Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Опять все уехали, один корешь остался спать на светофоре, даже фура стоявшая за бензовозом догнала и начала опережать. Неужели так сложно тронуться вместе с потоком? Пропускная способность увеличится на светофорах. Вместо 3 машин проедет 10 за зеленый сигнал.
Сообщение отредактировал autoion - Oct 3 2020, 10:48
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
один я вижу на видео тормоза, который не может нормально на газ нажать и тронуться?
во-первых : у меня не гоночный болид во-вторых: посмотри ,слева, на ларгус , ларгус ехал не быстрее меня в - третьих: если бы я так же продолжал движение , то газель впечаталась в отбойник или в "меня" ( я его манёвр видел в зеркало и поэтому чуть снизил скорость )
во-первых : у меня не гоночный болид во-вторых: посмотри ,слева, на ларгус , ларгус ехал не быстрее меня в - третьих: если бы я так же продолжал движение , то газель впечаталась в отбойник или в "меня" ( я его манёвр видел в зеркало и поэтому чуть снизил скорость )
Конечно. Иначе бы контента не было
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Седня! 27.10.2020. Утро. Любимый участок нарушителей! Уже наверное года 3 сюда выкладываю фото нарушителей, езжу каждый день! Почему я ни разу не видел тут сотрудников ГИБДД...... Может потому что им плевать, пофиг..... Х .З