Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
И что такого Чел хотел на обочине паркануться. Патом увидел карман и заехал в него.
Ничто ему не мешало паркануться, вместо этого он ехал со мной параллельно на обочине, хотя ничего не мешало доехать до кармана по асфальту. Конечно, если езда по обочине принцип жизни, то да, надо в любой ситуации ехать по обочине.
Цитата(ЭКто @ Jul 15 2019, 10:41)
Сам бы не тормозил, и темы бы не было
Куда мне до тебя, умеющего обгонять грузовой автомобиль через сплошную.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 15 2019, 11:35
Ничто ему не мешало паркануться, вместо этого он ехал со мной параллельно на обочине, хотя ничего не мешало доехать до кармана по асфальту. Конечно, если езда по обочине принцип жизни, то да, надо в любой ситуации ехать по обочине.
Куда мне до тебя, умеющего обгонять грузовой автомобиль через сплошную.
Живешь по принципу "В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не видишь"
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
я тоже иногда так съезжаю, чтобы поток на повороте не тормозить.
Вообще то на видео видно, что авто не съехало, а двигалось по обочине. И кому он на данном видео мог помешать? Один хрен свернул не раньше, чем проехал я.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Jul 15 2019, 11:08