Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
А вот иногда прикинте надо по обочине проехать например для маршрутчиков и заработать при этом(например)2000руб. А если не проехать и кто то ему движуху перекроет то он заработает 1500руб. Чуствуете теперь как лезете в чужой карман?(Почему так обьяснять не буду слишком долго, но это поверте так!!)
И чо ПЛЯ??? Для того чтобы заработать все средства хороши? Ваша братия (маршрутомены и газелелёты) вообще лишены адеквата в своем поведении на дороге, т.к. не учитывая, что отвечают за жизни людей в салоне-просто лихачать п..дяцца на конечках друг с другом из-зи "резины". Молчали бы вы!!! Спросите любого водителя на дороге-кто их главный источник стресса и раздражения на дороге (я имею в виду город)-99 из 100 ответят--МАРШРУТЧИК!!! А один не ответит, патамучта сам на жОлтенькой газели со светящимся номерком на лобовухе на дороге людям жизнь портит!!! А по поводу обочины--не пускать обратно!!! (Что я постоянно и делаю). К счастью здоровье мне это позволяет (рост 195см, вес 120кг), да и бита у меня всегда под рукой лежит. Так что если вы хотите померицца борзостью-милости просим, но ПРАВИДА РАВНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!! Если я еду по городу более 60-тикм/ч, то это исключительно в случаях, когда никому не создаю помех(тем более аварийных ситуаций). ВСЕ, КТО ПРОЕЗЖАЕТ ПО ОБОЧИНЕ РВАНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ!!!
yurochka, на самом-то деле, маршрутки досаждают мало . Больше обычные водители, коих большинство. з.ы. видел маршрутку, которая при перестроении поворотниками пользуется .
yurochka, на самом-то деле, маршрутки досаждают мало . Больше обычные водители, коих большинство. з.ы. видел маршрутку, которая при перестроении поворотниками пользуется .
ну, мое мнение, что желтоцветные - пример для многих. увы, не самый положительный. молодежь, такое ощущение, что у них и подсматривает манеры поведения на дороге.
...99 из 100 ответят--МАРШРУТЧИК!!! А один не ответит, патамучта сам на жОлтенькой газели со светящимся номерком на лобовухе на дороге людям жизнь портит!!!
я тож отвечу что не маршрутчики чайники больше портят "воздух"
Цитата(Банан @ Nov 4 2009, 08:52)
ну, мое мнение, что желтоцветные - пример для многих. увы, не самый положительный. молодежь, такое ощущение, что у них и подсматривает манеры поведения на дороге.
в том то и дело, что чайничьего ума не хватает чтоб нормально выполнить маневр и чтоб тебя не обсигналили сзади, по этому и косяком с их стороны больше чем у маршрутчиков... еще кино насмотрелись, типа Жажды скорости или Форсажа одно слово малолетние выпендрюли...
я тож отвечу что не маршрутчики чайники больше портят "воздух"
в том то и дело, что чайничьего ума не хватает чтоб нормально выполнить маневр и чтоб тебя не обсигналили сзади, по этому и косяком с их стороны больше чем у маршрутчиков... еще кино насмотрелись, типа Жажды скорости или Форсажа одно слово малолетние выпендрюли...
Можно подумать,как родились и сразу водилами охеренными стали. Вспомните себя после автошколы без инструктора,только не надо говорить что все получалось с первого раза,не считая что учились кататься где-нибудь в деревне на полях.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Уверяю вас, в других регионах тоже самое. Не надо полоскать почем зря Чувашию.
+1, кто не верит в Ульяновск сгоняйте, тама пожестче намного чем у нас движуха на дороге, воистину щелкать не приходится, местные борзеют так, что нашим водятлам рядом не стоять.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@