Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
когда кончаются слова и аргументы в ход идет грубая сила :-) уважаемые правдолюбцы, что за оскорбления, нахал? хамло? вам не нравиться моя точка зрения? ой-ой-ой, мне кажется я зашел не на форум, где каждый имеет право высказать свое мнение (и прошу учесть, без оскорблений в свой адрес, это так, насчет кого надо забанить, за оскорбления ;-)), а в какую-то частную лавочку. если вам нужны только поддакивания и порицание нарушителей, так вы закройте тему для посторонних...
А вот с этим с тобой полностью согласен. Некоторые, бывает, строят из себя правильных, а за собой не следят... Впрочем я сам такой...
... Сколько раз вы видели знак повышающий максимально допустимую скорость? На отличных участках, отремонтированных и с разделением встречных потоков? Лично я ни разу. ...
В Чувашии, может быть и нет, но в Москве, на третьем транспортном и на МКАДе, есть цифровые табло, на которых скорость изменяется в зависимости от дорожной обстановки. Обычно, там стоит ограничение 100 км/ч.
Ну, а по теме, то что такое пробка по сути? Это очередь. Каждый стоял в очереди (скажем в магазине, в кассе кино или на вокзале). Как правило, очередь соблюдается. И если кто-то пытается в очередь затесаться - таких не пускают. Так почему же в автомобильной очереди всё должно быть по другому?
И хорошо, что нашлись люди, которые не хотят пропускать вперёд себя кого-либо, и правильно, что дошло до привлечения гибдд, поскольку других действенных методов, пока нет, ибо нет пока у наших людей культуры, в том числе и за рулём (речь не обо всех). А заплатив пару раз за обочину, водила уже задумается, а ст0ит ли? Пусть и не прибавится у него уважения к другим участникам движения, но он поток уже не задержит.
Что касается организации движения, то да, есть реальное отставание в развитии дорог от темпов автомобилизации населения, но это не даёт никакого права отдельным торопыгам, класть на других.
Да, и ещё, тут поднимался вопрос о том, что вы сами нарушаете и не вам судить обочников, но есть одно но: незначительно превышая скорость на свободном участке дороги, я никому не мешаю и никого не задерживаю, в отличии от тех, кто объезжая пробку по обочине или встречняку, затем вклинивается в поток, тем самым задерживая его.
Сообщение отредактировал Klerk - Sep 12 2009, 12:02
все на обочину!!!у нас что много таких мест? чем сратся и искать негодяев надо всем ехать по обочене !по ишлейскому прям до лопсар спокойно в три ряда можно ,а инспекторов посылать- пусть расширяют дорогу нафиг и базовый и мост треклятый в альгешке и после него !вот мне кажется от этого толку больше будет чем от выложенных фото обочников. блин себя не нахожу наверное не фотогеничен
к сожалению местного сообщества: Мы тоже ездили, ездим и будем ездить по обочине как бы грустно это не звучало... ИМХО сотрудники ГИБДД должны не штрафовать за нарушения, а предотвращать их... то бишь регулировать движение на проблемных участках...
Сообщение отредактировал Nikka - Sep 12 2009, 12:54
--------------------
В левой руке - "Сникерс", в правой руке - "Марс" Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
С нами можно бороться только гигантскими штрафами,лишениями и телесными наказаниями.Иначе мы ж самые умные и больше знаем чтО должны сделать Другие,а сами при этом срём друг на друга.....
Толк разве будет от того что мы будем скидывать номера в Гаи? они тогда вообще работать перестанут. Бочки с водой туда наставить, тогда врятле кто по обочине будет ехать
С нами можно бороться только гигантскими штрафами,лишениями и телесными наказаниями.Иначе мы ж самые умные и больше знаем чтО должны сделать Другие,а сами при этом срём друг на друга.....
да не надо ни с кем боротся дороги делать надо .если весь поток спокойно будет переть в три ряда от начала пробки мож кто то и задумается
да не надо ни с кем боротся дороги делать надо .если весь поток спокойно будет переть в три ряда от начала пробки мож кто то и задумается
уверен на 150 процентов.когда построится 3-я полоса,а заторчики все равно будут( а они будут на 151%),по обочине поедет такойже колхозник в 4-й ряд....а вот если его 2-3 раза прибить на 500 рпри этом оформляя 30 мин,на 4й раз он поедет как нормальный человек по дороге.
уверен на 150 процентов.когда построится 3-я полоса,а заторчики все равно будут( а они будут на 151%),по обочине поедет такойже колхозник в 4-й ряд....а вот если его 2-3 раза прибить на 500 рпри этом оформляя 30 мин,на 4й раз он поедет как нормальный человек по дороге.
нафига человек поедет по обочене если нет пробки а их не будет если расширить дороги и сделать развязки