Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
У нас ГАИ хоть разок на дороге между НЧК и Чебами постоит, Или все очень заняты проверкой масок у водителей? Зачем Вы стоите и перекрываете дорогу у Восточного поста???? Что Вы там хотите увидеть? Все как ехали , так и едут!
У нас ГАИ хоть разок на дороге между НЧК и Чебами постоит, Или все очень заняты проверкой масок у водителей? Зачем Вы стоите и перекрываете дорогу у Восточного поста???? Что Вы там хотите увидеть? Все как ехали , так и едут!
Стоят не что бы увидеть, а стоят что бы видели что они стоят и работают.
Стоят не что бы увидеть, а стоят что бы видели что они стоят и работают.
Эта самая бредовая иде наверное 100 я в Чувашии - перегородить дорогу и стоять втыкать зенками на въезжающий транспорт!!! ЗАЧЕМ???Вот сами ГАИшники могут дать объяснения?
Эта самая бредовая иде наверное 100 я в Чувашии - перегородить дорогу и стоять втыкать зенками на въезжающий транспорт!!! ЗАЧЕМ???Вот сами ГАИшники могут дать объяснения?
Спрашивать у гаишников глупо, вот у НАЧАЛЬНИКОВ их - стоит Правда не думаю чтобы что то умное по этому поводу сказали
Спрашивать у гаишников глупо, вот у НАЧАЛЬНИКОВ их - стоит Правда не думаю чтобы что то умное по этому поводу сказали
Да и не только у гаишных начальников надо спрашивать. Еще и у начальников в администрации неплохо бы поинтересоваться. Вот к примеру - запретили ездить чувашским автобусам и маршруткам в соседние регионы, а с соседних регионов такие же маршрутки-автобусы ездят к нам, возят людей. Ну вот где логика? Как там Лавров выразился?
Эта статистика приведена для того чтоб убедить меня в необходимости тех самых мер, что сейчас применяются?????
Дак я и не против Постов ГИБДД!!!! Я против того что они дорогу сужают, тем самым снижают пропускную способность, повышают раздражительность водителей и в целом населения!!!! Вот в че меня и многих я думаю не устраивает!!!
Когдато ГАИ отказалось от стационарных постов, И вот беда и стало ясно, что посты нужны!!! Вот что за чурка тупая придумала что посты ненужны?
Эта статистика приведена для того чтоб убедить меня в необходимости тех самых мер, что сейчас применяются?????
Дак я и не против Постов ГИБДД!!!! Я против того что они дорогу сужают, тем самым снижают пропускную способность, повышают раздражительность водителей и в целом населения!!!! Вот в че меня и многих я думаю не устраивает!!!
Когдато ГАИ отказалось от стационарных постов, И вот беда и стало ясно, что посты нужны!!! Вот что за чурка тупая придумала что посты ненужны?
Оптимизаторы х***вы
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.