Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Алкоголиков за рулем сложнее выявлять, а вот с обочниками гораздо проще. Один обочечник умудряется объехать 10-15 автомобилей, накидав камней и пыли. Проклятия в свой адрес от других водителей он естественно не услышит, при этом и данные водители не спешат сообщить о факте нарушения в ГИБДД, т.к. прекрасно понимают, что штраф в 1500 руб. маловат для образумления обочечника. При штрафе в 30 тыс. руб. обратившихся в ГИБДД водителей с заявлениями на обочника будет в разы больше.
С чего бы больше станет? Самый весомый аргумент против, это найдут и машину исцарапают, вот из-за 30000 мстительных в разы больше будет.
Давайте организуем ассоциацию борцов с обочечниками. Купим камеру и будем по очереди дежурить на проблемных участках, а в конце смены будем заезжать в гибдд для вершения правосудия.
Даже организовывать ничего не надо. В кармане каждого человека есть камера, нет только гражданской ответственности зато есть лень, по причине чего и не заезжают в ГИБДД и не пишут заявления!
Даже организовывать ничего не надо. В кармане каждого человека есть камера, нет только гражданской ответственности зато есть лень, по причине чего и не заезжают в ГИБДД и не пишут заявления!
Согласен, стоишь в пробке и видишь ездунов по обочине, достань телефон и сними ролик, затем потрать минут 30 в ГИБДД. Так как для составления материалов нужен свидетель.
Согласен, стоишь в пробке и видишь ездунов по обочине, достань телефон и сними ролик, затем потрать минут 30 в ГИБДД. Так как для составления материалов нужен свидетель.
Согласна. А если ввести и поощрение приславшему ролик. " % "от штрафа то и желающих заработать на этом будет больше. Лично я бы не послала ролик и за деньги, но думаю желающих станет больше после материальной заинтересованности. Может тогда и нарушителей станет меньше.
Согласна. А если ввести и поощрение приславшему ролик. " % "от штрафа то и желающих заработать на этом будет больше. Лично я бы не послала ролик и за деньги, но думаю желающих станет больше после материальной заинтересованности. Может тогда и нарушителей станет меньше.
при применении поощрения отсутствует такая вещь - как гражданская ответственность, которая воспитывается с детства! Что то за что то!
А почему Вы не пошлете ролик? Вы способствуете развитию латентной преступности! Как раньше говорилось?_"Сегодня саксофон, а завтра ножом кого то по горлу?" Но это в советское время, а сейчас - "Сегодня по обочине, а завтра он и на красный проскочит и не дай бог в бочину легковушке. А он, тот что на красный, на фордовской маршрутке. Представляете какая каша будет в маленькой машине после такого!
Я не специалист рулить одной рукой, а второй снимать что то на тел. Да и тел простенький. Но если введут поощрение...боюсь сельские жители специально будут устраивать мелкое дтп. Якобы ждать гаи. А в это время их "сообщники" снимать всех обочечников. Наш народ сможет придумать как это лучше сделать. Только станет ли от этого лучше?
при применении поощрения отсутствует такая вещь - как гражданская ответственность, которая воспитывается с детства! Что то за что то!
Во бредятина-то.
Цитата(Алена 35 @ May 17 2018, 10:37)
Постоите, понаблюдаете как люди вашу жизнь улучшают.
Постоите, понаблюдаете как люди вашу жизнь улучшают.
Да в том то и дело, что стою в пробках. И наблюдаю как особо спешащие едут по обочине. А что делать? Стрелять нельзя. Только мысленно матом крою. Вроде и легче становится
Да в том то и дело, что стою в пробках. И наблюдаю как особо спешащие едут по обочине. А что делать? Стрелять нельзя. Только мысленно матом крою. Вроде и легче становится
Я про то что другие будут ходить в гибдд, выслушивать угрозы и т.п. , чтоб у вас было всё хорошо.
Я про то что другие будут ходить в гибдд, выслушивать угрозы и т.п. , чтоб у вас было всё хорошо.
Простите, не совсем поняла ход Ваших мыслей. ( блондика) Но по мне-не нарушай. И тогда ничего в свой адрес выслушивать не придется. И уж тем более платить за это.