Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
насчет езды по обочине - сам ей пользуюсь только в рамках правил по объезду препятствия (авария например) и меня очень раздражают сверторопящиеся водятлы обрызгивающие с обочины машину и тормозящие и так елеплетущийся поток любой дальнобой расскажет что большинство пробок как раз изза этих "быстрых". бороться бесполезно - это надо с младеньчества прививать как и не проезд на красный свет.
Можно подумать,как родились и сразу водилами охеренными стали. Вспомните себя после автошколы без инструктора,только не надо говорить что все получалось с первого раза,не считая что учились кататься где-нибудь в деревне на полях.
уточню (а то не все догоняют суть походу): для дальнячей чайник - это не тот у кого восклицательный знак на борту или значек "У", а тот, что выпендривается на дороге (обгон справа, дрифтовый разворот задним ходом на переднем приводе , обгон через сплошную и т.д.) так что чайник, совсем не обязательно тот, кто тока за руль сел это и имелось ввиду...
Цитата(bodrox @ Nov 4 2009, 18:48)
SPWizard, не, не чайники. А мегаассы. Вот эти реально опасны на дороге. Чайники очень редко досаждают, в основном женщины.
+1, кто не верит в Ульяновск сгоняйте, тама пожестче намного чем у нас движуха на дороге, воистину щелкать не приходится, местные борзеют так, что нашим водятлам рядом не стоять.
В ульяновсе часто бываю, транспортная сеть в полне нормально справляеться с потоком, акромя нескольких "тонких мест", водить ТС там вполне вольготно, меня там никто не напрягает. За неделю проведенную разок там - не подрезали не разу, а за сегодня только 2 раза совки без поворотников чють в меня не перестроились и маршрутчик посчитал правильным вырулить передомной подставив и свой зад и задницы пасажиров. Благо маневр этот был заранее предусмотрен и все с легкостью обошлось. Чувашия - с ее издревле "зажатым, закомплексованным, запонторезеным" народом - всегда была такой, есть такая и останется еще долгое время такой. Без обид - это все следствие древенского проихождения.
Обочники - на мой взгляд мешающие субъекты в движении. Причины - читайте выше многие их озвучили.
Подумал... Если на светофоре возле ССК по дороге в Лапсары установить камеры для видеофиксации в обе стороны и фиксировать "обочников", то бюджет солнечной Чувашии станет профицитным месяца на 3. Пока по правилам торопыжки ездить не научаться. Иначе их от хамства не отучить.
2) На светофоре у ж/д стою в правой полосе. Уже давно зеленый - а дижения нет!!! Начинаю потихоньку психовать... Когда удалось все же поехать - оказалось, что автобус 10-го маршрута и маршрутка 46-го, нарушив правила (с правой полосы там движение только направо), дожидались зеленого в Лапсары, перегораживая движение тем, кто не нарушал и хотел ехать вправо... Ну что за народ ?
В этой фразе я показал свою несостоятельность. Нарушения не было! Знаки направления движения по полосам на маршрутные транспортные средства не распространяются . Мне глаза раскрыл на это профессионал - SPIwizard - в одной из соседних тем.
В этой фразе я показал свою несостоятельность. Нарушения не было! Знаки направления движения по полосам на маршрутные транспортные средства не распространяются . Мне глаза раскрыл на это профессионал - SPIwizard - в одной из соседних тем.
Конкретной статейкой бы закрепить, может кто подскажет,вот если бы у него остановка гденибудь перед переездом была понятно
Не брезгаю обгоном по обочине и не заостряю внимания, когда кто то меня так обгоняет... всё лучше, чем плестись за коптящим Камазом от ССК до кольца. Вот встречка, сплошная - этого не приемлю...
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Cazus @ Nov 19 2009, 19:45)
Не брезгаю обгоном по обочине и не заостряю внимания, когда кто то меня так обгоняет... всё лучше, чем плестись за коптящим Камазом от ССК до кольца. Вот встречка, сплошная - этого не приемлю...
Вот скажи мне: Кто ты такой, чтобы меня стыдить? Все мы разные. И кто бы тут чего не писал, врятли тот, кто что то нарушает, прочтя ваши субьективные мнения и, может быть, даже увидев свою машину на фотографиях, вдруг прозреет и уйдёт в монастырь грехи замаливать. Нет. Не будет такого. Кто как ездил, тот так и будет ездить... Все мы не ангелы. А про себя могу сказать, что, например, подьезжая к тому же светофору ССК, смотрю в зеркало, и если вижу, скажем, иномарку позади себя, явно превосходящую по тому "сколько она жрёт и сколько она прёт" мой ТАЗик, то жмусь либо влево либо вправо, чтобы не вынуждать человека ехать по обочине, а дать ему дорогу. Чего ему за мной плестись.... пускай едет. Ну жить ведь не интересно будет, если все всё будут по правилам делать... если все на одинаковых машинах в одинаковой одежде (как, скажем, в СССР) будут ехать с одинаковой скоростью. Масло масляное. Притерность какая то. Чушь. Почему все хотят, чтобы все вокруг были такими же как они? Мир многолик и полон контрастов, ЛЮДИ многолики. Смиритесь
Сообщение отредактировал Cazus - Nov 19 2009, 20:48
--------------------
Кто черпает мудрость в познанье глубоком, не знающих пусть не смутит ненароком. Они оставаясь в своём заблужденье, в деяньях пускай обретут наслажденье...
Вот скажи мне: Кто ты такой, чтобы меня стыдить? Все мы разные. И кто бы тут чего не писал, врятли тот, кто что то нарушает, прочтя ваши субьективные мнения и, может быть, даже увидев свою машину на фотографиях, вдруг прозреет и уйдёт в монастырь грехи замаливать. Нет. Не будет такого. Кто как ездил, тот так и будет ездить... Все мы не ангелы. А про себя могу сказать, что, например, подьезжая к тому же светофору ССК, смотрю в зеркало, и если вижу, скажем, иномарку позади себя, явно превосходящую по тому "сколько она жрёт и сколько она прёт" мой ТАЗик, то жмусь либо влево либо вправо, чтобы не вынуждать человека ехать по обочине, а дать ему дорогу. Чего ему за мной плестись.... пускай едет. Ну жить ведь не интересно будет, если все всё будут по правилам делать... если все на одинаковых машинах в одинаковой одежде (как, скажем, в СССР) будут ехать с одинаковой скоростью. Масло масляное. Притерность какая то. Чушь. Почему все хотят, чтобы все вокруг были такими же как они? Мир многолик и полон контрастов, ЛЮДИ многолики. Смиритесь
правильно. ОСКАР, похоже, никак не наиграется с фотоаппаратом. а то некоторые сами не едут и другим не дают
НУ-ну когда я тебя на грузовике случайно задену, не ори во все горло что стоял на обочине и тебястукннули стоячего.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Благодаря этому Камазу котрый притащил зерно. Вы сыты что купили хлеб в магазине,а также заправил свое авто на котором катаешься.Может у Вас в доме скважина нефтяная,а также пекарня коли так относишся к грузовикам.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.