Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
езда по обочине - запрещена нет, конечно я понимаю , тех , кто "прикрывет" обочину но это тоже нарушение ПДД
Я про то, что сама по обочине не езжу, но если вдруг кто то прилетит с обочины тогда и буду думать, пока таких случаев не было. Но и не пускала с обочины никого. Ибо нефиг.
Нет, легковая. Может везло, может что то другое, но водитель видит, что не пускает и ищет другую " лазейку"
Как то у Джубги несколько км не пускал хламовую зубилу( гудели моргали..), карман по шире попался - прорвалась. Когда поровнялись - 4 бородатых аборигена битами из неё машут , глаза бешеные ..... В следующий раз подумайте. Всегда ли будет так везти?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
у меня дружок был , щас на пенсии, ездил на "стотидцатьпервом" - зиле (с роспсуком-лесовозе) , он замечательно учил обочичнеков (ещё и в конце 90 - ых )
В какой республике это происходило в конце 90 - ых?
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Спасибо! Ваше обращение от 12.05.2019 отправлено в "УГИБДД МВД по Чувашской Республике" ID обращения: 743647 Код проверки статуса обращения: 8344c9741208ba8c02b948fbe8ee461 Ссылка для просмотра статуса обращения: https://гибдд.рф/request_main/check/?status...c02b98fbe8ee461 В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.
Спасибо! Ваше обращение от 12.05.2019 отправлено в "УГИБДД МВД по Чувашской Республике" ID обращения: 743654 Код проверки статуса обращения: 69e9aaa3fd5dd3ab038215fc60e292 Ссылка для просмотра статуса обращения: https://гибдд.рф/request_main/check/?status...b038201fc60e292 В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.