Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
вот бы харя этого патыревского коня удивилась если бы на его призывы остановиться Оскар спокойно из под сиденья муляж калаша (почти как настояший) достал бы, отстал бы сразу хамарял
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
вот бы харя этого патыревского коня удивилась если бы на его призывы остановиться Оскар спокойно из под сиденья муляж калаша (почти как настояший) достал бы, отстал бы сразу хамарял
надо водный)))летом с пешеходами нарушителями бороться так буду
а я видел как субару форестер с левой полосы выкинул 14-ую с правой полосы на обочину. На месте 14-ой ни хрена бы не подвинулся, у субару зеркало дороже стоит! Субарик фигась и рульную в бок 14-ой, а 14-ай как будто чувствовала что сейчас её протаранят, синхронно ушла в обочину около дом пачати. Субарик с буквами Р РР.
Про рожу за баржой, и чё он хотел поговорить-то? Морду чтоль хотел набить? А статьи не боится? Или монтировки? Не прав и ещё быкует ( это называется БаТыреВО?), нет бы спасибо сказать что пропустили.
Сообщение отредактировал электрик_ - Feb 20 2010, 15:01
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(kolobrod @ Feb 19 2010, 17:40)
ну так пообщался бы, объяснил бы что ездить по обочине неправильно и номера серии ААА не делают их обладателя бетменом. Или это не твой метод?
одно дело, двигаясь в заторе на 1 передаче протянуть руку с фотиком и щелкнуть, и другое дело открыть правую форточку и продолжая двигаться в плотной череде машин мило беседовать с каким-то наглецом... или мне надо было остановиться? а может на обочину съехать?
kolobrod, нет у меня желания с такими общаться... а вот ему видимо захотелось поорать, мол сотри фоты, думаю все же осознал, что накосячил...
тут была ситуация с гаишным авенсисом на тротуаре у Ханары... водителю мало не показалось... этот баржовод видимо тоже забеспокоился...
интересно люди себя ведут: я герой, мне и вот так можно, и еще вот так могу... а как запалится, так совсем и не герой...