Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
а вот я был свидетелем, как чудак на пруле объезжал стоящую на обочине фуру справа и повис на брюхе на кромке кювета... его тоже никто не хотел вытаскивать
сто раз такое наблюдал но видимо не понимают некоторые этого.. вот один случай расскажу, с Москвы ехал, стоял в правом ряду в пробке в Балашихе уже почти на выезде, у меня двигло греться начало (потом выяснил что предохрен на вентиляторе умер) ну я на обочину встал, тем самым перегородив проезд обочинщикам.. так меня не только засигналили но и чуть не отпинали! 2 раза подходили водилы тех кому я перегородил обочину для проезда и смотрели как я под капотом капаюсь и пар валит... видимо не верили что я не спецально
melmal, обочина может быть и асфальтированной. К тому же, по траектории понятно, что червонец и снимающий на камеру объезжают заторчег "чуть по встречке".
з.ы. неужели ты считаешь того, кто записывал видео дауном, который не может правильно ролик обозвать? Который не знает, ехал ли тот зубилист по обочине или нет?
какие аналогии? иномарка поворачивала на лево- водила 100% не прав
Ещё одну тогда: выезжаешь ты со второстепенной, а параллельно главной по тротуару едет авто. Ты его не заметил, но он в тебя въехал. Кто виноват ?. Стопроцентно ты, да ?
melmal, обочина может быть и асфальтированной. К тому же, по траектории понятно, что червонец и снимающий на камеру объезжают заторчег "чуть по встречке".
з.ы. неужели ты считаешь того, кто записывал видео дауном, который не может правильно ролик обозвать? Который не знает, ехал ли тот зубилист по обочине или нет?
то, что они объезжают по встречке, не говорит о том, что 99 ехала по обочине, а скорее наоборот. подозреваю, что чувак, который снимал видео, вообще не видел, как произошло ДТП, поэтому не может утверждать, где ехал зубилист
Ещё одну тогда: выезжаешь ты со второстепенной, а параллельно главной по тротуару едет авто. Ты его не заметил, но он в тебя въехал. Кто виноват ?. Стопроцентно ты, да ?
хотелось бы посмотреть... ЗЫ: а че ему в пробке не стоялось как всем? ЗЫЗЫ: а как его спихнули стоячие фуры в пробке? дверь неожиданно открыли? ЗЫЗЫЗЫ: а может сам скатился?
видимо фура толкнула его в зад- была характерная вмятина