Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Опасайтесь одноглазого лягушонка на коробченке (Оке) ездит по городу, фоткает нарушителей, а потом Ежееву жалуется, так мол и так, дядя Володя, обижают меня маленького. Да, еще ему мотоциклист помогает и репортер! Святые парни, безгрешные, скидываются на барьер заградительный и клеймят позором нарушителей!
Неужели поймали и наказали Так это хорошо)
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Нет, не поймали, хотя и нарушаю и довольно часто, а тот кто здесь кривляется, дескать, он такой правильный, то он, ни чем не лучше других, просто не может сам себе признаться в этом. Типа, я всегда прав, а кругом одни ослы, да, да, ОСКАР, камень в твой огород. В нашей стране, с нашей организацией движения, не возможно не нарушать. Что толку жаловаться в ГИБДД о нарушителях, что они сами не знают об этом? Просто это очень тяжелый труд - регулировать загруженные перекрестки, намного удобнее стать за пробкой на перекрестке, и "ошкуривать" тех, кто реально опаздывает. И не надо тут двигать лозунги, вы сами, что, ни когда не опаздывали? Ну не врите сами себе, будьте терпимее, сегодня вы пропустите, завтра вас, в этом и есть культура вождения. З.Ы. В любой нормально стране сотрудник ДПС друг водителя, но только не у нас. Ради эксперимента, подойдите к любому, стоящему с радаром и .т.п. и попросите его свозить вас до ближайшей заправки, дескать у вас бензин закончился, посмотрим, чем все это закончиться, а CELT, может это все снимать скрытой камерой и потом показывать по телевизору.
И не надо тут двигать лозунги, вы сами, что, ни когда не опаздывали?
я опаздывал но не нарушал пдд
даже эксперимент проводил с другом ,взяли участок дороги с чеб до аликово , после чего он топил как мог , а я придерживался разрешоного скоростного режима в результате разница оказалась в 10 минут так стоит ли понтоваться из за этих 10 минут ?
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
этого товарисча я вижу почти каждый вечер и прау раз утром видел. не существует для него асфальтированных полос для движения. трудно ему походу 5 минут подождать на светофоре
а до этого сидеть и смотреть как толпа ушлепков тормозит всех своими поездками и вклиниваниями? об 1 чел вклинившийся в начале пробки тормозит весь поток т.е один я такой мега хер все идите в задницу я проеду первым? пока нет гаеров - буду тормозить по обочине. ибо мне быстрей от этого проедеться.
очень надеюсь, что когда нибудь у тебя случиться необходимость, крайняя необходимость, быстро проехать пробку, и какой нибудь "правдолюб" вроде тебя, встанет перед тобой и будет тешить свое самолюбие, причем на какой нибудь крутой тачке, так что бы ты на своем джжжжипе обосрался к нему подойти, и что либо сказать, и будешь стоять, и вспоминать о "своем прошлом подвиге с блокировкой дороги"... имхо такие как ты крутые только перед слабыми или в толпе таких же...
даже эксперимент проводил с другом ,взяли участок дороги с чеб до аликово , после чего он топил как мог , а я придерживался разрешоного скоростного режима в результате разница оказалась в 10 минут так стоит ли понтоваться из за этих 10 минут ?
а если не аликово, если 500-700 км, а если именно эти 10 мин критичны???
Нет, не поймали, хотя и нарушаю и довольно часто, а тот кто здесь кривляется, дескать, он такой правильный, то он, ни чем не лучше других, просто не может сам себе признаться в этом. Типа, я всегда прав, а кругом одни ослы, да, да, ОСКАР, камень в твой огород. В нашей стране, с нашей организацией движения, не возможно не нарушать. Что толку жаловаться в ГИБДД о нарушителях, что они сами не знают об этом? Просто это очень тяжелый труд - регулировать загруженные перекрестки, намного удобнее стать за пробкой на перекрестке, и "ошкуривать" тех, кто реально опаздывает. И не надо тут двигать лозунги, вы сами, что, ни когда не опаздывали? Ну не врите сами себе, будьте терпимее, сегодня вы пропустите, завтра вас, в этом и есть культура вождения. З.Ы. В любой нормально стране сотрудник ДПС друг водителя, но только не у нас. Ради эксперимента, подойдите к любому, стоящему с радаром и .т.п. и попросите его свозить вас до ближайшей заправки, дескать у вас бензин закончился, посмотрим, чем все это закончиться, а CELT, может это все снимать скрытой камерой и потом показывать по телевизору.
бредятина полная. Вот из-за таких как Вы, приходиться делить автолюбителей на порядочных (адекватных) и на быдло, которое клало на всех остальных с прибором. Нех уповать на страну. организация движения не идеальная, но она адекватна поведению большинства автолюбителей нашей родины.
вот вы сами и проведите эксперемент, что вам мешает?
o-goshi,извини конечно,но из-за таких как вы и происходят совершенно глупые аварии,иногда с печальным итогом.А потом любой ценой доказывают что они не нарушали.Иногда самыми позорными методами(но это пока не про вас)
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете