Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Ну вот, к чему пришли? К тому, что обочину не надо перекрывать. Не так ли? Но и обратно пускать "со скрипом", т.е., по возможности, наглецам не давать вклинится... Поймут, но время займет... культура вождения сразу не появляется...
Но и обратно пускать "со скрипом", т.е., по возможности, наглецам не давать вклинится... Поймут, но время займет...
похожая ситуация на Петрова. Колонна выползает к колхозному, какой-то буровый быдло на"щёрный бумер", ломится на обгон всей этой колонны и...упирается в 5 метрах от перекрёстка в парочку встречных , его никто не пропустил в колонну. Прикиньте его рожу, когда он задом пёрся почти до лакреевского моста...
похожая ситуация на Петрова. Колонна выползает к колхозному, какой-то буровый быдло на"щёрный бумер", ломится на обгон всей этой колонны и...упирается в 5 метрах от перекрёстка в парочку встречных , его никто не пропустил в колонну. Прикиньте его рожу, когда он задом пёрся почти до лакреевского моста...
зато терь, наверное, он больше не будет как-то таким образом поступать...надо чтоб все такие же лихачи задом по нескоко КМ проехали, может поможет
Сообщение отредактировал bodrox - Jul 13 2009, 07:27
в выходные показали сюжет по телеку.В Швеции вроде ,ну или где-то в Европе.Пробки по 13 км по дороге к морю.Крайняя полоса типа обочины,ни 1 туда не лез все мирно двигались.На этом еще и комментатор внимание акцентировал......
Я не совсем понял, почему толстая баба бегала по шоссе и обочине с костылем... Хоть сами и нарушали. но в табло бы от меня получила однозначно. хотя я сторонник законности... Не понятно, чего там доказывается...
в выходные показали сюжет по телеку.В Швеции вроде ,ну или где-то в Европе.Пробки по 13 км по дороге к морю.Крайняя полоса типа обочины,ни 1 туда не лез все мирно двигались.На этом еще и комментатор внимание акцентировал......
Лехер, видел я тот же сюжет и возликовал ! Сюжет был о том, что в Европе огромнейшие пробки, связанные с курортным сезоном. Все рвут в Италию, к Адриатике. В репортаже была показана Швейцария.
дада... и не типа обочины, а крайняя полоса, гладенькая такая, в асфальте вся, не то что у нас пылюка с камнями... и вот ведь загадка, не мчица по ней ни кто, в чем же секрет то?...
Сообщение отредактировал Diesel21 - Jul 13 2009, 22:09
дада... и не типа обочины, а крайняя полоса, гладенькая такая, в асфальте вся, не то что у нас пылюка с камнями... и вот ведь загадка, не мчица по ней ни кто, в чем же секрет то?...
Не знаю как в Швейцарии, но приезжал друг из Финляндии, работает там водителем автобуса, там штраф зависит от размера твоего дохода, больше доход больше штраф, и даже минимальный штраф по карману ударит, и дерут там гайцы всех, без разницы чиновник, министр, президент, вот бы у нас такую систему, посмотрел бы я как вся "блатата" по встречкам каталась!!!
Не знаю как в Швейцарии, но приезжал друг из Финляндии, работает там водителем автобуса, там штраф зависит от размера твоего дохода, больше доход больше штраф, и даже минимальный штраф по карману ударит, и дерут там гайцы всех, без разницы чиновник, министр, президент, вот бы у нас такую систему, посмотрел бы я как вся "блатата" по встречкам каталась!!!
Пока там сидят е*инороссы этого никогда не будет, ониж не будут себе яму копать.
сейчас ехал с Лапсар, перед лежачим полицейским ,остановка СК Мебельщик, колона замедлилась - особо нетерпеливые ринулись справа, пылищи подняли, а ведь машины не стояли, просто чуть замедлились........культура вождения и уважение к участникам движения на лицо........