Верховный суд разрешил не уступать дорогу «обочникам»
Наконец создан прецедент, урезонивающий «самых смекалистых» автолюбителей, не желающих стоять в пробке
1
Поводом послужило рассмотрение ДТП в Самарской области. Водитель одного из автомобилей поворачивал налево. И когда он практически завершил маневр, в него «прилетел» автомобиль, двигавшийся по обочине.
В ГИБДД вину в данной аварии признали обоюдной. Но водитель поворачивавшего авто с этим не согласился. На его сторону встал и Верховный суд. В постановлении сказано, что водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по обочине. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. Следовательно, и уступать дорогу некому, сообщает "Российская газета".
Ну так это деревня в город возвращается...........
Ну с этим колхозом все понятно, а вот автобус ЧПАТа то что? ЛиАЗ АВ 0016 (могу ошибиться с номером) Что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха? (dimanvik)
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 24 2014, 12:17
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Aleks_N @ Sep 23 2014, 08:36)
Ну с этим колхозом все понятно, а вот автобус ЧПАТа то что? ЛиАЗ АВ 0016 (могу ошибиться с номером) Что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха? (dimanvik)
22 сентября 2014 г. в 07:40 двигаясь на принадлежащем мне автомобиле из Новых Лапсар в г. Чебоксары по Ишлейскому шоссе мною выявлены нарушения п. 9.9 Правил дорожного движения РФ (движение по обочине).
А неплохо. Вот если бы ГИБДД поощряло еще борцов за соблюдение ПДД, то думаю через полгода такой практики нарушителей на дорогах не останется вообще. Тоже как нибудь разозлюсь и солью в ГИБДД подобное видео, может обочников поменьше станет.
Вчера газель около 16.00 забодала обочника на Ишлейском шоссе перед ж/д переездом.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Sep 29 2014, 11:28
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Как бороться с ездой по обочине? Поставить наряд ДПС в местах массовых скоплений автомобилей (именно в те дни, когда пробки будут явно, т.е. пятница или воскресенье. У нас всегда в одних и тех же местах пробки. Например, после ССК до ж/д переезда.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Aleksei @ Sep 29 2014, 22:51)
Как бороться с ездой по обочине? Поставить наряд ДПС в местах массовых скоплений автомобилей (именно в те дни, когда пробки будут явно, т.е. пятница или воскресенье. У нас всегда в одних и тех же местах пробки. Например, после ССК до ж/д переезда.