Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
На Ишлейском шоссе зажал на обочине фуру, стояли за мной все, фура и все все все (и движение очень быстро пошло). Фуру проще зажать. На обочину то не пришлось выезжать, просто встаёшь на краю асфальта. Там же потом экипаж ГИБДД чуть позже выполнял план по штрафам за счёт обочников, останавливали всех подряд, с каждого по полтора рубля. На Вурнарском шоссе обочников по обочине объезжали самые обочнистые обочники . Сколько свиней то на дороге , - обезьяны с гранатой - слово человек - это не про них. Просто животные - обочники.
Сообщение отредактировал konstantin5 - May 8 2015, 20:28
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
На Ишлейском шоссе зажал на обочине фуру, стояли за мной все, фура и все все все (и движение очень быстро пошло). Фуру проще зажать. На обочину то не пришлось выезжать, просто встаёшь на краю асфальта. Там же потом экипаж ГИБДД чуть позже выполнял план по штрафам за счёт обочников, останавливали всех подряд, с каждого по полтора рубля. На Вурнарском шоссе обочников по обочине объезжали самые обочнистые обочники . Сколько свиней то на дороге , - обезьяны с гранатой - слово человек - это не про них. Просто животные - обочники.
молодец, я тоже всегда хвастаюсь о таких очень "геройских" поступках на форуме. Прям человек с большой буквы, на фоне "свиней"
А как формировать негативный образ обочников? Или пускай всё само рассосётся?
так он давно сформирован. Обочник - не приличный человек, и ещё за это предусмотрен штраф, обочников наказывает милиция. Я живу по совести, мне совесть не позволяет поворачивать со второго ряда, ездить по обочине и перекрывать обочины, а ещё и гордиться тем, что перекрываю обочины. У некоторых нету совести, это их проблемы,
Я живу по совести, мне совесть не позволяет поворачивать со второго ряда, ездить по обочине и перекрывать обочины, а ещё и гордиться тем, что перекрываю обочины. У некоторых нету совести, это их проблемы,
если у кого-то новейшая иномарка с двойной системой очистки воздуха, рециркуляции и озонирования воздуха - кто-же против. Но большинство автомобилей - с примитивными фильтрами или вовсе без оных, и дышать пылью с обочины - нет совершенно никакого желания.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(vandalos1 @ May 9 2015, 12:15)
совесть не позволяет поворачивать со второго ряда, ездить по обочине и перекрывать обочины, а ещё и гордиться тем, что перекрываю обочины
Цитата(Captain @ May 9 2015, 14:30)
Хам должен почувствовать себя дерьмом и никак иначе
потому, что эти мудаки даже не считают себя нарушителями сильно возмущаются, что их пытаются поставить на место а когда вылезают с обочины в ряд искренне считают, что имеют преимущество, т.к. справа
Сегодня, какая-то обезьяна на трассе, скорость 80-90 км/ч перед ж/д переездом, пристраивается за мной в 50 см сзади, на своём пиде блатном солярисе с московскими номерами регион 777 и с антенной от рации на крыше. Мне метров через 50 после ж/д переезда нужно повернуть налево и стоит знак обгон запрещён(после ж/д переезда есть полоса справа для обгона поворачивающих налево). Везу в своей машине примерно груза на пол тонны(разрешённая масса груза легкового автомобиля), следовательно на легковой машине все разгоны и торможения даются с трудом, поэтому всё делается очень нежно и плавно. Так вот, когда ещё и пристраивается обезьяна сзади на расстоянии 50 см от меня, то во избежании не предвиденных ситуаций(тем более перед ж/д переездом) целесообразно сбросить скорость до безопасной, причём медленно и не спеша, что собственной говоря было и предпринято. Нужно было видеть лицо это орангутанга, когда ОНО меня обходило справа после ж/д переезда справа, считающим себя ещё и правым. Несоблюдение дистанции, одна из основных ошибок таких обезьян.
P.S. Обычная философия обочника(как дебила на белой машине), считающего себя правым, нарушая ПДД. А не деле - всего лишь обезьяна с гранатой.
Ах да, полностью согласен с тем, что у обочников нету совести, у обочников и прочих нарушителей ПДД её быть не может, хотя какая совесть у животных . А другие пусть дышать пылью и ждут в пробке по времени в полтора два раза больше, чем все остальные из-за этих обезьян.
Сообщение отредактировал konstantin5 - May 9 2015, 23:05
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Сегодня, какая-то обезьяна на трассе, скорость 80-90 км/ч перед ж/д переездом, пристраивается за мной в 50 см сзади, на своём пиде блатном солярисе с московскими номерами регион 777 и с антенной от рации на крыше. Мне метров через 50 после ж/д переезда нужно повернуть налево и стоит знак обгон запрещён(после ж/д переезда есть полоса справа для обгона поворачивающих налево). Везу в своей машине примерно груза на пол тонны(разрешённая масса груза легкового автомобиля), следовательно на легковой машине все разгоны и торможения даются с трудом, поэтому всё делается очень нежно и плавно. Так вот, когда ещё и пристраивается обезьяна сзади на расстоянии 50 см от меня, то во избежании не предвиденных ситуаций(тем более перед ж/д переездом) целесообразно сбросить скорость до безопасной, причём медленно и не спеша, что собственной говоря было и предпринято. Нужно было видеть лицо это орангутанга, когда ОНО меня обходило справа после ж/д переезда справа, считающим себя ещё и правым. Несоблюдение дистанции, одна из основных ошибок таких обезьян.
P.S. Обычная философия обочника(как дебила на белой машине), считающего себя правым, нарушая ПДД. А не деле - всего лишь обезьяна с гранатой.
Ах да, полностью согласен с тем, что у обочников нету совести, у обочников и прочих нарушителей ПДД её быть не может, хотя какая совесть у животных . А другие пусть дышать пылью и ждут в пробке по времени в полтора два раза больше, чем все остальные из-за этих обезьян.