Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Mar 14 2016, 12:39 
Отправлено #676

ZaRulem.ws

Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»

Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке

1user upload

Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.

В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+84  
234 Страницы « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить Создать тему

Езда по обочине и как с этим бороться

как отучить от езды по обочине?

скидывать в гаи номера нарушителей [ 337 ] ** [23,85%]
перекрывать обочину своим авто [ 336 ] ** [23,78%]
вытряхивать пылесос на нарушителей [ 73 ] ** [5,17%]
кидать им под колеса надувных пешеходов [ 76 ] ** [5,38%]
бросать ежей под колеса [ 236 ] ** [16,70%]
никак [ 354 ] ** [25,05%]
Всего голосов: 1412
Гости не могут голосовать 
скидывать в гаи номера нарушителей (12): ===FIL===, AL748, HETPE3B, KotMatroskin, RLC, bezzakuski, cheb rus, leonvs, letchik, Евгениуш, Так вот, фанера милосская
перекрывать обочину своим авто (1): Funtik+
вытряхивать пылесос на нарушителей (1): inloveu
бросать ежей под колеса (4): , Vojdelenec, estonetc, АватарАватарович
никак (1): mityan
Данилов
post Feb 20 2010, 22:58 
Отправлено #677

Гуру

Насчёт гаишнегов.
Ежу понятно, что никто тёпленьким к ним в ручёнки не пойдёт.
И раньше, было непорядочно создавать условия, что бы кто то к ним попал.
По крайней мере, если я буду в такой ситуации, всегда и приторможу, и в ряд пущу, если 1) маневр опасен для нарушившего 2) впереди "короли дорог" - гаишнеги.

Теперь не так. не только под гаишнегов подставляют, но и на встречку выталкивают.

Перефразируя Булгакова: Разруха - она не в дурных дорогах, разруха - она в головах.

Сообщение отредактировал Данилов - Feb 20 2010, 23:05
Profile CardPM
  0/0  
melmal
post Feb 20 2010, 23:00 
Отправлено #678

Пользователь

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 22:55)
ты считать не научился в школе
*

если какой-нибудь тормоз не успеет уехать(не по моей вине), а я успею, то все же пробка уменьшится
Profile CardPM
  0/0  
melmal
post Feb 20 2010, 23:04 
Отправлено #679

Пользователь

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 22:58)
хоть теперь понял почему вас таких впускать не хотят?  smile.gif
*

а я и не говорил, что не понимаю
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:04 
Отправлено #680

Гуру

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 22:46)
потому что еще 2 км за трахтором ползти по трассе 30 надо  и тебе советую
*

Раньше в правилах было 2 хорошие вещи. Объезд препятствия движущегося менее 40 км/ч не считался обгоном; выезд на полосу предназначенную для встречного движения считался по ПДД запрещёным, только если по 2 и более полосы в каждую сторону. Гаишнеги, что бы поднять выполняемость плана, оба этих положения отменили. Если Вы радуетесь вместе с ними - дело Ваше. Я же избегаю нарушать только те правила, за которые идёт лишение.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:06 
Отправлено #681

Гуру

Цитата(melmal @ Feb 20 2010, 23:00)
если какой-нибудь тормоз не успеет уехать(не по моей вине), а я успею, то все же пробка уменьшится
*
ты видимо о какой то мелкой пробочке в 5 минут ожидания видимо говоришь... тогда тебе вообще позор. 5 минут подождать не можешь.. а стоял в часовых пробках? такую ты не объедешь быстро и один фиг не уменьшишь пробку, а еще хуже если из-за тебя или с тобой ДТП будет, так вообще на сутки из-за тебя встанут
Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 22:58)
Теперь не так. не только под гаишнегов подставляют, но и на встречку выталкивают.
*
просто так не подставляют и не выталкивают.. значит с твоей стороны усмотрели наплевательское отношение к себе, раз стоячий тебя вытолкнул wink.gif

Сообщение отредактировал SPWizard - Feb 20 2010, 23:08
Profile CardPM
  0/0  
melmal
post Feb 20 2010, 23:08 
Отправлено #682

Пользователь

Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 23:04)
Я же избегаю нарушать только те правила, за которые идёт лишение.
*

+1 остальные иногда все-таки нарушаю
Profile CardPM
  0/0  
melmal
post Feb 20 2010, 23:12 
Отправлено #683

Пользователь

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 23:06)
ты видимо о какой то мелкой пробочке в 5 минут ожидания видимо говоришь... тогда тебе вообще позор. 5 минут подождать не можешь.. а стоял в часовых пробках? такую ты не объедешь быстро и один фиг не уменьшишь
*

