Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
А вот интересно как отнесутся форумчане к тому, что я зимой по обочине фуры обгоняю, пыли вроде нет сужений дороги тоже нет просто обгоняю фуру, которая не может подняться из-за того что у неё колеса проскальзывают.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
А вот интересно как отнесутся форумчане к тому, что я зимой по обочине фуры обгоняю, пыли вроде нет сужений дороги тоже нет просто обгоняю фуру, которая не может подняться из-за того что у неё колеса проскальзывают.
Просто еще одним Фиатом станет меньше, когда фура проскользнет и поведет её вбок. Мы не против.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
да млин вы как наивный чукотский парень а вдруг а можит ?
лично мое мнение не ездите по обочине чтобы не найти себе ненужных пробдем
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
вот у меня возник вопрос: если я вижу в зеркало что кто то едет по обочине и когда он равняетса со мной я резко выворачиваю руль и бью его в бок? кто пров я или он?
Сообщение отредактировал MakOFF - Sep 18 2009, 20:45
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(MakOFF)
вот у меня возник вопрос: если я вижу в зеркало что кто то едет по обочине и когда он равняетса со мной я резко выворачиваю руль и бью его в бок? кто пров я или он?
Вчера по дороге Цивильск-Чебоксары около 19.00 - обычная выходная пробка. Как правило "обочники" вываливаются вправо и летят... Но по дороге на поворотах стояли экипажи ГИБДД (на всей дороге насчитал 3 экипажа) и тормозили всех кто двигался по обочине. Однако, на составление протоколов оставались немногие - авто "Российского эконом класса" и иногородние, остальные удачно уезжали, переговорив через окно.
однажды фура по каким-то причинам решит прижаться к обочине прямо на подъеме, а там машина, которой не должно было быть.
Цитата(colon_27)
Однако, на составление протоколов оставались немногие - авто "Российского эконом класса" и иногородние, остальные удачно уезжали, переговорив через окно.
Обыкновенная платная дорога. Кто в состоянии — тот едет быстрее (паркуется ближе, ездит чистым). С той раницей, что оплата идет не на саму дорогу, а на содержадние бесполезной паразитической структуры.
однажды фура по каким-то причинам решит прижаться к обочине прямо на подъеме, а там машина, которой не должно было быть.
Всегда зимой так делаю. Все видят, ну нафиг в гору тащиться за фурой у которой скорость пешехода.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
получается обоюдка и сам свои проблемы решаешь? страховых выплат не быдет? значит на газели всех начну бить в бок когда не спешу и мне за это ничё не будет?
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
маршрутка, за ней ока, пролежень на асфальте... ну грех не обойти все это по обочине... только пусть не обижаются, если маршрутка "вдруг" начнет к остановке поворачивать