Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
эти двое тоже не учитывают, что лиаз 10 маршрута останавливается на всех остановках... ну и потенциальный пассажир может увидев автобус выскочить из кустов на обочину
Ехал сегодня по той же дороге, что и ОСКАР. 1) На ССК - стою первым в сторону Лапсар на красном светофоре - щас, думаю, зубилист выскочит справа и передо мной встанет. ан нет. Дедок - за 70, его белой классике - лет на 40 меньше его. Встал справа на обочине, с зеленым рванул в свой коллективный сад. Садист ; 2) На светофоре у ж/д стою в правой полосе. Уже давно зеленый - а дижения нет!!! Начинаю потихоньку психовать... Когда удалось все же поехать - оказалось, что автобус 10-го маршрута и маршрутка 46-го, нарушив правила (с правой полосы там движение только направо), дожидались зеленого в Лапсары, перегораживая движение тем, кто не нарушал и хотел ехать вправо... Ну что за народ ? Я реально спешил, спешил на кладбище в Яушах, но спешил не так, как некоторые - не вперед ногами, потому по обочине не ехал и правил не нарушал - в том числе скоростной режим.
Сообщение отредактировал efim - Sep 23 2009, 21:06
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(efim @ Sep 23 2009, 22:06)
оказалось, что автобус 10-го маршрута и маршрутка 46-го, нарушив правила (с правой полосы там движение только направо), дожидались зеленого в Лапсары, перегораживая движение тем, кто не нарушал и хотел ехать вправо...
автоббус 10й явно не мешал, а вот 46й за ним явно перегородил жопой поворот направо
сегодня нетерпёж начался аж с Базового проезда
потом невроз проявился в районе лежачих
этот межпланетник чуть не влетел в автобус, поворачивающий к остановке
после сск было на удивление свободно и до ждп встретился только один копытный
оказывается на перекрестке стоял регулировщик, тормознувший М7 в обе стороны
вчера по дороге из Москвы под Ногинском в пробке стояли, джипарь копытный по обочине полез, передо мной камри стояла татарская - резко перестроилась на обочину. джипарь затормозил за камри и врубил левый поворотник, типа чтоб пустили. А татарин вышел из камри, подошел к джипарю и за шкирку водилу джипа прям в открытую форточку... такого вообще никогда не видел... я даже музыку потише сделал чтоб услышать о чем разговор. Последнюю фразу услышал: типа какого фига я должен твоей пылью дышать?.. на че дядя в джипе ответил - какая пыль, дождик моросит?!?!.. за что и получил с кулака в морду видимо тока такие действия помогут против подобных оленей..
Цитата(bodrox @ Sep 29 2009, 22:48)
Ещё ни одного адекватного *333** не видел . Не встречаются мне они что ли, гггг.
у fake машина сломалась?
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 1 2009, 12:22
вчера по дороге из Москвы под Ногинском в пробке стояли, джипарь копытный по обочине полез, передо мной камри стояла татарская - резко перестроилась на обочину. джипарь затормозил за камри и врубил левый поворотник, типа чтоб пустили. А татарин вышел из камри, подошел к джипарю и за шкирку водилу джипа прям в открытую форточку... такого вообще никогда не видел... я даже музыку потише сделал чтоб услышать о чем разговор. Последнюю фразу услышал: типа какого фига я должен твоей пылью дышать?.. на че дядя в джипе ответил - какая пыль, дождик моросит?!?!.. за что и получил с кулака в морду видимо тока такие действия помогут против подобных оленей..
у fake машина сломалась?
жеский дядя блин.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
bodrox эт даже хорошо ... сейчас столба пыли уже не бывает после красной лачетти.. дождик всю пяль к земле прибил, теперь тока лепешки грязи летят. ЗЫ: правда всего пару раз его видел как ездит, один раз даж при ДТП, когда он догнал кого-то... ЗЫ_ЗЫ: у него номер *333**
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 1 2009, 14:16