Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
нафига человек поедет по обочене если нет пробки а их не будет если расширить дороги и сделать развязки
ты в сказке живешь чтоль? Проблемы все равно будут,они есть и в богатейших европейских странах и в штатах Ты хоть сам понимаешь что рассуждаешь сейчас как наивный пятиклассник?
ты в сказке живешь чтоль? Проблемы все равно будут,они есть и в богатейших европейских странах и в штатах Ты хоть сам понимаешь что рассуждаешь сейчас как наивный пятиклассник?
и что ?а от охоты на ведьм прблема решится ?я же не предлагаю пикет устроить на площади. проще всем ехать по обочине накатать там дорогу блин у нас не так много таких мест и не так все критично как в казани например, пусть все видят это. глядиш и зачешутся шустрее
проще всем ехать по обочине накатать там дорогу блин у нас не так много таких мест и не так все критично как в казани например, пусть все видят это. глядиш и зачешутся шустрее
зашибись.будем ездить в воих жигулях задыхавясь от пыли,мыть машины ежедневно потому как как последние свинью будем ввозить грязь на дороги,обсыпать камнями попутчиков......свиньи они и есть свиньи.
Цитата(portal120)
а от охоты на ведьм прблема решится ?
Уверен в этом. Посмотри сейчас на трассах как много обгоняют через сплошную,единицы на сотни илометров пробега.Года 3-4 назад до ужесточения наказания и борьбы с этим нарушали каждый и везде.
тогда удачи всем в охоте на ведьм. а мое мнение надо боротся с причиной а не следствием и лучше демонстративно всем ехать по обочине будет больше толку чем писАть и фоткать других
Админы! Забаньте плиз обоих на 7 дней! За переход на личности! Пока я на природе - трудно банить, блин!
Сань, а ты то чего разогрелся то? Я не обсуждал действий модераторов, просто привел пример их позиции насчет того, что им, оказывается, позволено оскорблять людей всуе, а простому быдлу, типа меня нет... Правила так говорят. Если, по твоей такой позиции, меня забанят, то я уж и не знаю, для каких таких, собственно, целей служит вообще на-связи... То ли для общения, то ли для модерирования... Где переход на личности ты узрел, аксакал? Здесь ли (моя фраза в сторону Келта): "...Не стыдно ли? И достойно ли для публичного человека? Журналиста, модератора..."
Или у вас (модераторов) 12-ая рота? Заметь, не обсуждение, а вопрос.
Езда по обочине, повторюсь - простое неуважение к участникам движения, и не надо оправдываться тем, что дорогу можно сделать пошире, можно же проехать и т.д. Просто неуважаю. Стой, блин, как все в очереди, как кто-то уже сказал.
Сообщение отредактировал Synec - Sep 12 2009, 16:44
на обочине надо сделать полосу для движения общественного транспорта, причём встречную....во тода будет залёт. На счёт точереди кто сказал молодец-самое меткое сравнение....всегда найдётся несколько уродов у кого голос громче и наглолсти вагон при нулевом отношении к окружающим....бодать их надо на дороге...ну на мерине пожалуй не рискну, а вот на НИВКе могу и бочину кому-нить вспороть ....так можно себя вести если опереться на теорию здешних "обочников" . Их раздражает организация и пробки- срать они на них хотели - поэтому нарушают, значит раздражая абсолютноле большинство законопослушных водителей, они призывают нарать на стремящихся пройти без очереди, т.е. на них же.....вот ведь как получается: финт рулём вправо при приближающемся по обочине авыто и он в кювете? "Обочники" сами то хоть понимаете о чём кричите? Ведь можно и к вам так же с неуважением и презрением....В ГАИ побежите правду искать ИЛИ НА СЕБЯ ПЕНЯТЬ БУДЕТЕ?
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Sep 12 2009, 17:14
Посмотри сейчас на трассах как много обгоняют через сплошную,единицы на сотни илометров пробега.Года 3-4 назад до ужесточения наказания и борьбы с этим нарушали каждый и везде.
Что-то я таких с десяток вижу, в пятницу-воскресенье вечером на вурнарской трассе.
Что-то я таких с десяток вижу, в пятницу-воскресенье вечером на вурнарской трассе.
Ну, не такая она прям и загруженная, и скорости поменьше - сильно ненапрягают такие... Я по ней тоже часто езжу. И все-таки меньше в последние годы прутся через сплошную. Ощутимо меньше. Может когда нибудь и до обочников доберутся - как добрались до ремня, сплошной и пъяных за рулем.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
я кричу о том что надо всем валить по обочине- быстрее дорогу расширят и развязку сделают
Вы хоть понимаете для чего задумана обочина в конструкции всей дороги? Нельзя по ней ездить! Иначе получится занижение обочин( должны быть на одном уровне с кромкой асфальта). В итоге всего этого действа будет разрушаться край проезжей части дороги( вода проникнет под асфальт и будет лишнее водонасыщение, зимой замерзнет и т. д., край асфальтобетона начнет в итоге обламываться и крошиться). Короче, всех этих ездунов надо наказывать, причем как можно строже. Иначе мы лишимся и тех дорог, которые имеем
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Вообще - не понимаю таких идиотов. "Все козлы кроме я". Нам не сделали дорогу - будем ездить по обочине, обсыпая остальных камнями и пылью. Кто стоит в очереди - лохи и быдло последнее, а я всех порву по обочине. Я еще со времен СССР такое говно заметил, стоя в очередях то за сметаной, то за хлебом. Сейчас, самые уважаемые у нас люди те, кто без очереди лез. Пидоры, одним словом.
А вот эта же категория людей зимой хрен на обочину заедет( при виде машины, убирающей снег с дороги или подсыпающей ПСС). Будут ехать по СВОЕЙ полосе, моргать фарами и сигналить! При встречном разъезде еще и кулаками машут и что-то орут! Не понимают, что все делается для их же блага.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).