Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Не надо укатывать дорогу, пока она, по положенному, катком специализированным не укатана. Ты, например, меня просто оскорбляешь своими действиями, обгоняя меня по-обочине (заметь, было употреблено слово "например"). Стоять надо в порядке. А в армии ты служил... ну в толковых частях, где воевать учат? Если да, то я удивлен твоим рассуждениям... А скорее нет... Невозможно добиться порядка и всеобщего благоденствия, если процентов 5 идиотов будет рассуждать о праве человека на самоопределенность вразрез с общепринятыми законами. Ты занимаешь их позицию.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(portal120 @ Sep 13 2009, 00:09)
там на голосовании сверху прилепите плиз -разширять дороги и делать развязки
опрос о том, как каждый из нас может с этим бороться, соответственно и варианты... но если даже расширить дорогу, она все равно сузится на ждп! или еще и переезд расширить, развязку построить... легче в Европу переехать жить...
на светофоре МАШЗАВОДА,вишневый Рено Логан С667ВА,пока все ждали зеленого сигнала светофора,он обьехал всех справа,по обочине,правда там бардюры невысокие и разломаные все,Но все же проехал прям жерез них,и с довольной душой поехал первый на оранжевый свет!
опрос о том, как каждый из нас может с этим бороться, соответственно и варианты... но если даже расширить дорогу, она все равно сузится на ждп! или еще и переезд расширить, развязку построить... легче в Европу переехать жить...
вот сегодня ехал с Цивильска около 18:00
да блин ему поворот налево запрещен
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Не надо укатывать дорогу, пока она, по положенному, катком специализированным не укатана. Ты, например, меня просто оскорбляешь своими действиями, обгоняя меня по-обочине (заметь, было употреблено слово "например"). Стоять надо в порядке. А в армии ты служил... ну в толковых частях, где воевать учат? Если да, то я удивлен твоим рассуждениям... А скорее нет... Невозможно добиться порядка и всеобщего благоденствия, если процентов 5 идиотов будет рассуждать о праве человека на самоопределенность вразрез с общепринятыми законами. Ты занимаешь их позицию.
вот с этим я согласен с тобой а то всё гаишников защищал бойтесь меня любители ездить по обочине когда я на газели самое интересное когда я выезжаю на обочину чтобы остановить этих дебилов моё место никто в колонне не занимает в пятницу, увидев как я не пропустил одного любителя езды по обочине закрыв ему дорогу своей газелью, его потом долго не пускали в колонну перед жд переездом те кто дышал его пылью
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
один раз попал в пробку перед мостом через Вятку не то в Татарии, не то в Удмуртии обочников было полно, в т.ч. по встречной обочине дальнобоям это надоело и они начали перекрывать обочину, так нашелся один даун на пруле, начал объезжать фуру справа и сел на брюхо на кромке кювета
Я их не защищал... я нейтрально рассуждал о нарушителях и работе ГАИ. Тупорылых с обоих сторон хватает. но все таки больше среди водителей... (ну их же физически больше)
Сообщение отредактировал Synec - Sep 15 2009, 09:32
Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(Synec @ Sep 15 2009, 10:31)
Я их не защищал... я нейтрально рассуждал о нарушителях и работе ГАИ. Тупорылых с обоих сторон хватает. но все таки больше среди водителей... (ну их же физически больше)
а гибэдэдэшники к водятелам не относятся, они все пешком ходют
Я часто езжу в Москву(обычно через неделю) и бывает что попадаю в пробке на трассах и стал замечать что баранов становится меньше,люди потихоньку начинают понимать что уважать других тоже надо.Позовчера в Московскую обл. въехали и на светофорах заторы,все нормально стояли,никто не вылезал, один баран спешил куда то и за ним потянулись другие.Но всё равно не так как раньше сплошняком а всего несколько мудаков.
Давно никуда не ездил, поэтому в недавней поездке в Москву, для меня была вдиковинку езда по ВСТРЕЧНОЙ обочине!
Первых встречных обочников видел на подходе к Москве, когда во встречном направлении была пробка и несколько дорогих иномарок летели по встречной обочине. Причем, именно летели, а не опасливо щемились. На обратном пути, таковые кадры встречались в нижегородской области, тоже в пробке, хоть и в меньшем количестве. Тоже не на "Запорожцах".
Езжу бывает по обочине!!! Но не возможно просто стоять в огромной очереди из Лапсар до кольца въезда в Чебоксары. Положили "лежачих" - ну понятно, чтоб пешеходам дачникам было удобно, и смертей не было, НО ТАК НЕ УДОБНО ДОБИРАТЬСЯ - УЖАСНЫЕ ПРОБКИ. Вот приходиться создавать многим водителям вторую полосу. Извините, кому это не нравится!!! Но от этого там движение становится немного разгруженным.