для себя я сокращу время стояния в пробке, а остальным не сильно продлю относительно многих часов и уж тем более суток
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:15 
Отправлено #684

Гуру

скажу одно - я так радовался недавно в Казани, когда в пробке стоял, слева даже не по обочине а по тротуару, среди пеших, поехал матиз и провалился в преоткрытый колодец... просто щаслив был, когда он раздолбал всю подвеску и бампер smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:19 
Отправлено #685

Гуру

SPWizard, Несколько раз со встречки не пускали. как раз дальнобои.
У нас - сначала про наплевательское отношение думают, потом про всё остальное. В мигании о засадах, я так понял дальнобои не нуждаются, бо рации у них есть. Насчет двухполосных участках на трёхполосках - их хватает только на то, что бы камаз идущий со скоростью 85 км/ч, обогнал камаз идущий со скоростью 80. А остальная пробка, как щла за ними, так и возвращается за ними в однополосный участок...

Раньше у нас 2 класса было: гаишнеги и водители. Теперь среди водителей видимо появляются поклассы...
Имхо - плохо это.
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Feb 20 2010, 23:22 
Отправлено #686

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 22:58)
не только под гаишнегов подставляют, но и на встречку выталкивают.
*

с обочины? думайте, что пишите!

не нравится ужесточение правил? а не думали, почему их ужесточают? слишком много таких анархистов за руль садятся...
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:23 
Отправлено #687

Гуру

Цитата(SPWizard @ Feb 20 2010, 23:15)
скажу одно - я так радовался недавно в Казани, когда в пробке стоял, слева даже не по обочине а по тротуару, среди пеших, поехал матиз и провалился в преоткрытый колодец... просто щаслив был, когда он раздолбал всю подвеску и бампер 
*

Знаете, хотя мы сейчас в разных поклассах, увидев перевернутую фуру, никогда радоваться не буду. Даже если именно эта фура, мне какую нить гадость сделала. Что до Казани - там только недавно стало можно по дорогам ездить. В начале 90-х - только по тротуарам там и ездили.
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Feb 20 2010, 23:24 
Отправлено #688

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 23:19)
...........среди водителей видимо появляются поклассы...
Имхо - плохо это.
*

имхо - надо ехать в антарктику к пингвинам, там нет водителей, да и гайцов... там хорошо laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Feb 20 2010, 23:26 
Отправлено #689

Гуру

Цитата(ОСКАР @ Feb 20 2010, 23:22)
не только под гаишнегов подставляют, но и на встречку выталкивают.

с обочины? думайте, что пишите!
*

Процитировал полностью. Почему - думаю догадываетесь.

У меня нигде не написано, что с обочины на встречку. Фантазия у меня конечно буйная бывает, но не настолько.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:28 
Отправлено #690

Гуру

Данилов, вот только не гони что тебя не пустили дальнобои когда ты по прерывистой обгонял wink.gif скажи лучше что через сплошняк.. в итоге то все равно пустили? а с другой стороны, почему камаз должен сбрасывать скорость, чтоб торопыгу впустить на подъеме например? ему потом пол часа подниматься надо будет! а на прямой фуры не идут впритирку друг к другу, так что не придумывай wink.gif
Цитата
Знаете, хотя мы сейчас в разных поклассах, увидев перевернутую фуру, никогда радоваться не буду. Даже если именно эта фура, мне какую нить гадость сделала
но помощь все равно не окажешь wink.gif
а подклассы как ты говоришь всегда были.. есть водители, соблюдающие ПДД и есть мегаассы, которые летают по обочинам и им пох на других участников ДД
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Feb 20 2010, 23:33 
Отправлено #691

Гуру

правильно ты тут сказал
Цитата(Данилов @ Feb 20 2010, 23:11)
Скажу - что бессмысленно.
И вот почему.
Если наркота - это зло, и с этим злом надо бороться (хотя по милости наркополиции под наркоту уже и лекарства стали попадать)
То в случае с ДД ситуация иная.
Единственное, в чём заинтересованы гаишнеги - это выполнение плана по протоколам.
Мне, как то совершенно фиолетово, выполнят они его или нет.
И, полагаю, что вменямые люди помогать им в этом вряд ли станут.
Хотя... топик про обочины - показывает обратное.

*
если по свински обходишь по обочине, то и место тебе на ДП, а там может гайцы бывают.. а если есть еще и фото, то смело можно его к делу подшить и штрафануть. может тогда перестанете по обочинам кататься?
Profile CardPM
  0/0  

234 Страницы « < 44 45 46 47 48 > » 
ОтветитьTopic Options