Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
после 16:00 не работало 3 светофора и уличное освещение на кольце фура забодала легковую около 18:30 все работало, движение свободное
за 40 минут я увидела 1 регулировщика и тот потом исчез. в деж части гибдд сказали нет на людей регулирование Д/Д и это на федеральной трассе удивило. случись что более серьезное, все встанет
Х046СК116 сначала этот поехал, потом за ним все остальные. Стадное чувство.
А нехрен устраивать детские ДТП на ровном месте Сегодня Марпосадка выморозила из-за 3-х дятлов, которые состыковались на Восточке как всегда на выезде с НГ
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
А нехрен устраивать детские ДТП на ровном месте Сегодня Марпосадка выморозила из-за 3-х дятлов, которые состыковались на Восточке как всегда на выезде с НГ
Ну вот по этой причине у нас и появляются хамы на дорогах, которые не соблюдают ПДД. А все по тому что у них в голове не сформировано чувство неотвратимости наказания за содеяное, и если с детства это не привили, то приходится обществу это либо исправлять, либо терпеть выходки! И это здорово что в нашем обществе есть люди которые не готовы мирится с этими проступками! Так что пусть это будут мелкие ДТП в городе, чем потом смотреть сводки с федеральных трасс с трупами и раскуроченными машинами!
Дорожную инфраструктуру создай вначале для автолюбителей, чтобы без пробок ездить, патом фотки нарушителей выкладывай
1.А почему бы тебе не создать? 2. Тоесть по вашему - "что то там не создано" - значит и вы не будете закон соблюдать? - отличная неандертальная логика 3. простите что у Вас разрешения не спросил
2. Тоесть по вашему - "что то там не создано" - значит и вы не будете закон соблюдать? - отличная неандертальная логика
Законы, как и дорожная инфраструктура, создаются в том числе и идиотами Прошу прощения за свой французский Одни не могут или не хотят делать для автолюбителей хорошо, другие такие же пишут законы для "палочной системы". Неандерталец скорее всего это Вы, соблюдающие эти законы при таком положении дел на дорогах Чувашии. Я выбираю свободу передвижения при таких обстоятельствах, патаму что автомобиль имею не для стояния в пробах, а для передвижения из т А в т В. Но если вам удобно сидеть в пробках и заниматься фотосессиями, я не запрещаю
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Законы, как и дорожная инфраструктура, создаются в том числе и идиотами Прошу прощения за свой французский Одни не могут или не хотят делать для автолюбителей хорошо, другие такие же пишут законы для "палочной системы". Неандерталец скорее всего это Вы, соблюдающие эти законы при таком положении дел на дорогах Чувашии. Я выбираю свободу передвижения при таких обстоятельствах, патаму что автомобиль имею не для стояния в пробах, а для передвижения из т А в т В. Но если вам удобно сидеть в пробках и заниматься фотосессиями, я не запрещаю
Дак вот и создай для нас таких плохих транспортную отрасаль и законодательную базу!
Законы, как и дорожная инфраструктура, создаются в том числе и идиотами Я выбираю свободу передвижения при таких обстоятельствах, патаму что автомобиль имею не для стояния в пробах, а для передвижения из т А в т В. Но если вам удобно сидеть в пробках и заниматься фотосессиями, я не запрещаю
вот после этих слов понятно отчего такой аватар у тебя . чтоб соответствовал содержанию , гражданской позиции , и социализации в обществе
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.