Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
если бы ты хотя бы знал что это слово обозначает * пс. не жалуешься что то что тебя опять не засняли.... видимо попал все-таки на фото..... признавайся у окна в белой маршрутке сидишь ?
Сообщение отредактировал романт - Mar 6 2021, 22:33
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Тебе не понять меня Я машину имею, чтобы передвигаться без проблем на ней. Иначе нахонанужна Поэтому, буду и по обочине, и по полосе ОТ, и везде где можно без штрафов и проблем ездить, и в дальнейшем передвигаться на своём авто Вам нравиться в пробках сидеть со смартфоном в руках, ваш выбор А это селфи для слабаков, которые дрочат когда им реальные телки не дают И даже может быть и жены
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Тебе не понять меня Я машину имею, чтобы передвигаться без проблем на ней. Иначе нахонанужна Поэтому, буду и по обочине, и по полосе ОТ, и везде где можно без штрафов и проблем ездить, и в дальнейшем передвигаться на своём авто Вам нравиться в пробках сидеть со смартфоном в руках, ваш выбор А это селфи для слабаков, которые дрочат когда им реальные телки не дают И даже может быть и жены
Да у тебя серьезные проблемы.... как минимум с женой, и дрочкой...
то есть пока не поимеешь машину , тебе третья нога мешает передвигаться без проблем? шалунишка.... а ты когда-нибудь замечал что ты не один на дороге ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Странно что не упомянуто выражение - жизнь такая. Жизнь паразита удалась называется.
А как ты предлагаешь держать дистанцию между собой и сзадиедущим ?
ты ПДД точно читал ? - 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения