Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
джипы всякие наверно и по этой канаве летают, а жипов в москве много, а вообще заметил москвичи ползут в пробках не ёрзая, потому что рассчитывают время поездки до работы по пробкам заранее, в основном понаехавшие суетятся...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Мне вот другое стало интересно - а что если на этом участке дороги сломается машина или у нее выявится какая нибудь неисправность? Ведь на обочину она не сможет съехать и придется стоять на полосе движения с аварийками и выставленным знаком. Это думаю с утра или вечером в плотном потоке ой как плохо. С обочниками бороться конечно нужно, но думаю таким ли путем? Тут надо работать с сознанием людей и менять их отношение к вождению и ПДД.
З.Ы. Я тут подумал, что такие вот аварийные ситуации и случаи поломок на этой дороге вряд ли случаются часто. И наверное максимум раз в неделю, а то и раз в 2 недели. И думаю не составит труда разъехаться. И тем более с утра или вечером пробки думаю лишь в одну сторону.
Сообщение отредактировал singlerodger - Feb 5 2015, 20:24
я, конечно, извиняюсь, что не по теме. но глядя на подобные заносы автомобиля, всегда возникал вопрос: как выходить из подобного заноса? крутить руль? тормозить? газовать? к счастью, не было опыта, но на всякий случай хочется быть готовым хотя бы теоретически. если подобная тема есть, просьба перенаправить.
руль в сторону заноса и не сбавлять газу, если уберешь ногу с заза считай что ты улетел это на переднем приводе..
тренировался так по сельской дороге, проехал около километра виляя задницей, на поворотие сбросил газ и развернуло на 180
понятно, спасибо. насчет газа понятно, это чтобы машину выровнять (передний привод, конечно). не совсем ясно как это: "руль в сторону заноса". что тогда, машина в обратную сторону начинает выруливать сама?
понятно, спасибо. насчет газа понятно, это чтобы машину выровнять (передний привод, конечно). не совсем ясно как это: "руль в сторону заноса". что тогда, машина в обратную сторону начинает выруливать сама?
Цитата(Skite @ Feb 6 2015, 11:34)
зад пошел влево - руль влево, зад пошел вправо - руль вправо. главное, не переборщить с рулем, тренироваться надо. машина сама ничего делать не будет.
Надо ещё у Raleks'а спросить - он тоже хорошо знает, как надо.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".