ

а подклассы водителей - это как? торопящиеся-самые-деловые-вечно-занятые-нарушители и все остальные?

блин, чота прикольно становится! laugh.gif до сих пор некоторые думают, что на обочине никогда пешеходы не ходят, из стоящей на полосе колонны никогда дверь правая не откроется и мама с ребенком пописать не выйдут, из кустов к машине уже пописавший дачник не ломанется... это лишь возможные ситуации с угрозой для посторонних, про самих обочников уж и не говорю (гвозди, грязь, столбы...)
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:37 
Отправлено #693

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Feb 20 2010, 23:35)
блин, чота прикольно становится! laugh.gif  до сих пор некоторые думают, что на обочине никогда пешеходы не ходят, из стоящей на полосе колонны никогда дверь правая не откроется и мама с ребенком пописать не выйдут, из кустов к машине уже пописавший дачник не ломанется... это лишь возможные ситуации с угрозой для посторонних, про самих обочников уж и не говорю (гвозди, грязь, столбы...)
*

видимо не видели как по вечерам и ночам по обочинам трассы фантомы ходят в черных куртках и зарывшись в капюшен ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:39 
Отправлено #694

Гуру

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 23:28)
в итоге то все равно пустили?
*
Нет. 3-я, газ в пол и расхождение со встречным в нескольких метрах я был на 99, встречная волга, пассажиры мои уже с жизнью успели попрощаться. Дело было на участке после Козловки в сторону Чеб пару лет тому назад, запомнилось вот только хорошо.
Никаких спусков и подъёмов там не было, камазы шли один за другим.

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 23:28)
Данилов, вот только не гони что тебя не пустили дальнобои когда ты по прерывистой обгонял
*

А скорость разгона/торможения фуры разве зависит от того сплошная там была, или прерывистая ? По моему, там тогда была прерывистая на участке с 1-й полосой в каждую сторону.

Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:42 
Отправлено #695

Гуру

Данилов, там сплошная + знак запрещения обгона + знак неровная дорога wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:42 
Отправлено #696

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Feb 20 2010, 23:35)
У меня нигде не написано, что с обочины на встречку. Фантазия у меня конечно буйная бывает, но не настолько.

тогда про встречку - это флуд и офф-топ
*

Бывают ситуации когда не пускают с обочины.
Бывают ситуации когда выталкивают на встречку.

1 со мной не пройдёт 2-е было.
Теперь не флуд и оффтоп ?
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Feb 20 2010, 23:44 
Отправлено #697

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 23:37)
видимо не видели как по вечерам и ночам по обочинам трассы фантомы ходят в черных куртках и зарывшись в капюшен  ph34r.gif
*

днем не лучше...
Присоединённое изображение

а ночью ехать по обочине ... blink.gif ну это уже медицина unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Feb 20 2010, 23:44 
Отправлено #698

Гуру

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 22:46)
я нарушаю скоростной режим на трассе, бывает что до лишения по скорости... но другие ПДД - НЕТ! никогда не пойду на обгон по обочине и через сплошняк, потому что еще 2 км за трахтором ползти по трассе 30 надо wink.gif и тебе советую
*

Цитата(SPWizard @ Feb 10 2010, 15:26)
а я как не любил таких, так и буду не любить.. для всех правила писаны - 90 а тебе 140.. хочешь быстрее - еще раз говорю - перепрыгни.. а не нравится, буду вилять фурой чтоб фиг обогнал! еще раз спрошу - ты че за босс такой, чтоб с твоей дороги убирались все? попробуй по обочине, чайник  wink.gif
*

Кажется самому себе противоречить не стоит... Или все таки я чего-то не допонимаю?
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:48 
Отправлено #699

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Feb 20 2010, 23:44)
Кажется самому себе противоречить не стоит...
*

"Бытиё определяет сознание" К.Маркс.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:49 
Отправлено #700

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Feb 20 2010, 23:44)
Кажется самому себе противоречить не стоит... Или все таки я чего-то не допонимаю?
*

недопонимаешь... при чем тут обгон при плотном потоке, когда я как и все иду 90, и если я один через пустой НП те же 90-100 топлю?
ЗЫ: просто пук, чтоб воду помутить?
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:51 
Отправлено #701

Гуру

Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 23:48)
"Бытиё определяет сознание" К.Маркс.
*

я вроде расписал что к чему, или нет? в чем разногласия моих постов? поясни плз..
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Feb 20 2010, 23:57 
Отправлено #702

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

КамАЗ-11113 KIA Rio

SPWizard, заметил как технично тему сруливают? какой только хрени не придумают, только оправдать свою упертость...
да ломитесь вы как раньше по обочинам, только не стоните тут! а я все равно буду выкладывать tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Feb 20 2010, 23:58 
Отправлено #703

Гуру

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 23:49)
недопонимаешь... при чем тут обгон при плотном потоке, когда я как и все иду 90, и если я один через пустой НП те же 90-100 топлю?
ЗЫ: просто пук, чтоб воду помутить?
*

Обгон пропусти, не об этом. Сам же нарушаешь скоростной режим, признаваясь об этом, а в другой теме говоришь, что надо его соблюдать, и точка. Про потоки в тех постах ни слова, только твое мнение.

Далее твоя же провокация "попробуй обгони по обочине, чайник"...

Много пишешь, быстро, но не увлекайся убеждением всех своим мнением, авторитета не заработаешь...
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Feb 21 2010, 00:03 
Отправлено #704

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Feb 20 2010, 23:57)
SPWizard, заметил как технично тему сруливают? какой только хрени не придумают, только оправдать свою упертость...
да ломитесь вы как раньше по обочинам, только не стоните тут! а я все равно буду выкладывать tongue.gif
*

Бывает проеду по обочине, но только с случае крайней спешки, и только если потом на светофоре направо (то же ССК), но сам противник такой езды. И с темы не сруливаю, просто противоречия человека не понравились.
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 21 2010, 00:06 
Отправлено #705

Гуру

Не на фуре езжу, на 9-ке. Тоже много чего не нравится.
Вот только вилять мне просто нечем. Разве что для гаишнегов пьяную езду изображать (ни разу не клюнули).
Анекдот есть.
"Инструкция для английских полицейских-женщин: Если Вас насилуют, а вы не в состоянии ничего предпринять - постарайтесь расслабится и получить удовольствие".
Так что расслабляюсь.
Да и если кто-то куда-то торопится - пусть едет.
Бывает, что и сам тороплюсь...

Да и клиника - разная. Если я и буду кому продавать свою душу - не иначе как Дьяволу. На опричников - размениваться не стану.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 21 2010, 00:11 
Отправлено #706

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Feb 21 2010, 00:03)
Бывает проеду по обочине, но только с случае крайней спешки, и только если потом на светофоре направо (то же ССК), но сам противник такой езды. И с темы не сруливаю, просто противоречия человека не понравились.
*

ты так и не указал в чем противоречия?

для толстолобиков:
Цитата
я нарушаю скоростной режим на трассе, бывает что до лишения по скорости...
Цитата
я один через пустой НП те же 90-100 топлю
Цитата
но другие ПДД - НЕТ

на пальцах показать?
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 45 46 47 48 49 > » 
ОтветитьTopic Options