Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
ОСКАР я с тобой согласен. Вот только разные ситуации у людей бывают... С детьми по обочине едут-торопятся. Кто-то думает "не дай бог меня опередят" и перекрывают обочину. Ты изучи правило 3-х "Д", прими левее и успокойся. Дольше проживешь.
А дальнобоев я вообще не понимаю... какая им разница? обгоняют их слева или справа. У них есть рации. Обстановку на трассе они знают за много км. Вместо того, чтобы выстраивать вереницы и блокировать обочины, могли бы спокойно и чаёк попить на на той-же обочине. Те, кто активно записывает и выкладывает видео, стопорит обочину и нервничает, когда их опережают... Успокойтесь... Выдохните... И пишите тем, кто построит вам дороги в 10 полос и без обочины!!! Я благодарю тех водителей, которые как мой отец в свои 59 лет, просто уважает (знает правило 3-х "Д") других участников дорожного движения. Спасибо!
уважать того кто не уважает всех это указано в правилах ДДД. по правилам ддд ездиют только уроды которые ценят только свое время и удобства. нормальные водители ездиют по пдд. и пусть хоть 100500 отмазок пишут мое мнение не измениться.
ОСКАР я с тобой согласен. Вот только разные ситуации у людей бывают... С детьми по обочине едут-торопятся. Кто-то думает "не дай бог меня опередят" и перекрывают обочину. Ты изучи правило 3-х "Д", прими левее и успокойся. Дольше проживешь.
По обочине едут не дураки ,а хамло и наглецы . Согласитесь это абсолютно разные вещи ?
А дальнобоев я вообще не понимаю... какая им разница? обгоняют их слева или справа. У них есть рации. Обстановку на трассе они знают за много км. Вместо того, чтобы выстраивать вереницы и блокировать обочины, могли бы спокойно и чаёк попить на на той-же обочине. Те, кто активно записывает и выкладывает видео, стопорит обочину и нервничает, когда их опережают... Успокойтесь... Выдохните... И пишите тем, кто построит вам дороги в 10 полос и без обочины!!! Я благодарю тех водителей, которые как мой отец в свои 59 лет, просто уважает (знает правило 3-х "Д") других участников дорожного движения. Спасибо!
Почему я должен уступать людям, которые не уважают других? Одно дело когда заезжаешь со второстепенной дороги, другое обочина. Не пропускал и пропускать не собираюсь
чтобы избавится от обочников нужно разгружать дороги и делать нормальное движение чтобы не стоять по пол часа из за фур на светофорах но самый толковый способ убрать с дорог в дневное время фуры. разгрузит очень серьезно
пусть ночью ездят. им все равно когда передвигаться... один хрен спят едут спят едут да и дороги целее будут в разы...
Сам я не езжу по обочине и не перекрываю её. Очень люблю и берегу свою машину.
когда надышитесь пылью, машина будет исцарапана камешками, а если еще и в лобовое стекло прилетит - после чего вы будете клеить стекло (что доп расходы), а если прилетит со стороны водителя - потом ТО не пройдете и лобовуху заставят менять - вот тогда я посмотрю - как Вы любите свою машинку и как Вам пофиг на обочечников!
когда надышитесь пылью, машина будет исцарапана камешками, а если еще и в лобовое стекло прилетит - после чего вы будете клеить стекло (что доп расходы), а если прилетит со стороны водителя - потом ТО не пройдете и лобовуху заставят менять - вот тогда я посмотрю - как Вы любите свою машинку и как Вам пофиг на обочечников!
За 22 года вождения (поменяв 8 авто, проехав около 950000 км) ни один из описанных вами случаев не произошел. Когда вас опережают по обочине сделайте три простых приема: 1.заглушите своё авто, 2.закройте глаза, 3. тихо погрызите ногти = да будет вам успокоение!
А вспомните время, когда вводили платон, а то время когда поднимали акциз, а еще то время когда планировали отменить авто налог и поднять акциз...... Говорили что дорог станет больше и они станут лучше.... Как была 25 лет назад М-7 вокруг Чебоксар 2-х полосная, так и есть. Теперь только светофоров стало больше. Нет бы надземные ПП построить, нет, давайте светофор поставим лучше!!! Пусть движение совсем встанет....
Людям деваться некуда, вот те кто по наглее и посмелее едут по обочине.