Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
За 22 года вождения (поменяв 8 авто, проехав около 950000 км) ни один из описанных вами случаев не произошел. Когда вас опережают по обочине сделайте три простых приема: 1.заглушите своё авто, 2.закройте глаза, 3. тихо погрызите ногти = да будет вам успокоение!
зачем эти 3 бесполезных действия? чушь несете закройте окна, переключите на салонную циркуляцию... и т.д. ну значит повезло или на грузовых машинах ездите, один раз получится как я писал выше, я думаю перемените свою позицию, на этом все
кто ехал назад с сосновки и у кого нормальный регистратор?,всех в ГИБДД сдать надо! мало того,что по обочине ехали,так по встречке и по встречной обочине,стадом
Сообщение отредактировал Кудрявенький - Jul 2 2018, 06:52
кто ехал назад с сосновки и у кого нормальный регистратор?,всех в ГИБДД сдать надо! мало того,что по обочине ехали,так по встречке и по встречной обочине,стадом
Да уж ошарашена видео в ВК и до нас НЕколхозники добрались, жесть. Платный въезд надо в Заволжье делать.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jul 2 2018, 07:27
бесконечная благодарность водителю темной мазды Е600ТТ21 за то, что окружающие глотали меньше пыли от любителей обочины остальных на фото Д/П
Я тоже вчера там так делал - два раза чуть не подрались... Столько обезьян я давно не видел... Даже по встречке задом, потом разворот - и что удивительно пускают...