Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
ты ПДД точно читал ? - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения
Ты точно прочитал мое сообщение и правильно его понял?
Плохой видимо из меня учитель Суть моего сказанного была такова, что даже если ты соблюдаешь ПДД, сзадиедущий за тобой этого может не делать и ты никак на это повлиять не сможешь. Именно поэтому я и написал, что твоя ссылка на второй ролик - не совсем в тему.
Плохой видимо из меня учитель Суть моего сказанного была такова, что даже если ты соблюдаешь ПДД, сзадиедущий за тобой этого может не делать и ты никак на это повлиять не сможешь. Именно поэтому я и написал, что твоя ссылка на второй ролик - не совсем в тему.
если спереди от тебя есть запас , то вероятность выжить при ДТП гораздо больше , или я не прав ?
Всякое бывает. Вот только 3 твоих корпуса ни как не отражают ситуацию на этих видео. В первом туман и ..... во втором безтормозной боллид массой больше 10 тонн. Кстати от твоего соболя, так же может остаться лепешка. И ни какая дистанция тебя не убережет от перелома шеи... пиши дальше, ржачно.
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Mar 15 2021, 15:16