Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
А непора ли сделать на выезде светофор чтобы можно было регулировать в ручную, встал гаишник в час пик (причем заранее) и нажимет кнопочки, тем самым разгружая потоки в любом из направлений.
А жезлом можно работать вообще без кнопочек, если что .
Действительно, было бы правильным в пятницу после обеда поставить регулировщиков на той дороге - возле перекрестка у ССК и на М-7 после выезда через ж/д. Алгоритмы работы автоматики изменить труднее, чем поставить регулировщика на время послеобеденного пятничного безумия. Не все ж карательной деятельностью заниматься ГИБДД? В нынешнюю пятницу проблема опять обострится, и мы опять увидим движение по обочине.
Из: Москва, м. Нагатинская Subaru XV, 2.0 CVT
Цитата(Vano.Shumaher)
по встречке подвергаешь опасности тех кто там едет,нужно уважать людей,а не считать себя быдлом.
А почему такая избирательность ? То есть тех, кто едет вам на встречу - нужно уважать, а тех кто двигается в попутном напралении, можно не уважать, заставляя их глотать пыль и отнимая их время, вклиниваясь в поток перед ними ?
А почему такая избирательность ? То есть тех, кто едет вам на встречу - нужно уважать, а тех кто двигается в попутном напралении, можно не уважать, заставляя их глотать пыль и отнимая их время, вклиниваясь в поток перед ними ?
да потому что там может произойти столкновление,при котором ты стоишь в своем ряду по крайней полосе и дышишь пылью,происходит дтп и кусок моего искареженого металла отлетает тебе пряма в открытое твое окно тебе в лоб,можно и дальше придумывать если ты сам не понимаешь чем грозит езда по встречке.
В прошлое воскресенье мне понравился нижегородские гайцы около Кстово: стояли и рубили бабки с ехавших по обочине. И никто не предупреждал о засаде ни ехавших по обочине, ни ехавших по встречке! Потому что всех достали эти уроды.
по встречке подвергаешь опасности тех кто там едет,нужно уважать людей,а не считать себя быдлом.
Еще один .Я уже писал что один "быдло" попал в ДТП(а именно водитель маршрутки) когда попер по обочине.Он что,не подвергал опасности людей??? Я не умею делать "тынц" ,так что помогите пожалуйста,дайте ссылку на мои посты по этому поводу для этого человека.Вдруг у него мнение поменяется. P.S.:быдло как раз ездит по обочине
Andreyko,респект.Я бы правильнее не написал (пост №282)
Сообщение отредактировал ZaRulem - Sep 3 2009, 18:02
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
а какой штраф за езду по обочине? и за что? в воскресенье на трассе где лапсары, карачуры всякие... не шарю я в этой трассе короче. вечером, темно уже было, было затруднено движение, парочка дебилов поехала по обочине, а там гайцы оказывается стояли, тормознули двоих, а третий сунулся в наш ряд(с обочины) так водила едущий передо мной взял и пустил его в ряд ну не мудак ли?
Штраф за обгон по обочине 500 руб.В прошлое воскресенье ехал в Москву и от Цивильска до Кугеси есть место где с двухполосного дорога переходит в однополосную.Машин было много,в основном легковые и что удивительное все стояли за исключением двух баранов,проехали очень быстро,всегда бы так.