Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
скоро пятница и суббота, пора задуматься заранее и нарисовать схему, с подробным указанием мест на карте, где будут разбросаны гвозди и саморезы на обочинах
А теперь, чтобы «колхозникам» в самом негативном смысле этого слова из Алмеры стало еще интереснее жить и захотелось на СВО, необходимо написать заявление о нападении группой лиц по предварительному сговору в полицию.
Ваще народ охамел. Они реально при виде свободных обочин теряют волю и разум? Будет очень хорошо, если к ним применят соответствующие меры и влепят по полной программе и за нападение и за перцовый баллончик и за движение по обочине
Сообщение отредактировал Cterra - Sep 29 2024, 13:29
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Часть этого дурдома видел воочию, ибо стоял метрах в 100 от места действия. Через пару минут дпсники проезжали мимо, им участники дорожного движения маякнули о случившемся. В итоге они с люстрой включенной полетели уже в сторону альмеры.
Ох уж эти дикие нравы. Сам был в подобной ситуации. Поставил машину на парковке через дорогу и пошел пешком, иду на пешеходном переходе (нерегулируемый) и тут один крендель прям на меня едет и сигналит, бампером уже меня в колено толкает и орет, ты че не можешь быстро ходить? Не видишь тут машины едут? Ты еще посиди на дороге! После выкрикнул пару оскорбительных и уехал, я в след кинул мелочевкой из кармана в его машину. Он остановился герой, с ним вышли еще двое. Но эти ребята которые грозились меня побить не знали что там не далеко мои друзья меня ждали. Отхватили они так, что когда убегали, один из них даже свой кроссовок не забрал а второй бейсболку . Если я иду пешком, это не значит что у меня нет машины. Это не дает преимущества перед кем то. Езди по правилам или просто не води машину если не умеешь