Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Маленький вопрос - если качество покрытия "дорожного полотна" гораздо хуже качества обочины (пример небольшой участок А 151 между Канашом и поворотом на Юманзары)-любой благоразумный водитель, поехавший по гладкой накатанной обочине --нарушитель, заслуживающий наказания? Подобный пример ,наблюдаемый мной почти каждое утро-- однополосные улицы наших райцентров, когда перед водителем выстраивается паровозик из 3-4 желающих повернуть налево (которых не очень оперативно пропускает встречный поток)---бОльшая часть водителей (формально нарушителей) объезжает по обочине (зачастую грязной) и не растягивает мини пробку районного масштаба--их тоже наказывать? По мне так понятие езды по обочине надо разграничить и наказывать только за реальное нарушение.
действительно, ничего сложного: притормози, уступи, веди себя спокойно, не гони...
А что тогда енти "плюсики" означают? Я понимаю, что если бы на "классике" въехал в столб(дерево, камаз), то ещё куда ни шло, сам себя наказал, но здесь же видно, что он по обочине "полетел" не от своей наглости и вседозволенности. Опять же авария вероятнее всего с жертвами, вот и ставят "полудурки" "плюсики". Я конечно не моралист и ханжа и сам "ещё то хамло и быдло", но по данному конкретному видео мне непонятна реакция("+"= одобрение и злорадство) местных недорослей.
Сообщение отредактировал Verwirren - Oct 21 2015, 06:10
А что тогда енти "плюсики" означают? Я понимаю, что если бы на "классике" въехал в столб(дерево, камаз), то ещё куда ни шло, сам себя наказал, но здесь же видно, что он по обочине "полетел" не от своей наглости и вседозволенности. Опять же авария вероятнее всего с жертвами, вот и ставят "полудурки" "плюсики". Я конечно не моралист и сам "ещё то хамло и быдло", но по данному конкретному видео мне непонятна реакция("+"= одобрение и злорадство) местных недорослей.
Ты сам, видимо, полудурок недалекий, раз нераспознаешь за что плюсы. Я плюс поставил после твоего возгласа. Просто за то, что видео познавательное для дебилоидов, которые в обочине проезжую часть видят. Которые своим мозгом недогоняют чем грозить могут их финты глупые...
Ты сам, видимо, полудурок недалекий, раз нераспознаешь за что плюсы. Я плюс поставил после твоего возгласа. Просто за то, что видео познавательное для дебилоидов, которые в обочине проезжую часть видят. Которые своим мозгом недогоняют чем грозить могут их финты глупые...
Не обижайся и не хами дяде. Видео помещено в теме про обочников. Для тебя кто такие "обочники"? Для меня, те кто едет(целеноправленно) по обочине, тогда когда все "стоят в пробке и нюхают пыль". У полудурков может и по другому? Вот лично ты кто? И кого это на "классике" объезжал стоящего и с чего это он на обочине оказался, а затем и на встречке? Данный ролик можно выложить в "аврия мудаков", но не как не про "обочников". Аргументированно можешь ответить "пуки в вечность(из общих фраз) не котируются".
P/S Лично я каждый такой ролик "примеряю на себя" и в данном конкретном случае, я совсем не уверен, что я так же не влетел бы в аварию. У вас "самоуверенных ассов дороги", которые знают всю дорожную обстановку на сотни киллометров(где какие знаки, где ямы, где такие же "как вы" ездят) "такого" произойти не может. С кем угодно, но только не с вами.
Сообщение отредактировал Verwirren - Oct 21 2015, 06:08
Не обижайся и не хами дяде. Видео помещено в теме про обочников. Для тебя кто такие "обочники"? Для меня, те кто едет(целеноправленно) по обочине, тогда когда все "стоят в пробке и нюхают пыль".
почему стоячих то...? если поток движется, а кто-то по обочине желает двигатся быстрее, то это не обочник чтоли?
Цитата(Verwirren @ Oct 21 2015, 06:07)
P/S Лично я каждый такой ролик "примеряю на себя" и в данном конкретном случае, я совсем не уверен, что я так же не влетел бы в аварию. У вас "самоуверенных ассов дороги", которые знают всю дорожную обстановку на сотни киллометров(где какие знаки, где ямы, где такие же "как вы" ездят) "такого" произойти не может. С кем угодно, но только не с вами.
а я вот не могу примерить данную ситуацию на себя, потому как на полосу разгона для обгона не лезу и не обгоняю на авось.
почему стоячих то...? если поток движется, а кто-то по обочине желает двигатся быстрее, то это не обочник чтоли? а я вот не могу примерить данную ситуацию на себя, потому как на полосу разгона для обгона не лезу и не обгоняю на авось.
Не юли. Не будь "формалистом и буквоедом" я для тебя даже фразу "стоят и нюхают пыль" кавычками выделил. Выделенный "кавычками текст" не следует воспринимать дословно (буквально). В данном конкретном ролике водитель ваза для меня не "классический обочечник", а просто дол-ёб который "сам убился, да ещё людей угробил". И объясни(если конечно сможешь),что означают "плюсики" под тем роликом . По мне так "+" означает одобрение (в конкретном случае удволетворение и злорадство). Может поставившие их, "патологические садисты и извращенцы"?